Hallo zusammen,
nachdem er 2 Wochen nur rumgestanden hat, bin ich gestern endlich dazu gekommen, meinen neuen Weber Master Touch einzuweihen. (Bisher hatte ich als Pendler "nur" einen Smokey Joe den mir die Bahn aufgrund meiner vielen Bonuspunkte spendiert hat...)
hier das Rohmaterial (Loin back ribs aus dem Edeka Großmarkt):
diese hab ich halbiert und 3 mit Butt Glitter Rub und 1 mit MD gerubbt. der MD ist mir etwas zu scharf geraten - für mich zwar ideal, aber andere rauchen danach. Als ich die Chili-Gewürzmischung zugegeben hab, war mir entfallen, dass diese 50.000 Scoville hat. Ursprünglich hatte ich vor 1x BG und Glasur, 1x BG ohne, 1x MD mit Glasur und 1x MD ohne. Nur ist mir etwas zu viel BG aus dem Glas gerutscht...:
Das Setup:
Mit etwas unglücklich verteilten gewässerten Hickory-Chips und den Ribs gings dann los:
Nach 3h:
Nach Phase 2 mit Apfelsaft: (die Leiterchen hatten so die ideale Größe für die vorhandene Schwedenschale):
Feddisch (btw: war nur zu faul die Ribhalter runter zu tun daher hab ich die einfach weiter verwendet)
Die Ribs mit MD wurden zum Geschmacksvergleich nur zur Hälfte mit BullsEye gemoppt nachdem am Tag der Plan beim Rubben schief ging:
Auf dem Teller:
Reste:
War ja auch klar da die Ribs einfach nur Spitzenklasse waren! Das Moppen ist m.E. auch nicht unbedingt notwendig da durch die Rubs genügend Zucker vorhanden ist.
Hatte irgendwie Probleme die Temperatur konstant zu halten und war ständig am Nachregeln; Temp war aber meistens zwischen 100°C und 120°C. Mach dies aber hauptsächlich an mangelnder Erfahrung und dadurch zu großer Nervosität fest. Holzchips werden beim Nächsten Mal etwas weiter vorne aufgelegt.
Kurze Frage:
Nach Phase 2 war in der Schwedenschale jede Menge Fleischsaft drin. Schüttet ihr das weg oder hebt ihr das auf zur Weiterverwendung? Müsste eigentlich ein Prima Soßengrundstoff sein. (Als Schwabe wanderte das Zeug bei mir natürlich in den Kühlschrank)
Und bei PP müsste doch auch einiges anfallen. Oder kann man das nicht weiterverwenden?
Grüße
Tobias
nachdem er 2 Wochen nur rumgestanden hat, bin ich gestern endlich dazu gekommen, meinen neuen Weber Master Touch einzuweihen. (Bisher hatte ich als Pendler "nur" einen Smokey Joe den mir die Bahn aufgrund meiner vielen Bonuspunkte spendiert hat...)
hier das Rohmaterial (Loin back ribs aus dem Edeka Großmarkt):
diese hab ich halbiert und 3 mit Butt Glitter Rub und 1 mit MD gerubbt. der MD ist mir etwas zu scharf geraten - für mich zwar ideal, aber andere rauchen danach. Als ich die Chili-Gewürzmischung zugegeben hab, war mir entfallen, dass diese 50.000 Scoville hat. Ursprünglich hatte ich vor 1x BG und Glasur, 1x BG ohne, 1x MD mit Glasur und 1x MD ohne. Nur ist mir etwas zu viel BG aus dem Glas gerutscht...:
Das Setup:
Mit etwas unglücklich verteilten gewässerten Hickory-Chips und den Ribs gings dann los:
Nach 3h:
Nach Phase 2 mit Apfelsaft: (die Leiterchen hatten so die ideale Größe für die vorhandene Schwedenschale):
Feddisch (btw: war nur zu faul die Ribhalter runter zu tun daher hab ich die einfach weiter verwendet)
Die Ribs mit MD wurden zum Geschmacksvergleich nur zur Hälfte mit BullsEye gemoppt nachdem am Tag der Plan beim Rubben schief ging:
Auf dem Teller:
Reste:
War ja auch klar da die Ribs einfach nur Spitzenklasse waren! Das Moppen ist m.E. auch nicht unbedingt notwendig da durch die Rubs genügend Zucker vorhanden ist.
Hatte irgendwie Probleme die Temperatur konstant zu halten und war ständig am Nachregeln; Temp war aber meistens zwischen 100°C und 120°C. Mach dies aber hauptsächlich an mangelnder Erfahrung und dadurch zu großer Nervosität fest. Holzchips werden beim Nächsten Mal etwas weiter vorne aufgelegt.
Kurze Frage:
Nach Phase 2 war in der Schwedenschale jede Menge Fleischsaft drin. Schüttet ihr das weg oder hebt ihr das auf zur Weiterverwendung? Müsste eigentlich ein Prima Soßengrundstoff sein. (Als Schwabe wanderte das Zeug bei mir natürlich in den Kühlschrank)
Und bei PP müsste doch auch einiges anfallen. Oder kann man das nicht weiterverwenden?
Grüße
Tobias
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