Moin,
das ist heute mein erster Beitrag in diesem Foren Bereich und erhoffe mir einige Tipps, die meine bisherige Erfahrung im Bereich des smoken ergänzen.
Ziel ist es hier eine fehlerfreie Vorbereitung für die Einweihung meines vertikal Smokers Marke Eigenbau (siehe thread im Eigenbau Forenbereich) zu ermöglichen, die auf den Geburtstag von mir und zwei Kumpels fällt. Erwartet werden rund 150-200 Gäste.
Als Kernelement soll es Pulled Pork geben, welches aber noch um ein paar alternativen ergänzt werden soll. Meine Ideen gingen in Richtung Pulled Beef und Ribs.
Für die Beschaffung steht vor Ort eine Metro und Fleischerzentrale zur Verfügung. Nach aktuellem Stand wird in der metro Schweine Schulter o. Knochen geholt (4-5 kg das Stück). Für das Pulled Beef besteht die Möglichkeit beim Fleischer Rinderzungenstück (mit Hals) zu bekommen, was allerdings bis zu 20 kg schwer wäre.
Für die Ribs kann ich Schweinebauch mit Knochen und Stich bekommen.
Für mich stellen sich jetzt allerdings ein paar fragen, bei denen ich keine Erfahrungswerte habe.
Bisher habe ich für das Pulled Pork rund 16-20 Stunden gebraucht. Werden die größeren Stücke dann diesmal eher 24-28 Stunden brauchen?
Wie viel länger braucht das Pulled Beef bei einer Stück Größe von ca 5 kg?
Macht der Schweinebauch Sinn?
Theoretisch würde ich den in 3-2-1 machen...
Wie viel Fleisch würdet ihr einplanen??? Aktuell gehe ich bei 150 Personen von rund 45 kg aus.
Salate, Burger Buns, Handkäse, grüne Soße und eine Hand voll grill Käse (für die Vegetarier) kommen ebenfalls noch dazu.
das ist heute mein erster Beitrag in diesem Foren Bereich und erhoffe mir einige Tipps, die meine bisherige Erfahrung im Bereich des smoken ergänzen.
Ziel ist es hier eine fehlerfreie Vorbereitung für die Einweihung meines vertikal Smokers Marke Eigenbau (siehe thread im Eigenbau Forenbereich) zu ermöglichen, die auf den Geburtstag von mir und zwei Kumpels fällt. Erwartet werden rund 150-200 Gäste.
Als Kernelement soll es Pulled Pork geben, welches aber noch um ein paar alternativen ergänzt werden soll. Meine Ideen gingen in Richtung Pulled Beef und Ribs.
Für die Beschaffung steht vor Ort eine Metro und Fleischerzentrale zur Verfügung. Nach aktuellem Stand wird in der metro Schweine Schulter o. Knochen geholt (4-5 kg das Stück). Für das Pulled Beef besteht die Möglichkeit beim Fleischer Rinderzungenstück (mit Hals) zu bekommen, was allerdings bis zu 20 kg schwer wäre.
Für die Ribs kann ich Schweinebauch mit Knochen und Stich bekommen.
Für mich stellen sich jetzt allerdings ein paar fragen, bei denen ich keine Erfahrungswerte habe.
Bisher habe ich für das Pulled Pork rund 16-20 Stunden gebraucht. Werden die größeren Stücke dann diesmal eher 24-28 Stunden brauchen?
Wie viel länger braucht das Pulled Beef bei einer Stück Größe von ca 5 kg?
Macht der Schweinebauch Sinn?
Theoretisch würde ich den in 3-2-1 machen...
Wie viel Fleisch würdet ihr einplanen??? Aktuell gehe ich bei 150 Personen von rund 45 kg aus.
Salate, Burger Buns, Handkäse, grüne Soße und eine Hand voll grill Käse (für die Vegetarier) kommen ebenfalls noch dazu.