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Einweihung meines Portis

RIPman

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
Werde morgen meine zweiten (ok, ja, keine echte Einweihung) Spareribs mit dem Porto machen. Geplant ist nach der 3-2-1 Methode.
Freu mich sehr und wollte Euch schon mal teilhaben lassen.

... wird gleichzeitig die Einweihung meines neuen inkbird Thermometers....

So, 4 Personen ist der Plan. Fleisch vorbereitet und Silberhaut entfernt.
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Ich hab jetzt mal Magic Dust genommen
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Und zur Übernachtung eingepackt.
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Wie dünstet Ihr das denn im Porti, wenn man kein GN zur Verfügung hat?
 

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Ohne GN: Jehova Pakete bauen. Können ruhig mehrere Leitern in ein Paket, was ich hier so gesehen habe.
Achja und Wasserschale raus. Neulich vergessen(doofe zweite Tür hat sie ja versteckt) und mich kurz gewundert, dass die Temperatur nicht hoch ging... :hmmmm:
 
Ich stell die Leitern im Ribs Halter in die mittlere Koncis. Dann bis knapp unter die Kannte des Halters die Flüssigkeit. Eine Lage Backpapier und anschließend gut mit Jehova einpacken.
Die Koncis schräg in den Porti einführen und Temperatur auf 140C unter der Schale gemessen. Kann sogar sein, dass die Temperatur automatisch auf 140C steigt. Die Schale ist wie ein Hitzeschott.
 
Danke für die wertvollen Tips!

Allerdings bringt das gleich eine neue Frage:
Wasserschale raus?
Hätte ich jetzt nicht gemacht, sondern nur die Temperatur erhöht.
Lasst ihr die beim glasieren dann auch weg?
 
Danke für die wertvollen Tips!

Allerdings bringt das gleich eine neue Frage:
Wasserschale raus?
Hätte ich jetzt nicht gemacht, sondern nur die Temperatur erhöht.
Lasst ihr die beim glasieren dann auch weg?


Ist eine Glaubensfrage. Ich lasse sie drin. Ich will nicht noch mehr Sauerei im Smoker als da eh schon drin ist.
Und aus Bequemheit lass ich die durchgehend drin.
 
Wasserschale raus?
Hätte ich jetzt nicht gemacht, sondern nur die Temperatur erhöht.
Lasst ihr die beim glasieren dann auch weg?

Ich nehm sie für Phase 2 raus, dann geht die Temperatur besser hoch.
Und, wichtig: Die Flüssigkeit, die du einfüllst, sollte bereits heiß sein.

Für Phase 3 tue ich die gefüllte Wasserschale wieder rein, aber ob das muss, weiß ich auch nicht.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
So müssen Ribs aussehen. Lecker!!!!
 
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