So, nachdem ihr es nun geschafft habt mich mit dem DO-Fieber anzustecken, hab ich mir einen 10er Camp-Chef gekauft und zunächst eingebrannt wie ich es hier gelesen hatte. Heute sollte der DO dann eingeweiht werden.
Da ich Bedenken hatte, dass mir das Essen anbrennen könnte, habe ich mich an einer Gulaschsuppe versucht.
Den DO zunächst auf das Anzündkamin gestellt, dieses stand auf einem alten Säulengrill. War aber etwas wackelig die ganze Angelegenheit.
Habe dann den DO daher direkt auf die (noch nicht ganz durchgeglühte) Holzkohle gestellt und das Rindfleisch angebraten. Ich hatte praktisch sofort eine ordentliche Hitze im Topf, das hätte ich in der kurzen Zeit nicht gedacht.
Das Fleisch beim Anbraten mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprika gewürzt und raus aus dem Topf, dann Zwiebeln und Möhren rein.
mit einem ordentlichen Schuss Rotwein abgelöscht
Tomatenmark, Gulaschcreme (hatte ich mal gelesen), Rinderfond und stückige Tomaten dazu
kurz aufkochen lassen, danach Paprika und Kartoffelstücke dazu
Deckel drauf und etwa drei Stunden köcheln lassen. Hab nur dreimal den Deckel gelüftet und umgerührt (die Angst dass etwas anbrennen könnte war halt trotz Suppe immer noch da).
nach drei Stunden sah die Kohle auf dem Deckel so aus. Zwischenzeitlich musste ich den Säulengrill mit DO umstellen weil ein fieser Nieselregen runterkam.
Deckel gelupft, die Suppe hat ordentlich geblubbert, hatte insgesamt 20 Profagus im Einsatz und nach zwei Stunden nochmal drei Brekkies unter den DO geschoben.
Nochmal mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprika abgeschmeckt und in die Suppenteller. Meiner Tochter war die Suppe leider etwas zu scharf, für mich war sie aber GENAU richtig.
Ich bin leider kein Meister im Anrichten und schöne Tellerbilder gelingen mir auch nicht:
Aber die Suppe war sehr lecker und ich bin sicher, dass der DO nicht lange im Keller stehen wird bis zum nächsten Einsatz.
Ich freue mich schon auf Cowboy Bohnen aus dem DO als Beilage zu den nächsten Ribs.
Da ich Bedenken hatte, dass mir das Essen anbrennen könnte, habe ich mich an einer Gulaschsuppe versucht.
Den DO zunächst auf das Anzündkamin gestellt, dieses stand auf einem alten Säulengrill. War aber etwas wackelig die ganze Angelegenheit.
Habe dann den DO daher direkt auf die (noch nicht ganz durchgeglühte) Holzkohle gestellt und das Rindfleisch angebraten. Ich hatte praktisch sofort eine ordentliche Hitze im Topf, das hätte ich in der kurzen Zeit nicht gedacht.
Das Fleisch beim Anbraten mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprika gewürzt und raus aus dem Topf, dann Zwiebeln und Möhren rein.
mit einem ordentlichen Schuss Rotwein abgelöscht
Tomatenmark, Gulaschcreme (hatte ich mal gelesen), Rinderfond und stückige Tomaten dazu
kurz aufkochen lassen, danach Paprika und Kartoffelstücke dazu
Deckel drauf und etwa drei Stunden köcheln lassen. Hab nur dreimal den Deckel gelüftet und umgerührt (die Angst dass etwas anbrennen könnte war halt trotz Suppe immer noch da).
nach drei Stunden sah die Kohle auf dem Deckel so aus. Zwischenzeitlich musste ich den Säulengrill mit DO umstellen weil ein fieser Nieselregen runterkam.
Deckel gelupft, die Suppe hat ordentlich geblubbert, hatte insgesamt 20 Profagus im Einsatz und nach zwei Stunden nochmal drei Brekkies unter den DO geschoben.
Nochmal mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprika abgeschmeckt und in die Suppenteller. Meiner Tochter war die Suppe leider etwas zu scharf, für mich war sie aber GENAU richtig.
Ich bin leider kein Meister im Anrichten und schöne Tellerbilder gelingen mir auch nicht:
Aber die Suppe war sehr lecker und ich bin sicher, dass der DO nicht lange im Keller stehen wird bis zum nächsten Einsatz.
Ich freue mich schon auf Cowboy Bohnen aus dem DO als Beilage zu den nächsten Ribs.
Anhänge
-
CIMG2368.JPG183 KB · Aufrufe: 622
-
CIMG2371.JPG208,2 KB · Aufrufe: 599
-
CIMG2373.JPG217,3 KB · Aufrufe: 611
-
CIMG2374.JPG181,9 KB · Aufrufe: 614
-
CIMG2375.JPG167,1 KB · Aufrufe: 589
-
CIMG2376.JPG147,1 KB · Aufrufe: 538
-
CIMG2377.JPG190,5 KB · Aufrufe: 570
-
CIMG2378.JPG186,5 KB · Aufrufe: 581
-
CIMG2381.JPG192,6 KB · Aufrufe: 586
-
CIMG2386.JPG162,5 KB · Aufrufe: 586
-
CIMG2383.JPG239,4 KB · Aufrufe: 606
-
CIMG2389.JPG216,1 KB · Aufrufe: 709
-
CIMG2390.JPG159,5 KB · Aufrufe: 573
-
CIMG2393.JPG140,4 KB · Aufrufe: 572
-
CIMG2395.JPG138,6 KB · Aufrufe: 575