Nachdem die Peka einen Monat herumgestanden war ist heute der große Tag. Ein wenig Rostansatz außen ist schon da.
Zuerst innen etwas glatt geschliffen, dann im Gasgrill etwas eingebrannt. Ich gebe es zu, ich gehöre nicht zu den Patinagläubigen. Die Patina bildet sich mit der Zeit und ich habe keine Lust damit Tage zu verbringen bis es perfekt aussieht.
Ein Krustenbraten soll es werden. Den habe ich gestern schon mit der Schwarte in wenig Salzwasser und oben mit Gewürz gelagert.
Ich nehme die Restkohlen aus dem Keramikei.
Etwas Gesundes vornweg.
Nach 1 1/2 Stunden gedreht.
Neue Kohle.
Eine Stunde später, hm ja, dunkel, sehr dunkel. Aber die Stückchen außen sind echt krachig.
Noch ein Rest Pilzsauce dazu.
Sehr lecker.
Aber die Peka ist wirklich schwer. Mal kurz den Deckel lupfen ist nicht drin.
Zuerst innen etwas glatt geschliffen, dann im Gasgrill etwas eingebrannt. Ich gebe es zu, ich gehöre nicht zu den Patinagläubigen. Die Patina bildet sich mit der Zeit und ich habe keine Lust damit Tage zu verbringen bis es perfekt aussieht.
Ein Krustenbraten soll es werden. Den habe ich gestern schon mit der Schwarte in wenig Salzwasser und oben mit Gewürz gelagert.
Ich nehme die Restkohlen aus dem Keramikei.
Etwas Gesundes vornweg.
Nach 1 1/2 Stunden gedreht.
Neue Kohle.
Eine Stunde später, hm ja, dunkel, sehr dunkel. Aber die Stückchen außen sind echt krachig.
Noch ein Rest Pilzsauce dazu.
Sehr lecker.
Aber die Peka ist wirklich schwer. Mal kurz den Deckel lupfen ist nicht drin.