• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Einweihung mit Schweinebraten

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Nachdem die Peka einen Monat herumgestanden war ist heute der große Tag. Ein wenig Rostansatz außen ist schon da.
Zuerst innen etwas glatt geschliffen, dann im Gasgrill etwas eingebrannt. Ich gebe es zu, ich gehöre nicht zu den Patinagläubigen. Die Patina bildet sich mit der Zeit und ich habe keine Lust damit Tage zu verbringen bis es perfekt aussieht.
2845B98D-4A8E-49B4-8C38-D97F2CCA8DF8.jpeg


Ein Krustenbraten soll es werden. Den habe ich gestern schon mit der Schwarte in wenig Salzwasser und oben mit Gewürz gelagert.
4F503F30-F907-439B-BBCD-5BF3E9514534.jpeg
208CEE42-6F62-482D-B7B4-2DC9CFE0614A.jpeg

Ich nehme die Restkohlen aus dem Keramikei.
ED768B99-51EE-471C-93CB-281A606565D2.jpeg

Etwas Gesundes vornweg.
2E56529C-41BB-4CDA-B4B2-415F6126E363.jpeg

Nach 1 1/2 Stunden gedreht.
9FE82119-449E-418D-8B06-CABC50C860A5.jpeg

Neue Kohle.
0F89F7FD-92C8-4479-851B-8AA9A3037425.jpeg

Eine Stunde später, hm ja, dunkel, sehr dunkel. Aber die Stückchen außen sind echt krachig.
EF70DD06-D3BC-4DE7-B43D-6420295935DD.jpeg
11FF4E6E-6523-4850-8466-CF7A7E4445CB.jpeg

Noch ein Rest Pilzsauce dazu.
B4EB3AF0-B453-4841-A79B-0CDF1E2FED73.jpeg

Sehr lecker.
Aber die Peka ist wirklich schwer. Mal kurz den Deckel lupfen ist nicht drin.
 
Ja, der Grat zwischen geil und Steinkohle ist schmal. Aber das wird! Viel Erfolg weiterhin mit dem neuen Sportgerät!
Das mit der Patina macht dich sympathisch - ich bin da auch so ein Lumpi ;-)
 
Moin Wintergrillerin,

ein bisschen viel Oberhitze :lol:

Aber sonst sieht es gut aus :thumb2:

:prost:
 
Klasse Versuch :respekt: Übung Macht den Meister:thumb2:
vielen Dank fürs Zeigen 🙂
 
Zurück
Oben Unten