• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Einweihung OTP 57

Grillefix

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

nach Donnerstag

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schoenes-wetter-grillen.161437/

Freitag

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mal-wieder-haenchen.161492/

war für Samstag der Höhepunkt des Wochenendes angesetzt. Die Einweihung des neues Sportgerätes! Zu Weihnachten hatte ich den OTP 57 geschenkt bekommen. Der alte OTG 57 durfte aber die Wintersaison noch zu Ende Grillen, bevor jetzt die feierliche Ablösung Anstand.

Gefeiert werden sollte nach all den tollen Anregungen aus dem GSV mit 1-2-1 Ribs und Lammkeule. Aber genug geredet, jetzt lasse ich Bilder sprechen.

Am Freitag die Ribs vorbereitet

ImageUploadedByTapatalk1332104560.904818.jpg


ImageUploadedByTapatalk1332104583.744996.jpg


Am Samstag Mittag dann die Lammkeule nach Rezept aus Weber's Grillen mit Holzkohle mit frischer Minze

ImageUploadedByTapatalk1332104690.220254.jpg


ImageUploadedByTapatalk1332104713.958789.jpg


Die fertigen Kandidaten

ImageUploadedByTapatalk1332104745.992680.jpg


Diese 2 fühlen sich auch wohl

ImageUploadedByTapatalk1332104820.448301.jpg


Jetzt die Ribs auf den neuen

ImageUploadedByTapatalk1332104852.358172.jpg


Super, dank den Tips aus dem GSV klappt das mit der Temperatur regeln echt gut!

ImageUploadedByTapatalk1332104941.248118.jpg


Nach einer Stunde Phase 1...

ImageUploadedByTapatalk1332104973.694587.jpg


... folgt Phase 2 mit Apfelsaft und einem Schuss Apfelessig schön verpackt.

ImageUploadedByTapatalk1332105012.475791.jpg


Noch ein paar Kohlen drauf, und

ImageUploadedByTapatalk1332105052.056475.jpg


Gleich darf der Alte sich um die Lammkeulen kümmern

ImageUploadedByTapatalk1332105073.737348.jpg


Die Ribs nach Phase 2

ImageUploadedByTapatalk1332105209.339329.jpg


ImageUploadedByTapatalk1332105227.702018.jpg


Die Keulen 3 Minuten von allen 4 Seiten scharf angebraten

ImageUploadedByTapatalk1332105281.977284.jpg


Temperatur bei den Ribs in Phase 3

ImageUploadedByTapatalk1332105319.276305.jpg


Gruppenfoto

ImageUploadedByTapatalk1332105347.221996.jpg


Nachdem die Keulen noch 25 Minuten indirekt drauf waren, konnte endlich gegessen werden

ImageUploadedByTapatalk1332105437.087311.jpg


Und die Tellerbilder: Lammkeule

ImageUploadedByTapatalk1332105467.494672.jpg


und die Ribs

Foto 17.03.12 20 43 32.jpg


Leider sind die Ribs so gar nicht vom Knochen gefallen und waren ziemlich zäh. Ich Schätze, ich hatte das Thermometer zu nah an den Kohlen (90 Grad Winkel) und wohl insgesamt zu wenig Hitze. Oder hätte ich die Phase 2 direkt über Kohlen machen müssen??? Naja, Raum für Verbesserungen. Geschmeckt haben sie dank MD und Mississippi Soße sehr gut. Auch Lammkeule war mal wieder der Hammer.

Alles in allem eine würdige Einweihung wie ich finde. Der gute alte OTG kann jetzt beruhigt die Sommerpause im Keller antreten. Bestimmt aber mit der ein oder anderen Unterbrechung. :-)

Grüße
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1332104560.904818.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332104560.904818.jpg
    72,9 KB · Aufrufe: 833
  • ImageUploadedByTapatalk1332104583.744996.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332104583.744996.jpg
    85,7 KB · Aufrufe: 865
  • ImageUploadedByTapatalk1332104690.220254.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332104690.220254.jpg
    92,6 KB · Aufrufe: 842
  • ImageUploadedByTapatalk1332104713.958789.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332104713.958789.jpg
    90,8 KB · Aufrufe: 841
  • ImageUploadedByTapatalk1332104745.992680.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332104745.992680.jpg
    119,4 KB · Aufrufe: 832
  • ImageUploadedByTapatalk1332104820.448301.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332104820.448301.jpg
    140,7 KB · Aufrufe: 827
  • ImageUploadedByTapatalk1332104852.358172.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332104852.358172.jpg
    114,5 KB · Aufrufe: 828
  • ImageUploadedByTapatalk1332104941.248118.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332104941.248118.jpg
    75,8 KB · Aufrufe: 828
  • ImageUploadedByTapatalk1332104973.694587.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332104973.694587.jpg
    107,2 KB · Aufrufe: 838
  • ImageUploadedByTapatalk1332105012.475791.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332105012.475791.jpg
    90,3 KB · Aufrufe: 836
  • ImageUploadedByTapatalk1332105052.056475.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332105052.056475.jpg
    77,4 KB · Aufrufe: 822
  • ImageUploadedByTapatalk1332105073.737348.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332105073.737348.jpg
    93,4 KB · Aufrufe: 846
  • ImageUploadedByTapatalk1332105209.339329.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332105209.339329.jpg
    96 KB · Aufrufe: 821
  • ImageUploadedByTapatalk1332105227.702018.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332105227.702018.jpg
    130,9 KB · Aufrufe: 814
  • ImageUploadedByTapatalk1332105281.977284.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332105281.977284.jpg
    97,9 KB · Aufrufe: 833
  • ImageUploadedByTapatalk1332105319.276305.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332105319.276305.jpg
    71,3 KB · Aufrufe: 823
  • ImageUploadedByTapatalk1332105347.221996.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332105347.221996.jpg
    96,9 KB · Aufrufe: 823
  • ImageUploadedByTapatalk1332105437.087311.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332105437.087311.jpg
    137,6 KB · Aufrufe: 812
  • ImageUploadedByTapatalk1332105467.494672.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1332105467.494672.jpg
    93,9 KB · Aufrufe: 820
  • Foto 17.03.12 20 43 32.jpg
    Foto 17.03.12 20 43 32.jpg
    61,6 KB · Aufrufe: 764
Zuletzt bearbeitet:
Schöne Story.

Abet ne Kugel schickt man nicht in Rente! Neue sind zum erweitern und nicht zum ablösen!!!

Mobil...
 
Schöne Story.

Abet ne Kugel schickt man nicht in Rente! Neue sind zum erweitern und nicht zum ablösen!!!

Mobil...

So sehe ich das auch. Da aber meistens eine Kugel ausreicht, musste ich die alte Kugel aus Platzgründen erst mal in den Keller verfrachten. Wie schon gesagt, zu gegebenem Anlass bekommt sie wieder den Platz an der Sonne! :sun:
 
Leider sind die Ribs so gar nicht vom Knochen gefallen und waren ziemlich zäh. Ich Schätze, ich hatte das Thermometer zu nah an den Kohlen (90 Grad Winkel) und wohl insgesamt zu wenig Hitze. Oder hätte ich die Phase 2 direkt über Kohlen machen müssen???
Grüße

Hi!
Das kann nur eine Ursache haben. Die Ribs wurden in der zweiten Phase nicht korrekt gedämpft. Wieviel Flüssigkeit war denn in dem Bräter? Und die Apfelsaft/Apfelessig-Mischung muss quasi kochen, damit es im Bräter dampft. Deswegen muss die Kohle direkt unter den Bräter.
Dann sind zarte Ribs garantiert. Die werden von 2 Std. Dämpfen zu 100% weich.
Gruss Mirko
 
Hi!
Das kann nur eine Ursache haben. Die Ribs wurden in der zweiten Phase nicht korrekt gedämpft. Wieviel Flüssigkeit war denn in dem Bräter? Und die Apfelsaft/Apfelessig-Mischung muss quasi kochen, damit es im Bräter dampft. Deswegen muss die Kohle direkt unter den Bräter.
Dann sind zarte Ribs garantiert. Die werden von 2 Std. Dämpfen zu 100% weich.
Gruss Mirko

Hi Mirko,

ja, das dachte ich mir ja schon fast. Hatte den Bräter auch auf der indirekten Seite stehen. Beim öffnen nach den 2 Stunden kam mir auch nicht so viel Dampf entgegen, wie ich es erwartet hätte. Insgesamt war es 1 Liter Apfelsaft und ein guter Schuss Apfelessig. Es war nach dem dämpfen auch noch genug Apfelsaft drin. Hat nach meinem Empfinden definitiv nicht gekocht. OK, jetzt weiß ich was ich beim nächsten mal anders machen muss.
Außerdem werde ich mal den Deckelthermometer mit einem anderen Thermometer auf Fleischhöhe "einmessen". Dann sollte es beim nächsten mal definitiv besser werden.

Danke und Grüße
 
Und mit Thermometer auf Rosthöhe messen. Der Deckelthermo liegt 20-30grad drüber.
 
Insgesamt war es 1 Liter Apfelsaft und ein guter Schuss Apfelessig. Es war nach dem dämpfen auch noch genug Apfelsaft drin.

Auf jeden Fall war es genug Flüssigkeit! Und dicht muss sein, damit nichts verdampft. Muss ja 2 Std. ordentlich dampfen.
 
Vielleicht hättest Du lieber 3-2-1 gemacht. Habe ich auch am Sa. so gemacht. Habe aber nur ca. 1/4 l Apfelsaft rein. Rausnehmen war schon sehr schwierig, ohne dass sie auseinander gefallen sind. Bei Deinen war auch etwas mehr Fleisch auf den Knochen, deshalb war 1-2-1 vielleicht zu kurz.

Gruß Matthias
 
Leider sind die Ribs so gar nicht vom Knochen gefallen und waren ziemlich zäh

Das lag nicht an dir ... oder nur indirekt an dir.
Das Deckelthermo ist ein reines Schätzeisen. Erfahrungsgemäß zeigt das Ding 30 Grad zuviel an. Du hattest also nicht 110 und 150 sondern wahrscheinlich nur 80 und 120 Grad im Grill.

Die Lammkeule jedenfalls sieht toll aus.

:)
 
Zurück
Oben Unten