Hallo
Freitag Ofen abgeholt, Samstag 4 Stunden eingebrannt und eingeölt.
Montag dann der erste Einsatz.
Zuerst Flammkuchen gemacht, dann 2 Roggenmischbrote und einen Hefezopf.
Hat eigentlich ganz gut geklappt fürs erste Mal, bischen mehr Oberhitze bei der Flammkuchen hätte ich noch gebraucht.
Brote hab ich bei etwa 270 Grad Steintemperatur unten eingeschoben nachdem Mehlprobe gut war. Nach 45 Minuten waren sie fertig. Parallel den Hefezopf bei etwa 250 Grad Steintemperatur oben eingeschoben. Nach 30 Minuten war er auch fertig. Nächstes mal wollen wir Pizza machen.
Grüße
Freitag Ofen abgeholt, Samstag 4 Stunden eingebrannt und eingeölt.
Montag dann der erste Einsatz.
Zuerst Flammkuchen gemacht, dann 2 Roggenmischbrote und einen Hefezopf.
Hat eigentlich ganz gut geklappt fürs erste Mal, bischen mehr Oberhitze bei der Flammkuchen hätte ich noch gebraucht.
Brote hab ich bei etwa 270 Grad Steintemperatur unten eingeschoben nachdem Mehlprobe gut war. Nach 45 Minuten waren sie fertig. Parallel den Hefezopf bei etwa 250 Grad Steintemperatur oben eingeschoben. Nach 30 Minuten war er auch fertig. Nächstes mal wollen wir Pizza machen.
Grüße