Hallo Zusammen,
bin sonst eher stiller Mitleser, habe aber schon eine Menge Anregungen dank des GSV Forums erhalten.
Bisher habe ich auf einem Q120 gegrillt und seit letzter Woche hat sich ein Weber Master touch 57 dazu gesellt. Nach einem ganz kurzen Flachgrilltestlauf habe ich heute die erste richtige Vergrillung , ein Krustenbraten aus der Schweineschulter, angehangen.
Die Anregung dazu kam von hier: http://www.grillsportverein.de/foru...n-mit-speckbohnen-und-spaetzle.202605/#_jmp0_
und ich habe es auch exakt so durchgezogen. Proband:
Am Vorabend die Schwarte in Salzlake 10% eingelegt:
Morgens um 7.00 Uhr hab ich den AZK gefüllt mit Weber Löschkohle und Profagus Holzkohle, beides nicht das Optimum. Die Holzkohle ist zu schnell wech, die Weber Löschkohle geht gar nicht erst richtig an.
dann alles hindrappiert (IKEA konics mit Suppengemüse und 2 Flaschen Köstritzer Schwarzbier, Weber Bratenkorb groß mit dem Braten):
Gegen 10 Uhr sah das ganze dann so aus:
Später hab ich nochmal einen AZK Holzkohle nachgekippt um die Kruste bei Vollgas noch etwas besser poppen zu lassen, aber mit der komischen Holzkohle ging die Temperatur nicht über 200°. KT am Schluss war 79°.
Und fertig sieht es dann so aus:
Familie war begeistert, auch von den Spätzle mit Biersoße und Speckbohnen dazu.
bin sonst eher stiller Mitleser, habe aber schon eine Menge Anregungen dank des GSV Forums erhalten.
Bisher habe ich auf einem Q120 gegrillt und seit letzter Woche hat sich ein Weber Master touch 57 dazu gesellt. Nach einem ganz kurzen Flachgrilltestlauf habe ich heute die erste richtige Vergrillung , ein Krustenbraten aus der Schweineschulter, angehangen.
Die Anregung dazu kam von hier: http://www.grillsportverein.de/foru...n-mit-speckbohnen-und-spaetzle.202605/#_jmp0_
und ich habe es auch exakt so durchgezogen. Proband:
Am Vorabend die Schwarte in Salzlake 10% eingelegt:
Morgens um 7.00 Uhr hab ich den AZK gefüllt mit Weber Löschkohle und Profagus Holzkohle, beides nicht das Optimum. Die Holzkohle ist zu schnell wech, die Weber Löschkohle geht gar nicht erst richtig an.
dann alles hindrappiert (IKEA konics mit Suppengemüse und 2 Flaschen Köstritzer Schwarzbier, Weber Bratenkorb groß mit dem Braten):
Gegen 10 Uhr sah das ganze dann so aus:
Später hab ich nochmal einen AZK Holzkohle nachgekippt um die Kruste bei Vollgas noch etwas besser poppen zu lassen, aber mit der komischen Holzkohle ging die Temperatur nicht über 200°. KT am Schluss war 79°.
Und fertig sieht es dann so aus:
Familie war begeistert, auch von den Spätzle mit Biersoße und Speckbohnen dazu.