1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Eisbar 2013 - Bau und Betrieb

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von wicma, 23. Januar 2013.

  1. wicma

    wicma Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Servus Leute.

    Da zwischenzeitlich wieder genug Schnee liegt hab ich heute wieder mal mit dem Bau einer Schneebar angefangen. Ich wollte im Dezember schon loslegen, bin aber zum Glück nicht dazu gekommen.

    Die letzte Schneebar hab ich vor zwei Jahren gebaut, die Feuerzangenpartys waren echt lustig. :D

    Hier der Sportplatz im Rohzustand.


    uploadfromtaptalk1358971991074.jpg




    Erst mal die Schalung aufgebaut. Die hab ich zum Glück aufgehoben.


    uploadfromtaptalk1358972022455.jpg




    Und los gehts mit dem Befüllen. Erst mal 20 - 30 cm Schnee rein, dann zwei Gieser Wasser drauf und gestampft. Dabei von aussen gegen die Schalung drücken, damit die sich nicht so stark ausbeult.


    uploadfromtaptalk1358972172060.jpg




    uploadfromtaptalk1358972189575.jpg




    uploadfromtaptalk1358972213776.jpg




    Bevor jemand fragt. NEIN! Das ist kein gelber Schnee. ;) Mein Schubkarrn ist innen etwas rostig.


    uploadfromtaptalk1358972237597.jpg




    Ich schick erst mal ab, gleich gehts weiter....

    Gruss Marco. :beer:
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Januar 2013
  2. OP
    wicma

    wicma Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    AW: Eisbar 2013 - Bau und Betrieb

    Dann immer eine Schicht Schnee, Wasser drauf und stampfen. Dabei nicht mit dem Wasser sparen damit die Bar schön fest wird. Zusätzlich speichert das Wasser bzw. dann Eis die Kälte und die Bar hällt Warmperioden besser aus. Zwei Giesser pro Schicht reichen aber erst mal. Später kommt dann noch mehr drauf.


    uploadfromtaptalk1358972587620.jpg




    uploadfromtaptalk1358972605879.jpg




    uploadfromtaptalk1358972633415.jpg




    Für heute wars das erst mal. Jetzt noch die Schalung abbauen, damit die nicht anfriert. Vorher aber noch mal zwei extra Giesser Wasser drauf.


    uploadfromtaptalk1358972715400.jpg




    uploadfromtaptalk1358972769860.jpg




    Sieht ja schon ganz gut aus, ist aber weder in Höhe noch Länge fertig.


    uploadfromtaptalk1358972843234.jpg




    uploadfromtaptalk1358972864378.jpg




    Nach dem Ausschalen hab ich die Seiten dann noch mal mit vier Giessern Wasser vereist.

    Insgesamt stecken da jetzt schon 200 Liter Wasser und 12 Schubkarren Schnee drin.


    Morgen hab ich keine Zeit, mal sehn wann ich weiter machen kann.


    Gruss Marco. :beer:

    uploadfromtaptalk1358972587620.jpg



    uploadfromtaptalk1358972605879.jpg



    uploadfromtaptalk1358972633415.jpg



    uploadfromtaptalk1358972715400.jpg



    uploadfromtaptalk1358972769860.jpg



    uploadfromtaptalk1358972843234.jpg



    uploadfromtaptalk1358972864378.jpg

     
    Calenburger gefällt das.
  3. Gast-AD3PYW

    Gast-AD3PYW Guest

    Coole Sache.... da bleib ich mal dran..... :bierchips:
     
  4. KalteEnte

    KalteEnte Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Da setz ich mich auch mal dazu...
     
  5. Hanky

    Hanky Putenfleischesser

    und ich stell mich direkt an die Theke! ;-)
     
  6. OP
    wicma

    wicma Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    AW: Eisbar 2013 - Bau und Betrieb

    Als letzte Tat des Tages hab ich noch schnell ein Windlicht gebastelt.



    Gruss Marco. :beer:
     
  7. OP
    wicma

    wicma Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    AW: Eisbar 2013 - Bau und Betrieb

    Mist, Bild vergessen. Bei Tapatalk kann man die nicht mehr nachträglich einfügen.

    uploadfromtaptalk1358977680827.jpg

     
  8. Gast-sNWpKe

    Gast-sNWpKe Guest

    So viel Wasser und Schnee und Eis,

    trotzdem ne trockene Baustelle.;)
     
  9. TaucherHarry

    TaucherHarry Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Gib Bescheid wenn du fertig bist (PN) - ich komm dann vorbei und bring was zu trinken mit! :)
     
  10. SmoKing

    SmoKing Gondelnix 10+ Jahre im GSV

    Stell schon mal Bier kalt.... :sk_saufen:
     
  11. OP
    wicma

    wicma Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    AW: Eisbar 2013 - Bau und Betrieb

    Stimmt, das muss besser werden. Bei der nächsten Baustelle (Faschingswagen) gabs dann aber Kaltgetränke. :beer:
     
  12. OP
    wicma

    wicma Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    AW: Eisbar 2013 - Bau und Betrieb

    Heute bau ich an der Bar weiter. Zwischenzeitlich hab ich mal versucht ein paar Windlichter zu basteln. Der erste Versuch sah ganz gut aus, ging aber voll daneben.


    uploadfromtaptalk1359092201031.jpg




    uploadfromtaptalk1359092218775.jpg




    Der zweite Versuch sieht schon besser aus, ist aber noch nicht so wie ich mir das vorstelle.


    uploadfromtaptalk1359092234260.jpg




    Das dritte ist in Arbeit.....


    Gruss Marco. :beer:

    uploadfromtaptalk1359092201031.jpg



    uploadfromtaptalk1359092218775.jpg



    uploadfromtaptalk1359092234260.jpg

     
    Calenburger gefällt das.
  13. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Beeil dich. Für uns hier in Westfalen wurde für Sonntag Tauwetter angesagt!
     
  14. OP
    wicma

    wicma Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    AW: Eisbar 2013 - Bau und Betrieb

    Ja zefix. Ich hab mir grad mal die Wochenprognose angeschaut, jetzt kommt tatsächlich Tauwetter. Eigentlich waren doch die sibirischen - 20 Grad angekündigt. Da werd ich die Bar nochmal richtig eineisen, damit sie nicht so schnell taut.
     
  15. cyPetz

    cyPetz Landesgrillminister


    Hallo Wicma,

    ich mache die Windlichter/Eislichter immer so.

    eis1.jpg



    eis2.jpg



    Habe das auch gerade gemacht.

    Deine BAR gefällt mir :thumb1:

    Gruß Dirk

    eis1.jpg



    eis2.jpg

     
    Calenburger gefällt das.
  16. Gus Bakus

    Gus Bakus Metzger 5+ Jahre im GSV

    Wie geil ist das denn...ihr habt Ideen.
    Na dann viel Spaß bei der Einweihung!
    :prost:
     
  17. cook95

    cook95 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Coole Aktion :metal:
    Freu mich schon auf weitere Bilder.

    Gruß Mike
     
  18. Jenson81

    Jenson81 Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Die Idee mit den "Eislichtern" ist genial! Muss ich unbedingt nachbauen.

    Setzt ihr als Lichtquelle normale Teelichter ein oder was größeres?

    Gruß Jenson81
     
  19. OP
    wicma

    wicma Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    AW: Eisbar 2013 - Bau und Betrieb

    Auch ne sehr gut Idee, werd ich mal testen. Ich hab aber nur recht große Mörtelkübel. Welchen Durchmesser hat deiner?

    Gruss Marco. :beer:
     
  20. FrankST

    FrankST Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Die Idee mit den Wind-/Eislichtern ist absolute Spitze.

    Ich vermute man kann auch kleinere Eimer nehmen und in die Mitte z.B. einen Maßkrug oder Spieleimer stellen. Sollte halt aus Plastik sein, nicht, dass es das Glas zerfetzt und dann die Splitter im Eis stecken.....

    Gruss,
    Frank
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden