Hallo,
ich wollte heute eine Eisenpfanne einbrennen, die längere Zeit bei meinen Eltern herumstand und schon Rost ansetzte. Ist wohl eine vom Aldi von 2013/14. Nachdem ich den Rost entfernt hatte(mit einer Edelstahlwolle), blieben immer noch schwarze Flecken übrig; manche waren teilweise rau.
Nun dachte ich mir: "nicht weiter schlimm" und guckte mir dieses Video an:
Ich hab das Einbrennen drinnen auf einem Inudktionskochfeld auf höchster Stufe mit kokosöl.
Es hat sehr stark gequalmt und der Geruch war sehr stechend. Die Nachbarn wollten schon die Feuerwehr rufen.
Also hab ich das ganze nach ca. 4-5 Minuten abgebrochen. Hab auch keine Dunstagzugshaube.
Nachdem ich etwas Öl umgekippt habe sah das ganze so aus:
Dann habe ich den Rest mit trockenen Küchentüchern entfernt und die Pfanne mit Öl eingerieben:
Da sieht man auch gut die Flecken die ich am Anfang beschrieben habe vom Rost.
Da ist wohl was schief gelaufen oder?
Hatte es auf Stufe "p" also nach "9" stehen. War das evtl zu heiß?
@pfannendoc habe gelesen, dass du dich gut auskennst in der Materie
Danke euch schonmal -
ich wollte heute eine Eisenpfanne einbrennen, die längere Zeit bei meinen Eltern herumstand und schon Rost ansetzte. Ist wohl eine vom Aldi von 2013/14. Nachdem ich den Rost entfernt hatte(mit einer Edelstahlwolle), blieben immer noch schwarze Flecken übrig; manche waren teilweise rau.
Nun dachte ich mir: "nicht weiter schlimm" und guckte mir dieses Video an:
Ich hab das Einbrennen drinnen auf einem Inudktionskochfeld auf höchster Stufe mit kokosöl.
Es hat sehr stark gequalmt und der Geruch war sehr stechend. Die Nachbarn wollten schon die Feuerwehr rufen.
Also hab ich das ganze nach ca. 4-5 Minuten abgebrochen. Hab auch keine Dunstagzugshaube.
Nachdem ich etwas Öl umgekippt habe sah das ganze so aus:
Dann habe ich den Rest mit trockenen Küchentüchern entfernt und die Pfanne mit Öl eingerieben:
Da sieht man auch gut die Flecken die ich am Anfang beschrieben habe vom Rost.
Da ist wohl was schief gelaufen oder?
Hatte es auf Stufe "p" also nach "9" stehen. War das evtl zu heiß?
@pfannendoc habe gelesen, dass du dich gut auskennst in der Materie
Danke euch schonmal -