Hi Leute,
erstmal noch ein gesundes Neues und ...... ne Menge Feuer im Ofen 2010 !
Ich war mal ein wenig faul und hab ein paar Wochen Pause gemacht..... aber nur beim Posten. An der Kugel gabs zwischenzeitlich mehrere Enten, Spieße und einen Lachs auf der Planke (danke an den Fisch-Norbert aus Nürnberg, super Ware !).
Und weil ich so brav war hat das Christkind nen Dutchie 12" tief reingeworfen, der durfte am 1.1. gleich mal ein Schichtfleisch liefern. War ASTREIN. Jetzt verstehe ich eure Begeisterung.
So, das wars in Kurzform, hier ist meine offizielle Rückmeldung. Ich hab von meiner Süßen zu Weihnachten ein paar Weber Accessoires gestiftet bekommen, die kamen heute richtig zum Einsatz.
Den Anlaß sollten ein paar Hähnchenkeulen geben.
Die Mädels wurden gerubbt.
Und dazu Rosmarinkartoffeln, allerdings nicht im DO, sondern direkt mit in der Kugel. War übrigens ein Fehler.
Also... los geht. Minus 6 Grad, genau richtig zum Grillen. 20 cm Schnee. Ideal.
Und ... FEUER (war übrigens auch ein Geschenk von meiner Kleinen). Ich weiß gar nicht wie ich ohne diesen GENIALEN AZK vorher leben konnte. Ach was sag ich.... VEGETIEREN konnte. Also so was Feines !
Und ne viertel Stunde später der Feuersturm.... unglaublich
Und ab mit dem heißen Zeug in die Kugel.... ah... schön warm.... (ich hab mir dann übrigens in dem kleinen Camper ein paar Kohlen und Holz reingemacht... war schön warm zum davor Sitzen)
Und nun die Mädel und das Gemüse hinterher....
Tja. Und leider hab ich ein paar Fehler gemacht.
Ich hab die Kälte unterschätzt. 1 Stunde bei viertel bis halb offenen Klappen bei dieser Temperatur ist einfach zu wenig für das Geflügel und die Kartoffeln. Das Fleisch war gerade durch, OK, aber die Haut war einfach nicht knusprig. Die hätten einfach noch ne halbe Stunde gebraucht. Und mehr Hitze. Glut war genug da, an der hätte es nicht gelegen, aber ich hab einfach nicht geschalten in diesem Augenblick.
Vielleicht hab ich auch zuviel Bier in die Fettauffangschale gemacht.
Naja, wie sagt man so schön ? Again what learned, wieder was gelernt.
Und so wirds am Samstag bei meinen Rips hoffentlich besser.
erstmal noch ein gesundes Neues und ...... ne Menge Feuer im Ofen 2010 !
Ich war mal ein wenig faul und hab ein paar Wochen Pause gemacht..... aber nur beim Posten. An der Kugel gabs zwischenzeitlich mehrere Enten, Spieße und einen Lachs auf der Planke (danke an den Fisch-Norbert aus Nürnberg, super Ware !).
Und weil ich so brav war hat das Christkind nen Dutchie 12" tief reingeworfen, der durfte am 1.1. gleich mal ein Schichtfleisch liefern. War ASTREIN. Jetzt verstehe ich eure Begeisterung.
So, das wars in Kurzform, hier ist meine offizielle Rückmeldung. Ich hab von meiner Süßen zu Weihnachten ein paar Weber Accessoires gestiftet bekommen, die kamen heute richtig zum Einsatz.
Den Anlaß sollten ein paar Hähnchenkeulen geben.
Die Mädels wurden gerubbt.
Und dazu Rosmarinkartoffeln, allerdings nicht im DO, sondern direkt mit in der Kugel. War übrigens ein Fehler.
Also... los geht. Minus 6 Grad, genau richtig zum Grillen. 20 cm Schnee. Ideal.
Und ... FEUER (war übrigens auch ein Geschenk von meiner Kleinen). Ich weiß gar nicht wie ich ohne diesen GENIALEN AZK vorher leben konnte. Ach was sag ich.... VEGETIEREN konnte. Also so was Feines !
Und ne viertel Stunde später der Feuersturm.... unglaublich
Und ab mit dem heißen Zeug in die Kugel.... ah... schön warm.... (ich hab mir dann übrigens in dem kleinen Camper ein paar Kohlen und Holz reingemacht... war schön warm zum davor Sitzen)
Und nun die Mädel und das Gemüse hinterher....
Tja. Und leider hab ich ein paar Fehler gemacht.
Ich hab die Kälte unterschätzt. 1 Stunde bei viertel bis halb offenen Klappen bei dieser Temperatur ist einfach zu wenig für das Geflügel und die Kartoffeln. Das Fleisch war gerade durch, OK, aber die Haut war einfach nicht knusprig. Die hätten einfach noch ne halbe Stunde gebraucht. Und mehr Hitze. Glut war genug da, an der hätte es nicht gelegen, aber ich hab einfach nicht geschalten in diesem Augenblick.
Vielleicht hab ich auch zuviel Bier in die Fettauffangschale gemacht.
Naja, wie sagt man so schön ? Again what learned, wieder was gelernt.
Und so wirds am Samstag bei meinen Rips hoffentlich besser.
