Wenn man was Osteuropäisches grillen will, ist die Auswahl ja nicht gerade üppig. Ausser Schaschlik gibts da nicht viele Rezepte. Damit der Grill ins Spiel kommt, habe ich die Fleischkroketten "geweberwokt".
Zutaten:
8 ungesüsste Pfannkuchen (z.B. Tortillas)
500 g Hackfleisch
1 Brötchen
100 ml Milch
1 Zwiebel
1 Ei
4 EL süsse Sahne
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Macis
Paniermehl
Ei
Öl
Zubereitung:
Brötchen in etwas Milch einweichen
Hackfleisch salzen, pfeffern und anbraten
Zwiebeln hacken, anbraten
Fleisch mit Brötchen, Ei, Sahne und Zwiebeln vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Macis
abschmecken
Füllung auf die Pfannkuchen verteilen und Enden einschlagen
Kroketten zunächst im geschlagenen Ei und dann im Paniermehl wälzen
In Öl ausbacken
Fazit: Kann man mal machen, allerdings ist die Würzung nicht so mein Ding. Nächstes Mal kommen da Chilies und Koriander mit rein, dann kommt das IMO wesentlich besser.
Zutaten:
8 ungesüsste Pfannkuchen (z.B. Tortillas)
500 g Hackfleisch
1 Brötchen
100 ml Milch
1 Zwiebel
1 Ei
4 EL süsse Sahne
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Macis
Paniermehl
Ei
Öl
Zubereitung:
Brötchen in etwas Milch einweichen
Hackfleisch salzen, pfeffern und anbraten
Zwiebeln hacken, anbraten
Fleisch mit Brötchen, Ei, Sahne und Zwiebeln vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Macis
abschmecken
Füllung auf die Pfannkuchen verteilen und Enden einschlagen
Kroketten zunächst im geschlagenen Ei und dann im Paniermehl wälzen
In Öl ausbacken
Fazit: Kann man mal machen, allerdings ist die Würzung nicht so mein Ding. Nächstes Mal kommen da Chilies und Koriander mit rein, dann kommt das IMO wesentlich besser.