• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

EM Grilling 08 - Polen: Fleischkroketten

Natural Born Griller

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Wenn man was Osteuropäisches grillen will, ist die Auswahl ja nicht gerade üppig. Ausser Schaschlik gibts da nicht viele Rezepte. Damit der Grill ins Spiel kommt, habe ich die Fleischkroketten "geweberwokt".

Zutaten:
8 ungesüsste Pfannkuchen (z.B. Tortillas)
500 g Hackfleisch
1 Brötchen
100 ml Milch
1 Zwiebel
1 Ei
4 EL süsse Sahne
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Macis

Paniermehl
Ei
Öl



Zubereitung:

Brötchen in etwas Milch einweichen
Hackfleisch salzen, pfeffern und anbraten
Zwiebeln hacken, anbraten
Fleisch mit Brötchen, Ei, Sahne und Zwiebeln vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Macis
abschmecken
Füllung auf die Pfannkuchen verteilen und Enden einschlagen
Kroketten zunächst im geschlagenen Ei und dann im Paniermehl wälzen
In Öl ausbacken

194_polkro01_1.jpg

194_polkro02_1.jpg

194_polkro03_1.jpg

194_polkro04_1.jpg

194_polkro05_1.jpg

194_polkro06_1.jpg

194_polkro07_1.jpg

194_polkro08_1.jpg

194_polkro09_1.jpg

194_polkro10_1.jpg

194_polkro11_1.jpg

194_polkro12_1.jpg


Fazit: Kann man mal machen, allerdings ist die Würzung nicht so mein Ding. Nächstes Mal kommen da Chilies und Koriander mit rein, dann kommt das IMO wesentlich besser.
 
:o ... jetzt legst aber einen hin :D :D :D
Ist das ein türkisches Gericht?

Das wird bei mir ganz hoch angenagelt.... saustark.


:prost:


Edit: :patsch: Polen, habs gerade noch gesehen :lol:
Ich hab einen polnischen Kollegen.
Seiner Aussage nach gibt es dort keine Grillkultur ;)


:prost:
 
Ja, ich glaube Du liegst da gar nicht so falsch. Anders gewürzt geht das auch als türkisches Lamacun (richtig geschrieben?) durch :lol:
 
Die gefuellten Fleischkroketten werden traditionell zu einer Rotebeetesuppe gereicht.

Gruss aus Polen

baefi :prost:
 
Hallo baefi, ja das mit dem roten Barszcz hatte ich gelesen. Aber die Suppe hab ich mir geschenkt :roll:
 
Aber ausehen tuts trotzdem gut

:prost:
 
Na ja, es sieht aber echt lecker aus

Könnte ich mir ähnlich auch mal vorstellen.

:prost: Andy
 
baefi schrieb:
Die gefuellten Fleischkroketten werden traditionell zu einer Rotebeetesuppe gereicht.:prost:

Sind das nicht eher so kleine mit Hackfleisch gefüllte Brötchen?
Ich kann mich auch an diese klare Rote-Beete-Suppe dazu
erinnern.

Gruß,
Uwe
 
Zurück
Oben Unten