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EM-Grilling 08 - Rebknorzenspieß

Cruiser

.
10+ Jahre im GSV
Vielleicht nicht gerade typisch Deutsch, aber typisch für meine Region.
Auschlaggebend war dieser Fred: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rebknorzenspiess.104485/#post-254681


2,5 kg Nacken in tennisballgroße Stücke schneiden.



Die Gewürze:
- 1 EL grobes Salz
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Paprika rosenscharf
- 1 TL Muskatblüte
- 1 TL Koriander
- 1 TL Senfmehl




Das Fleisch wird in der Gwürzmischung gewendet und abwechseln mit Zwiebeln,
Knoblauch und Lorbeer locker in eine Schüssel geschichtet.




Jetzt noch 3/4 Ltr. Riesling drüber und 24 h marinieren.




Das Fleisch aus der Marinade nehmen ohne Wellen zu machen.
Das Gewürz soll so gut es geht dranbleiben.
Ein langer Spieß ist von Vorteil.




Feuer machen.




Und rauf damit...




So geil. Ich werd schon bei dem Geruch ganz narrisch...






Zwischendurch mal anpinseln.
Ein Schuß Öl und Bier und eine kräftige Ladung von dem rosenscharfen Paprika.
Erst bei Hitze entwickelt er sein volles Aroma.




Und nochmal ohne Kunstlichtunterstüzung.




Fertig nach 75 Minuten.






Nachmachen. Guten Appetit.


:prost:
 

Merschl

Grillkönig
Geil Cruiser

Hast nen neuen Grill,

den kenn ich noch nicht....

ich hatte gestern Nacht Spießzeit

für dich exklusiv ein Foto von einem meiner Spieße:

 

Reini33

Pichelsteiner
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
:o


WOW, sieht das Geil aus Joachim !Toller Grill !

lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 

Admin

BOFH
Teammitglied
20+ Jahre im GSV
Ich dachte gestern an Dich und fahren morgen zum C&C.

Da gibt's dann ein bissel Natriumhydroxid von Dr. Becher.

Und geiler Spieß!
 

Feuersturm

Metzger
hallo

schöner grill

das fleisch sieht ja richtig lecker aus da bekommt man ja glat hunger
 

Ander

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
:sabber: Ich freue mich auf's erste Offlinetreffen bei Dir :pfeif:

Mehr sag ich nicht 8)



:prost: Andy
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Sieht verdammt gut aus!

:prost:
 

Natural Born Griller

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Schöner Spiess. Lecker!
 

piaggio60

Militanter Veganer
Sieht gut aus,aber da sind im Feuer ja noch Briketts drin.Also normal ist es nur mit Weinrebenholz anheizen, wenn eine schöne Glut ist dann Spieße drauf.
Und die Spieß sind ungefähr 15cm über der Glut und nun heißt es immer drehen und nicht ablenken lassen der Saft vom Fleisch der ausstritt soll immer am Fleisch bleiben.
So dauert die Prozedur ungefähr 20-25 min und das Fleisch ist fertig, dazu Knobisoße oder Zwiebelringe gedünstet einen schönen Rießling dazu und fertig.
Die Gaudi mache ich jedes Jahr am Hambacher Weinfest bei meinen Winzer mit.
Der Sonntag in Rebenglut auch einen Schweinehals macht .Erst ein riesen Feuer gemacht aus alten Weinreben dann in die Glut in Alufolie verpackt den Halsgrad rein für gut 2 1/2 Std. ist auch sehr lecker.LG
 

Calenburger

Südtiroler Schlemmerexperte und OT-Tüftler
Das ist ja 'ne Wucht! Und dann auf Knorzen!!!
 
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