• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

EM-Grilling 08 - Rebknorzenspieß

Cruiser

.
10+ Jahre im GSV
Vielleicht nicht gerade typisch Deutsch, aber typisch für meine Region.
Auschlaggebend war dieser Fred: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rebknorzenspiess.104485/#post-254681


2,5 kg Nacken in tennisballgroße Stücke schneiden.

bild_01.jpg


Die Gewürze:
- 1 EL grobes Salz
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Paprika rosenscharf
- 1 TL Muskatblüte
- 1 TL Koriander
- 1 TL Senfmehl

bild_02.jpg



Das Fleisch wird in der Gwürzmischung gewendet und abwechseln mit Zwiebeln,
Knoblauch und Lorbeer locker in eine Schüssel geschichtet.

bild_03.jpg



Jetzt noch 3/4 Ltr. Riesling drüber und 24 h marinieren.

bild_04.jpg



Das Fleisch aus der Marinade nehmen ohne Wellen zu machen.
Das Gewürz soll so gut es geht dranbleiben.
Ein langer Spieß ist von Vorteil.

bild_05.jpg



Feuer machen.

bild_06.jpg



Und rauf damit...

bild_07.jpg



So geil. Ich werd schon bei dem Geruch ganz narrisch...

bild_08.jpg

bild_09.jpg

bild_10.jpg



Zwischendurch mal anpinseln.
Ein Schuß Öl und Bier und eine kräftige Ladung von dem rosenscharfen Paprika.
Erst bei Hitze entwickelt er sein volles Aroma.

bild_11.jpg



Und nochmal ohne Kunstlichtunterstüzung.

bild_12.jpg



Fertig nach 75 Minuten.

bild_13.jpg

bild_14.jpg

bild_15.jpg



Nachmachen. Guten Appetit.


:prost:
 

Merschl

Grillkönig
Geil Cruiser

Hast nen neuen Grill,

den kenn ich noch nicht....

ich hatte gestern Nacht Spießzeit

für dich exklusiv ein Foto von einem meiner Spieße:

3775_dscn3251_1.jpg
 

Reini33

Pichelsteiner
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
:o


WOW, sieht das Geil aus Joachim !Toller Grill !

lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 

Admin

BOFH
Teammitglied
20+ Jahre im GSV
Ich dachte gestern an Dich und fahren morgen zum C&C.

Da gibt's dann ein bissel Natriumhydroxid von Dr. Becher.

Und geiler Spieß!
 

Ander

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
:sabber: Ich freue mich auf's erste Offlinetreffen bei Dir :pfeif:

Mehr sag ich nicht 8)



:prost: Andy
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Sieht verdammt gut aus!

:prost:
 

Natural Born Griller

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Schöner Spiess. Lecker!
 

piaggio60

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Sieht gut aus,aber da sind im Feuer ja noch Briketts drin.Also normal ist es nur mit Weinrebenholz anheizen, wenn eine schöne Glut ist dann Spieße drauf.
Und die Spieß sind ungefähr 15cm über der Glut und nun heißt es immer drehen und nicht ablenken lassen der Saft vom Fleisch der ausstritt soll immer am Fleisch bleiben.
So dauert die Prozedur ungefähr 20-25 min und das Fleisch ist fertig, dazu Knobisoße oder Zwiebelringe gedünstet einen schönen Rießling dazu und fertig.
Die Gaudi mache ich jedes Jahr am Hambacher Weinfest bei meinen Winzer mit.
Der Sonntag in Rebenglut auch einen Schweinehals macht .Erst ein riesen Feuer gemacht aus alten Weinreben dann in die Glut in Alufolie verpackt den Halsgrad rein für gut 2 1/2 Std. ist auch sehr lecker.LG
 

Calenburger

Südtiroler Schlemmerexperte und OT-Tüftler
Das ist ja 'ne Wucht! Und dann auf Knorzen!!!
 
Oben Unten