• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

EM-verdutchung.....

deepSeven

ZOG
15+ Jahre im GSV
hallo zusammen,

da wir ja gegen die türken gespielt haben......hab ich was türkisches gemacht...

....moussaka (ja ich weiss die meisten kennen es als griechisch ;-) der ursprung ist aber türkisch)

als erstes wurden zucchini in scheiben geschnitten und scharf angebraten, dann
kamen auberginen mit olivenöl in die pfanne und schmurgelten langsam vor sich hin.
wenn das fruchtfleich der auberginen richtig schön weich is, passt es.

nebenbei stand ein topf mit hackfleisch (normalerweise lamm) ich hatte 60/40 schwein/rind, auf dem herd das mit zwiebeln und knoblauch angebraten wurde.
als nächstes kratzte ich das fruchtfleich aus den auberginen und vermischte es mit dem hackfleisch.
das ganze wurde dann mit fleischbrühe abgelöscht und gewürzt....

masse fertig...also nei in den DO. erst hackfleisch, dann zucchini, dann hackfleisch, dann kartoffeln usw....

oben drüber kam eine mischung aus joghurt, eiern, backpulver, salz und mehl....


ich kann nur sagen........geiles essen und geholfen hat es ja auch :cool:

hier ein paar bilder:
1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg


13.jpg


14.jpg



DO rockt :mosh:
 
Jo varreck! Krasse türkische Mousaka mit Schweinehack :lol:

Schaut lecker aus, ZOG.
 
Cruiser schrieb:
:D .... alter Schwede.

Kannst noch etwas genauere Angaben zu der Joghurtmasse machen?


:prost:

die masse nennt sich "Saliwka" und da gibts ein paar rezepte....ich hatte nur:

einen 500g beche naturjoghurt
4 eier...waren kleinere deshalb 4 ;-)
mehl...2-3 gehäufte esslöffel
backpulver....1 kleinen löffel
...und a weng salz

...ds wars scho :)

....und ja des is scho geil.......muselmanennahrung mit schweinefleisch......

.....aber sigst ja NBG....mia hamm gwunna ....muuuaaahhhhhhhh
:flagge1:
 
deepSeven schrieb:
Cruiser schrieb:
:D .... alter Schwede.

Kannst noch etwas genauere Angaben zu der Joghurtmasse machen?


:prost:

die masse nennt sich "Saliwka" und da gibts ein paar rezepte....ich hatte nur:

einen 500g beche naturjoghurt
4 eier...waren kleinere deshalb 4 ;-)
mehl...2-3 gehäufte esslöffel
backpulver....1 kleinen löffel
...und a weng salz







Muss ich mal ausprobieren :)
Hört(liest) sich gut an



Ralf :prost:
 
Goil, hatte nur Thunfischsteak :(
 
Jep, schön gemacht!

Allerdings sind Zucchini und Auberginen auch nicht mein Fall.

:prost:
 
Wow, super DO - Session :thumb2:

Das sieht ja lecker aus, sowas wie Auberginen aus dem DO hab ich schon seit langem gesucht :woot:

:prost:

P.S: und die Farbe ist natürlich geil geworden.
 
Oh mann sieht das lecker aus ..... mir läuft schon wieder der Sabber aus den Mundwinkel .... und ich habe Hunger schnell den DO raus holen.

Gruß Hitschi :prost:
 
Klasse Gericht, :o hab ich mal gleich in meine Rezeptsammlung übernommen

lupus
 
Zurück
Oben Unten