Heute gabs zum ersten mal Enchiladas. Das war ne spontane Entscheidung. Daher hatte ich nur die wenigsten Zutaten da, die in irgendwelchen Rezepten genannt wurden, und hab improvisiert.
Zunächst einmal Ziebeln anbraten und dann zwei klein geschnibbelte Jalapenos (ja ich weiß: da gehört ne Linie aufs n aber ich hab keine Lust die Zeichentabelle benutzen) dazu.
Als nächstes kam ne Dose Tomaten dazu. Dann war ärgern angesagt. Gerade in dem Moment, als die tomaten im Topf waren, fällt mir ein, dass ich den Knoblauch vergessen hab. Also schnell Knoblauch schneiden (mit ner Knoblauchpresse ist das immer sone Sauerei) und mit ein paar Gewürzen dazu, die Tomaten zerdrücken und alles schön verrühren.
Anschließend hab ich die Küche eingesaut. Das sah aus, als ob einer Tomaten mit ner Kettensäge geschnitten hätte.
Während die Soße vor sich hinkochte, hab ich mich um die Füllung gekümmert. Diese bestand aus Hack, Zwiebeln, Knoblauch (diesmal hab ich rechtzeitig dran gedacht), 1 Jalapeno, 2 milden Chilies unbekannter Sorte und Mais.
Wenn alles soweit ist, werden die Tortillas mit der Soße bestrichen, gefüllt, gerollt und in eine eingefettete Form nebeneinander gelegt.
noch etwas Soße darüber:
und Käse darüber verteilen:
Dann gehts in den Ofen. Das kommt dabei raus:
Das war verdammt lecker, hab ich nicht erwartet. Enchiladas werd ich auf jeden Fall mal wieder machen. Wer noch nie Enchiladas gegessen hat, sollte das ganz schnell nach holen. Es lohnt sich.
Nun muss ich aber Fußball gucken...
Zunächst einmal Ziebeln anbraten und dann zwei klein geschnibbelte Jalapenos (ja ich weiß: da gehört ne Linie aufs n aber ich hab keine Lust die Zeichentabelle benutzen) dazu.
Als nächstes kam ne Dose Tomaten dazu. Dann war ärgern angesagt. Gerade in dem Moment, als die tomaten im Topf waren, fällt mir ein, dass ich den Knoblauch vergessen hab. Also schnell Knoblauch schneiden (mit ner Knoblauchpresse ist das immer sone Sauerei) und mit ein paar Gewürzen dazu, die Tomaten zerdrücken und alles schön verrühren.
Anschließend hab ich die Küche eingesaut. Das sah aus, als ob einer Tomaten mit ner Kettensäge geschnitten hätte.
Während die Soße vor sich hinkochte, hab ich mich um die Füllung gekümmert. Diese bestand aus Hack, Zwiebeln, Knoblauch (diesmal hab ich rechtzeitig dran gedacht), 1 Jalapeno, 2 milden Chilies unbekannter Sorte und Mais.
Wenn alles soweit ist, werden die Tortillas mit der Soße bestrichen, gefüllt, gerollt und in eine eingefettete Form nebeneinander gelegt.
noch etwas Soße darüber:
und Käse darüber verteilen:
Dann gehts in den Ofen. Das kommt dabei raus:
Das war verdammt lecker, hab ich nicht erwartet. Enchiladas werd ich auf jeden Fall mal wieder machen. Wer noch nie Enchiladas gegessen hat, sollte das ganz schnell nach holen. Es lohnt sich.
Nun muss ich aber Fußball gucken...
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