Am Montag bestellt, heute geliefert. Das ging schon mal ruckzuck!
Bei 379 € im Onlineshop von Aldi Nord waren alle Kaufhemmungen bei mir schnell dahin. Mit meinem Enders Manhattan bin ich auch nach 5 Jahren sehr zufrieden, aber ein Backburner zumHähnchengrillen...das wäre doch mal was. Und so ein Seitenkocher ist auch etwas Feines.
Heute die zwei Pakete an die Wohnungstür geliefert bekommen. Hatte eigentlich keine Lust zum Aufbauen, aber es kribbelte dann doch unter den Heimwerkerfingernägeln. Der Aufbau hat alleine immerhin 3 Stunden gedauert. War nicht besonders kompliziert aber es gab sehr viel zu schrauben.
Der Enders sieht vom ersten Eindruck her schon mal ganz gut aus. Stauruam geht so. Wenn man zwei Gasflaschen im Unterbau einlagert, war es das auch schon. Irgendwelche Möglichkeiten Grillzubehör anzuhängen sehe ich auf den ersten Blick auch nicht. Praktisch ist das umklappbare Seitenteil. Da ich ein Freund von Stahlrosten bin, ist diese Standardausstattung für mich perfekt (Gussroste könnten bei Bedarf nachgekauft werden). Klar, ich erwarte bei dem Preis und der Marke keinen Grill, der einen Atomkrieg übersteht. Er sollte aber auch nicht nach 1-2 Jahren weggerostet sein. Nun ja, das werde ich dann ja sehen. Bleche sind natürlich nicht besonders dick, die Räder so lala und die Passgenauigkeit der Türen ist nicht 100 %ig sondern nur 90 %ig. Eine Rappelkiste ist er aber nicht. Erster Start zum Einbrennen verlief problemlos. Ging nach 15 Minuten lt. Schätzometer auf 290 Grad Celsius. Hinten ist wg. Backburner ein entsprechendes Scheunentor.
Leider hat hat es dann angefangen zu nieseln. Erste Vegrillung muss also noch warten. Morgen kommt der Universal-Grillspieß (der von Enders ist ausverkauft) und ich freue mich schon riesig auf das erste Grillhähnchen.
Stay tuned!
Ciao
Lars
Bei 379 € im Onlineshop von Aldi Nord waren alle Kaufhemmungen bei mir schnell dahin. Mit meinem Enders Manhattan bin ich auch nach 5 Jahren sehr zufrieden, aber ein Backburner zumHähnchengrillen...das wäre doch mal was. Und so ein Seitenkocher ist auch etwas Feines.
Heute die zwei Pakete an die Wohnungstür geliefert bekommen. Hatte eigentlich keine Lust zum Aufbauen, aber es kribbelte dann doch unter den Heimwerkerfingernägeln. Der Aufbau hat alleine immerhin 3 Stunden gedauert. War nicht besonders kompliziert aber es gab sehr viel zu schrauben.
Der Enders sieht vom ersten Eindruck her schon mal ganz gut aus. Stauruam geht so. Wenn man zwei Gasflaschen im Unterbau einlagert, war es das auch schon. Irgendwelche Möglichkeiten Grillzubehör anzuhängen sehe ich auf den ersten Blick auch nicht. Praktisch ist das umklappbare Seitenteil. Da ich ein Freund von Stahlrosten bin, ist diese Standardausstattung für mich perfekt (Gussroste könnten bei Bedarf nachgekauft werden). Klar, ich erwarte bei dem Preis und der Marke keinen Grill, der einen Atomkrieg übersteht. Er sollte aber auch nicht nach 1-2 Jahren weggerostet sein. Nun ja, das werde ich dann ja sehen. Bleche sind natürlich nicht besonders dick, die Räder so lala und die Passgenauigkeit der Türen ist nicht 100 %ig sondern nur 90 %ig. Eine Rappelkiste ist er aber nicht. Erster Start zum Einbrennen verlief problemlos. Ging nach 15 Minuten lt. Schätzometer auf 290 Grad Celsius. Hinten ist wg. Backburner ein entsprechendes Scheunentor.
Leider hat hat es dann angefangen zu nieseln. Erste Vegrillung muss also noch warten. Morgen kommt der Universal-Grillspieß (der von Enders ist ausverkauft) und ich freue mich schon riesig auf das erste Grillhähnchen.
Stay tuned!
Ciao
Lars