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Endlich auch dabei !

Steinramme

GSV-Vollzeitbetreuer
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

mein Name ist Sven und ich lese schon seit einiger Zeit immer wieder in diesem Forum. Ich bin 44 Jahre alt und komme aus dem schönen Sachsen/ Anhalt. Fleischgrillen gehört schon immer zu meinen Hobbys und seit 2 Jahren Jahren bin ich auch ein stolzer Besitzer eines Smokers aus Lettland.
Im Smoker wurden schon einige Sachen aufgewärmt: Rippchen von Schwein und Rind, Forellen, Pulled Pork u.s.w.

Letzes Wochenende habe ich mich auch an eine Wildschweinkeule getraut. Zu Sicherheit wurden noch Rinderrippen und ein Roastbeef mit im Smoker verstaut, damit der Gefrierschrank mal leer wird und auch alle Gäste satt werden.;)
War echt erstaut über das gute Ergebnis bei der Wildschweinkeule. Ich hatte sie am Abend vorher mit Speck und Knoblauch gespickt und mit einer Wildgewürzmischung trocken mariniert. Die Rippe auch mit einem fertig Rub und das Roastbeef mit Senf und Pfeffer behandelt.
Dann kam am Vormittag zuerst die Keule und die Rippen in der Smoker bei ca. 110 Grad. Unter die Keule kam ein Bräter mit Wildfond und Suppengrün. Daraus wollte ich eigentlich eine Soße machen aber ist leider komplett eingekocht.:cry:
Aber kein Problem, denn ich habe dann nebenbei ein neues Rezept für Baconjam ausprobiert und das passte ganz super zum Wild.:sun:
Die Keule hatte nach ca. 8 Stunden eine Kerntemperatur von 75 Grad und das Rostbeef benötigte dann später nur ca. 2,5 Stunden bis KT 54 Grad.

Alle waren begeistert und ich erleichtert 😎

Hier mal noch ein paar Impressionen:
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Alles super. Nur die Gemüsepfanne unter dem Gargut wird im Smoker auch bei quasi rauchlosem Indianerfeuer eine eklig rauchige Tunke. Meine Erfahrung.

Grüße übern Berg

Hossi
 
Ja, da waren nur noch schwarze Rest drin und für nichts mehr zu gebrauchen. Aber einen Versuch war es wert.

Grüße zurück

Sven
 
Schöne Vorstellung und tolles Grillgerät! Von der Keule hätte ich kräftig mitgegessen :D! Ich bin auch noch ganz neu hier und merke schon was ich vergessen habe, das Alter in der Vorstellung anzugeben.
 
Hallo Sven,
herzlich willkommen im Forum und
schöne Grüße aus der Lüneburger Heide.
Schöne Bilder, da hätte ich auch gerne mal genascht. :sabber:
Baconjam mag ich auch sehr gerne,
kenne Varianten mit Rum, Whisky oder Zimt zu Weihnachten.
Was war neu an Deinem Rezept?
Ich wünsche Dir viel Spass hier.

:prost:
 
Hallo Sven,

sehr schöne Vorstellung.
Herzlich willkommen bei uns im Forum.

Dann auch gleich mit Wort und Bild die ersten Grilldarstellungen.
Mach bitte weiter so. :thumb1:
 
Na Hut ab und Herzlich Willkommen
Das sah alles gut aus:weizen:
 
Hallo Sven,
herzlich willkommen im Forum und
schöne Grüße aus der Lüneburger Heide.
Schöne Bilder, da hätte ich auch gerne mal genascht. :sabber:
Baconjam mag ich auch sehr gerne,
kenne Varianten mit Rum, Whisky oder Zimt zu Weihnachten.
Was war neu an Deinem Rezept?
Ich wünsche Dir viel Spass hier.

:prost:
Baconjam war komplett neu für mich. War mit Whisky und sehr genial und passte super zum Wildschwein:sun:
 
Vielen Dank an alle für die herzlichen Willkommensgrüße:sun: Ich werde natürlich weiter weiter in Wort und Bild berichten.
Vielleicht werde ich auch bei Gelegenheit einen Bautthread über die Entstehung meines Lokschuppens erstellen.
Und am spannendsten fand ich die letzten Tage den Thread vom Treffen in Wülmersen. Da muss ich im nächsten Jahr unbedingt hin :messer::anstoޥn:

Grüße Sven
 
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