• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Endlich Beef Brisket

Stetti

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillgemeinde,

endlich war es soweit, ein schönes Stück Rinderbrust mit 3,6 kg wurde aus dem Winterschlaf geweckt, damit es seinen Weg in die Kugel finden kann.

Das Brisket wurde erst mit Rinderfond gespritzt, dann mit Senf und mit einen Rub aus
3 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Himalayasalz
1 EL brauner Zucker
1 EL gemahlenen Senfkörnern
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Cilliflocken

eingerieben, so bearbeitet und vakuumiert ging die Brust dann wieder über Nacht in den Kühlschrank.
Start sollte am Samstag gegen Mitternacht sein, damit am Sonntagabend um 18 Uhr gegessen werden kann.
Habe lieber etwas mehr Zeit eingeplant, man weiß ja nie.

Die Kugel wurde mit einem Minion Ring aus Buchen Briketts von proFagus befeuert und es wurde auch mit Buche geräuchert

Als Beilage sollte es Schmorgemüse, gefüllte Champions, Kräuterfaltenbrot nach TM und einen gemischten Salat aus Omas Garten geben.

Zum Nachtisch waren gegrillte Bananen gefüllt mit Kinderschokolade geplant.

So seht selbst was daraus geworden ist.

Foto 07.08.15 17 10 57.jpg

Foto 07.08.15 17 18 47.jpg

Foto 07.08.15 17 23 33.jpg

Foto 07.08.15 17 39 55.jpg

Foto 07.08.15 17 43 48.jpg

Foto 07.08.15 17 45 49.jpg

Foto 07.08.15 17 55 54.jpg

Foto 08.08.15 23 27 38.jpg

Foto 09.08.15 00 35 37.jpg

Foto 09.08.15 01 03 07.jpg


So war die Temperatur dann um 01:03 Uhr.

Foto 09.08.15 02 00 05.jpg

Eine Stunde später, was ist den mit dem Brisket los ??? Ist das eine Rennbrisket?? Habe ich vielleicht doch zu viel Zeit eingeplant??
Foto 09.08.15 02 49 48.jpg

Es ist jetzt 02:49 Uhr und die Temperatur steigt noch immer, na was soll's ich bin jetzt müde und das neue Maverick wird mich schon wecken wenn das Brisket heute Nacht schon fertig sein sollte.

Foto 09.08.15 09 36 30.jpg

Es ist nun 09:36 Uhr am Sonntag Morgen und das Maverick hatte mich nicht geweckt.
Wie ihr seht, steht das Thermometer nun bei 68 °Grad also ist die Temperatur in den letzten 6,5 Stunden nur um 5°Grad gestiegen.
Scheint so also würde mein Zeitplan doch noch aufgehen.
Also gegen 11 Uhr die Temperatur immer noch bei 68°Grad lag, beschloss ich, die Brust in Jehova zu packen.
Foto 09.08.15 10 45 32.jpg

Foto 09.08.15 10 52 59.jpg

Foto 09.08.15 15 04 45.jpg


Um 15:14 Uhr war dann die Zieltemperatur erreicht, und das Brisket konnte nun noch 3 Stunden in der Warmhaltebox mit 4 Flaschen Wasser ruhen.
Foto 09.08.15 18 24 46.jpg

Es ist nun kurz vor 18 Uhr und es wurde ausgepackt und angeschnitten!!!
Foto 09.08.15 18 31 10.jpg

Foto 09.08.15 18 34 11.jpg

Foto 09.08.15 18 51 13.jpg

Foto 09.08.15 18 51 21.jpg

Foto 09.08.15 18 52 27.jpg

Foto 09.08.15 18 52 53.jpg

Foto 09.08.15 18 38 39.jpg

So, ich kann Euch sagen, das Brisket war butterzart und super saftig.
Die Zeit hatte sich wirklich mal wieder gelohnt!!!! Auch von den Gästen gab es nur Lob für das gelungene Essen!!
:essen::
Zum Abschluss noch die Bilder vom Nachtisch.
Foto 09.08.15 19 32 55.jpg

Foto 09.08.15 20 03 03.jpg

Foto 09.08.15 20 07 23.jpg

Eines steht fest, das wird mal wieder gemacht.
 

Anhänge

  • Foto 07.08.15 17 10 57.jpg
    Foto 07.08.15 17 10 57.jpg
    220,5 KB · Aufrufe: 961
  • Foto 07.08.15 17 18 47.jpg
    Foto 07.08.15 17 18 47.jpg
    173,3 KB · Aufrufe: 1.009
  • Foto 07.08.15 17 23 33.jpg
    Foto 07.08.15 17 23 33.jpg
    189,2 KB · Aufrufe: 963
  • Foto 07.08.15 17 39 55.jpg
    Foto 07.08.15 17 39 55.jpg
    221,3 KB · Aufrufe: 1.005
  • Foto 07.08.15 17 43 48.jpg
    Foto 07.08.15 17 43 48.jpg
    202 KB · Aufrufe: 999
  • Foto 07.08.15 17 45 49.jpg
    Foto 07.08.15 17 45 49.jpg
    247,1 KB · Aufrufe: 1.018
  • Foto 07.08.15 17 55 54.jpg
    Foto 07.08.15 17 55 54.jpg
    191,1 KB · Aufrufe: 997
  • Foto 08.08.15 23 27 38.jpg
    Foto 08.08.15 23 27 38.jpg
    134,7 KB · Aufrufe: 966
  • Foto 09.08.15 00 35 37.jpg
    Foto 09.08.15 00 35 37.jpg
    145,8 KB · Aufrufe: 982
  • Foto 09.08.15 01 03 07.jpg
    Foto 09.08.15 01 03 07.jpg
    158,5 KB · Aufrufe: 1.022
  • Foto 09.08.15 02 00 05.jpg
    Foto 09.08.15 02 00 05.jpg
    122,1 KB · Aufrufe: 1.001
  • Foto 09.08.15 02 49 48.jpg
    Foto 09.08.15 02 49 48.jpg
    115,4 KB · Aufrufe: 1.006
  • Foto 09.08.15 09 36 30.jpg
    Foto 09.08.15 09 36 30.jpg
    107,2 KB · Aufrufe: 1.067
  • Foto 09.08.15 10 45 32.jpg
    Foto 09.08.15 10 45 32.jpg
    245,8 KB · Aufrufe: 996
  • Foto 09.08.15 10 52 59.jpg
    Foto 09.08.15 10 52 59.jpg
    230,7 KB · Aufrufe: 997
  • Foto 09.08.15 15 04 45.jpg
    Foto 09.08.15 15 04 45.jpg
    98,8 KB · Aufrufe: 986
  • Foto 09.08.15 18 24 46.jpg
    Foto 09.08.15 18 24 46.jpg
    165 KB · Aufrufe: 999
  • Foto 09.08.15 18 31 10.jpg
    Foto 09.08.15 18 31 10.jpg
    194,2 KB · Aufrufe: 1.020
  • Foto 09.08.15 18 34 11.jpg
    Foto 09.08.15 18 34 11.jpg
    175,2 KB · Aufrufe: 1.033
  • Foto 09.08.15 18 51 13.jpg
    Foto 09.08.15 18 51 13.jpg
    209,6 KB · Aufrufe: 1.005
  • Foto 09.08.15 18 51 21.jpg
    Foto 09.08.15 18 51 21.jpg
    234,4 KB · Aufrufe: 984
  • Foto 09.08.15 18 52 27.jpg
    Foto 09.08.15 18 52 27.jpg
    204,2 KB · Aufrufe: 991
  • Foto 09.08.15 18 52 53.jpg
    Foto 09.08.15 18 52 53.jpg
    154,4 KB · Aufrufe: 974
  • Foto 09.08.15 18 38 39.jpg
    Foto 09.08.15 18 38 39.jpg
    177,3 KB · Aufrufe: 1.002
  • Foto 09.08.15 19 32 55.jpg
    Foto 09.08.15 19 32 55.jpg
    180,3 KB · Aufrufe: 1.012
  • Foto 09.08.15 20 03 03.jpg
    Foto 09.08.15 20 03 03.jpg
    181,6 KB · Aufrufe: 972
  • Foto 09.08.15 20 07 23.jpg
    Foto 09.08.15 20 07 23.jpg
    116,4 KB · Aufrufe: 992
Fein :thumb2:

Glück Auf
 
Brisket sieht toll aus, ich hätte aber bei dem Zeitfenster ohne Krücke gearbeitet.

Die Marineirspritze habe ich mir auch gekauft. Kam bisher nur 1x zum Einsatz, Qualität finde ich aber super!

Tellerbild - mmh - LECKER!

Nachtischist ein Klassiker - den hast Du gut gemacht und schön serviert.

Insgesamt eine sehr gelungene Verrgrillung :thumb2:
 
Da ist das einwickeln mit Jehova (Alufolie) gemeint, da diese beim überwinden der
Plateauphase hilft, spricht man von Krücke.
 
@Stetti,
Danke für die Antwort. Jetzt bin ich im Bilde!
 
Klasse Brisket und schöner Bericht mit tollen Fotos. Und lecker siehts aus :respekt: Wird nachgebaut, versprochen :prost:
 
Klasse Brisket und super hinbekommen. :respekt::respekt::respekt:

Schöne Grüße :nusser:
 
Bist du ohne Einschränkung mit der Spritze zufrieden ? Ich möchte mir eine zulegen, die sieht schon mal nach Qualität aus. Sagt du mir die Bezugsquelle?
 
Die Bananen waren ca. 10-15 Minuten im Gasgrill, da die Kugel nicht mehr genug Hitze hatte und die Kids es nicht mehr erwarten konnten.
Habe immer wieder mal, reingeschaut und als die Schale sehr dunkel (Schwarz) war, war auch die Schokolade verlaufen.

Eine habe ich mit Zartbitterschokolade gemacht, war zusammen mit der frischen Minze auch sehr lecker.
 
Sieht klasse aus und auch schön dokumentiert.:thumb2: Die Präsentation von den Bananen ist spitze. Sieht sehr dekorativ aus mit der gewickelten Schale. Werde ich beim nächsten Mal auch so machen.
 
hi
super grillerei!!
die bananen schaun ja super aus - toll gestylt!!
waren die bananen indirekt oder direkt drauf?

lg
 
Zurück
Oben Unten