Hallo Grillgemeinde,
endlich war es soweit, ein schönes Stück Rinderbrust mit 3,6 kg wurde aus dem Winterschlaf geweckt, damit es seinen Weg in die Kugel finden kann.
Das Brisket wurde erst mit Rinderfond gespritzt, dann mit Senf und mit einen Rub aus
3 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Himalayasalz
1 EL brauner Zucker
1 EL gemahlenen Senfkörnern
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Cilliflocken
eingerieben, so bearbeitet und vakuumiert ging die Brust dann wieder über Nacht in den Kühlschrank.
Start sollte am Samstag gegen Mitternacht sein, damit am Sonntagabend um 18 Uhr gegessen werden kann.
Habe lieber etwas mehr Zeit eingeplant, man weiß ja nie.
Die Kugel wurde mit einem Minion Ring aus Buchen Briketts von proFagus befeuert und es wurde auch mit Buche geräuchert
Als Beilage sollte es Schmorgemüse, gefüllte Champions, Kräuterfaltenbrot nach TM und einen gemischten Salat aus Omas Garten geben.
Zum Nachtisch waren gegrillte Bananen gefüllt mit Kinderschokolade geplant.
So seht selbst was daraus geworden ist.
So war die Temperatur dann um 01:03 Uhr.
Eine Stunde später, was ist den mit dem Brisket los ??? Ist das eine Rennbrisket?? Habe ich vielleicht doch zu viel Zeit eingeplant??
Es ist jetzt 02:49 Uhr und die Temperatur steigt noch immer, na was soll's ich bin jetzt müde und das neue Maverick wird mich schon wecken wenn das Brisket heute Nacht schon fertig sein sollte.
Es ist nun 09:36 Uhr am Sonntag Morgen und das Maverick hatte mich nicht geweckt.
Wie ihr seht, steht das Thermometer nun bei 68 °Grad also ist die Temperatur in den letzten 6,5 Stunden nur um 5°Grad gestiegen.
Scheint so also würde mein Zeitplan doch noch aufgehen.
Also gegen 11 Uhr die Temperatur immer noch bei 68°Grad lag, beschloss ich, die Brust in Jehova zu packen.
Um 15:14 Uhr war dann die Zieltemperatur erreicht, und das Brisket konnte nun noch 3 Stunden in der Warmhaltebox mit 4 Flaschen Wasser ruhen.
Es ist nun kurz vor 18 Uhr und es wurde ausgepackt und angeschnitten!!!
So, ich kann Euch sagen, das Brisket war butterzart und super saftig.
Die Zeit hatte sich wirklich mal wieder gelohnt!!!! Auch von den Gästen gab es nur Lob für das gelungene Essen!!
Zum Abschluss noch die Bilder vom Nachtisch.
Eines steht fest, das wird mal wieder gemacht.
endlich war es soweit, ein schönes Stück Rinderbrust mit 3,6 kg wurde aus dem Winterschlaf geweckt, damit es seinen Weg in die Kugel finden kann.
Das Brisket wurde erst mit Rinderfond gespritzt, dann mit Senf und mit einen Rub aus
3 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Himalayasalz
1 EL brauner Zucker
1 EL gemahlenen Senfkörnern
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Cilliflocken
eingerieben, so bearbeitet und vakuumiert ging die Brust dann wieder über Nacht in den Kühlschrank.
Start sollte am Samstag gegen Mitternacht sein, damit am Sonntagabend um 18 Uhr gegessen werden kann.
Habe lieber etwas mehr Zeit eingeplant, man weiß ja nie.
Die Kugel wurde mit einem Minion Ring aus Buchen Briketts von proFagus befeuert und es wurde auch mit Buche geräuchert
Als Beilage sollte es Schmorgemüse, gefüllte Champions, Kräuterfaltenbrot nach TM und einen gemischten Salat aus Omas Garten geben.
Zum Nachtisch waren gegrillte Bananen gefüllt mit Kinderschokolade geplant.
So seht selbst was daraus geworden ist.
So war die Temperatur dann um 01:03 Uhr.
Eine Stunde später, was ist den mit dem Brisket los ??? Ist das eine Rennbrisket?? Habe ich vielleicht doch zu viel Zeit eingeplant??
Es ist jetzt 02:49 Uhr und die Temperatur steigt noch immer, na was soll's ich bin jetzt müde und das neue Maverick wird mich schon wecken wenn das Brisket heute Nacht schon fertig sein sollte.
Es ist nun 09:36 Uhr am Sonntag Morgen und das Maverick hatte mich nicht geweckt.
Wie ihr seht, steht das Thermometer nun bei 68 °Grad also ist die Temperatur in den letzten 6,5 Stunden nur um 5°Grad gestiegen.
Scheint so also würde mein Zeitplan doch noch aufgehen.
Also gegen 11 Uhr die Temperatur immer noch bei 68°Grad lag, beschloss ich, die Brust in Jehova zu packen.
Um 15:14 Uhr war dann die Zieltemperatur erreicht, und das Brisket konnte nun noch 3 Stunden in der Warmhaltebox mit 4 Flaschen Wasser ruhen.
Es ist nun kurz vor 18 Uhr und es wurde ausgepackt und angeschnitten!!!
So, ich kann Euch sagen, das Brisket war butterzart und super saftig.
Die Zeit hatte sich wirklich mal wieder gelohnt!!!! Auch von den Gästen gab es nur Lob für das gelungene Essen!!
Zum Abschluss noch die Bilder vom Nachtisch.
Eines steht fest, das wird mal wieder gemacht.
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