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Endlich geht´s los - Dörrfleisch

Simply Oskar

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
das neue Saison geht auch bei mir endlich los.
Ich fange mal mit Dörrfleisch an. Schweinebauch im Metro geholt und heute alles vorbereitet.

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halbiert und eingelegt, wie letztes Jahr, in folgender Gewürzmischung (2854 g / 2753 g):
- 145g / 140g NPS
- je 1 EL Zucker
- je 3 Zehen Knofi
- je 4 Lorbeerblätter
- je 1 EL Wacholderbeeren
- je 1 EL schwarzer Pfeffer

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und das ganze schön einmassiert

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anschließend für ca. 10 Tage ins Kühle deponiert.

Gruß
Oskar
 
Hi,

also Bauch hat richtige Wammenfett aber keinen Speck.

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Zeus
 
und weiter geht´s......

nachdem die 14 Tage Pökelzeit vorbei waren,
sahen sie so aus

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Lake war meiner Meinung nach auch nicht zuviel

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und jetzt noch 8 - 10 Tage durchbrennen

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die Zeit ging Ruck Zuck vorbei und nach 3 Räuchergängen (12 - 10 - 10 Std)
dazwischen jeweils eineinhalb Tage Pause, kann sich das Ergebnis glaucb ich auch sehen lassen.

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jetzt noch ein paar Tage geduldig Reifen lassen und Anschnitt ...
Bilder gibt´s dann auch noch.

Gruß
Oskar
 
Kann mir mal einer sagen wie man die Rippen soooo schön da raus bekommt?
Ich habs heute wieder probiert und es gelang mir nicht, ich hab sie wieder komplett flächig runtergeschnitten.
 
Hallo Oskar!;)
Da kann ich nur sagen:Nicht schlecht herr Specht!!!

Gruß Kiste

:steak:
 
Mich würde das auch interessieren wie das die Profis machen.

Meine sehen immer aus als hätte man die Knochen weggesprengt :klo:
 
Rippen rausschneiden

Am besten gehts mit einem Holzstab an den man eine Schlaufe mit dünner reisfester Angelschnur befestigt. Mit dieser Schlaufe werden die Rippenknochen vom Fleisch getrennt - Nachteil es bleibt sehr wenig Fleisch am Knochen wenn man auch gegrillte Rippchen mag.....:messer:
 
Das ganze nennt man Rippenzieher, bei der Methode mit der Schnur sollte man die dünne Haut über den Knochen etwas einschneiden.
Und dann gibt es noch Rippenzieher mit Klinge.
Ich werd meinen mal knipsen.

Mfg aus dem Erzgebirge 8)
 
Rippenzieher

Ich glaube mit der Schlinge gehts einfacher.Sie ist flexibel und passt sich der Knochenstärke an und lässt sich leicht selbst herstellen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Billiger beim kaufen und beim selberbauen sowieso.
Würde ein Stück geflochtene Angelschnur empfehlen.
Gibt natürlich im Fachhandel auch fertige Schlaufen und baust Dir dann nur einen Griff selbst.

Mfg aus dem Erzgebirge 8)
 
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