• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Endlich mal wieder Flachgrillen

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV
Flachgrillen wurde von mir in letzter Zeit ganz schön vernachlässigt.
Es ist richtig entspannend, wenn man sein Grillgut laufend wenden muss. Habe ich richtig vermisst.

Cevapcici nach kroatischer Art.
_MG_9771.JPG


_MG_9772.JPG


_MG_9773.JPG


_MG_9774.JPG


_MG_9775.JPG


Und dann Hähnchenteile.
2 Tage mit einer Paprikamarinade eingelegt.
_MG_9779.JPG


_MG_9780.JPG


_MG_9782.JPG


_MG_9783.JPG


_MG_9784.JPG


War das gut. Ich muss unbedingt wieder öfter flachgrillen.

Gruß Siggi
 

Anhänge

  • _MG_9771.JPG
    _MG_9771.JPG
    122,2 KB · Aufrufe: 797
  • _MG_9772.JPG
    _MG_9772.JPG
    118,4 KB · Aufrufe: 801
  • _MG_9773.JPG
    _MG_9773.JPG
    124,8 KB · Aufrufe: 800
  • _MG_9774.JPG
    _MG_9774.JPG
    141,5 KB · Aufrufe: 798
  • _MG_9775.JPG
    _MG_9775.JPG
    82,6 KB · Aufrufe: 790
  • _MG_9779.JPG
    _MG_9779.JPG
    164,6 KB · Aufrufe: 781
  • _MG_9780.JPG
    _MG_9780.JPG
    179,3 KB · Aufrufe: 791
  • _MG_9782.JPG
    _MG_9782.JPG
    145,8 KB · Aufrufe: 780
  • _MG_9783.JPG
    _MG_9783.JPG
    143,7 KB · Aufrufe: 782
  • _MG_9784.JPG
    _MG_9784.JPG
    111,6 KB · Aufrufe: 783
Wie oldschool... :D:D:D

nee quatsch, flachgrillen fetzt :thumb2:
 
Ahhh .... Cevapcici!

Hast Du da ein gutes Rezept für die Cevapcici-Masse?

Das erinnert mich an die Urlaube früher, als es noch Jugoslawien war:
Cevapcici mit Djuvec Reis. :-)

Seither leider irgendwie nicht mehr hingekommen ... :-(

Viele Grüße
Onkelchen
 
Ahhh .... Cevapcici!

Hast Du da ein gutes Rezept für die Cevapcici-Masse?

Das erinnert mich an die Urlaube früher, als es noch Jugoslawien war:
Cevapcici mit Djuvec Reis. :-)

Seither leider irgendwie nicht mehr hingekommen ... :-(

Viele Grüße
Onkelchen


Hallo Onkelchen,

Djuvec-Reis
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Karotten
  • 2 EL Schmalz
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Paprikagewürz edelsüß
  • 1TL Paprikagewürz geräuchert (optional, sonst mehr Paprikagewürz edelsüß)
  • 2 Prisen Zucker
  • 10 EL Ajvar
  • 1 Dose Tomaten gehackt (450 ml)
  • 300 g Langkornreis
  • 600 ml Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)
  • 3 – 4 Stück Spitzpaprika (rot) (oder 3 Gemüsepaprika)
  • 200 g Erbsen (frisch oder TK)
  • 3 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 0.5 BundPetersilie
Cevapcici
600 g Rinderhack
Salz


1 Knoblauchzehe

2 Scharlotten
1 Esslöffel Paprikapulver edelsüß

1 Eigelb


Gruß Siggi
 
Am Sonntag kommen die Schwiegereltern und bis zu Deinem Thread habe ich überlegt was ich grillen werde. Hiermit erledigt, Danke :-)
 
Lecker!
 
@siggi_2 wie hast Du die so eigentlich so akurat hinbekommen ? Die schauen alle gleichmäßig aus
 
bei diesem Wetter mittags grillen,.....Siggi ich beneide dich.........
grüßle
 

Anhänge

  • IMG_8125.JPG
    IMG_8125.JPG
    105,7 KB · Aufrufe: 651
Sehr schön, muß ich auch mal wieder machen :thumb2:
 
Hallo Onkelchen,

Djuvec-Reis

[..]

Cevapcici
[..]

Gruß Siggi


Hallo @siggi_2 ,

ich habe gestern die Cevapcici mit Djuvec-Reis gemacht.
Die Cevapcici schön auf Holzkohle gegrillt, außen sauber röstig, innen durch aber noch schön saftig.

Da kamen alte Erinnerungen hoch bei dem herrlichen Geschmack. :-) :-)

Vielen Dank für das Rezept!

Die nächste Charge wird etwas größer und ein Teil davon eingefroren. :-)

Viele Grüße
Onkelchen
 
Wie angekündigt habe ich auch Cevapcici machen wollen. Hab Holzkohle gekauft, Cevapcici geformt und in Kühler gestellt, festgestellt das meine Kugel aktuell nicht nutzbar ist weil die Flügel durchgerostet sind, dann auf meinen Gasis gegrillt. Am Ende waren alle satt aber nicht von den Cevapcici :-( die habe ich leider im Kühler vergessen :patsch:
 
Hallo @siggi_2 ,

ich habe gestern die Cevapcici mit Djuvec-Reis gemacht.
Die Cevapcici schön auf Holzkohle gegrillt, außen sauber röstig, innen durch aber noch schön saftig.

Da kamen alte Erinnerungen hoch bei dem herrlichen Geschmack. :-) :-)

Vielen Dank für das Rezept!

Die nächste Charge wird etwas größer und ein Teil davon eingefroren. :-)

Viele Grüße
Onkelchen


Gefällt mir sehr, dass es dir geschmeckt hat.
Die Rezepte stammen aus Kroatien. Ich fahre da seit 30 Jahren hin.
Leider konnte ich in den letzten 3 Jahren nicht mehr hinfahren, da ich meine 88 jährige Mutter nicht alleine lassen kann.
Und durch kroatisches Essen, kommt der Urlaub immer zu mir.

Gruß Siggi
 
Zurück
Oben Unten