Liebe Grillsportfreunde,
Letzten Samstag hatten wir mal wieder die restliche Familie zu Besuch um den 80. Geburtstag meiner Mutter etwas nachzufeiern. Sie wünschte sich Forelle. Dafür habe ich am Samstagmorgen frische Forellen aus der Zucht im Nachbarort geholt und als Beilage dann 2kg Knusperkartoffeln nach @timsven vorbereitet. Zuerst geschnippelt und 5 min in Salzwasser gekocht.
Dazu habe ich Oliven-, Chili- und Basilikumöl mit Ranchpotatos von @Spiccy gemischt und damit die abgedampften Kartoffeln getunt und ordentlich durchgeschüttelt.
Das Ganze durfte nun ein paar Stunden ruhen.
Am Abend wurde dann die Feuerplatte angeschmissen.
Die Forellen habe ich mit Majo bestrichen und innen und außen nur mit S&P gewürzt. Zwei Zitronenscheiben kamen jeweils noch dazu.
Und pünktlich mit dem auflegen der Forellen begann ein ordentlicher Regenschauer. Also habe ich kurzerhand den Sonnenschirm umfunktioniert.
Die Kartoffeln kamen in der Zwischenzeit für 25 min in den EBO und waren dann auf den Punkt fertig. Als Beilage hatte meine Mutter noch ihren leckereren Bohnensalat gemacht.
Zum Dessert wurde eine Ananas filetiert und dann mit Rum und Salted Caramell auch von @Spiccy auf der Feuerplatte etwas flambiert.
Der Schirm war kurz in Gefahr.
Aber nichts passiert und alle fanden das Dessert sehr spektakulär und vor allem lecker.
Mutti war auch zufrieden mit dem Menü und vor allem mit mir.
Und das ist für mich die Hauptsache.
Letzten Samstag hatten wir mal wieder die restliche Familie zu Besuch um den 80. Geburtstag meiner Mutter etwas nachzufeiern. Sie wünschte sich Forelle. Dafür habe ich am Samstagmorgen frische Forellen aus der Zucht im Nachbarort geholt und als Beilage dann 2kg Knusperkartoffeln nach @timsven vorbereitet. Zuerst geschnippelt und 5 min in Salzwasser gekocht.
Dazu habe ich Oliven-, Chili- und Basilikumöl mit Ranchpotatos von @Spiccy gemischt und damit die abgedampften Kartoffeln getunt und ordentlich durchgeschüttelt.
Das Ganze durfte nun ein paar Stunden ruhen.
Am Abend wurde dann die Feuerplatte angeschmissen.
Die Forellen habe ich mit Majo bestrichen und innen und außen nur mit S&P gewürzt. Zwei Zitronenscheiben kamen jeweils noch dazu.
Und pünktlich mit dem auflegen der Forellen begann ein ordentlicher Regenschauer. Also habe ich kurzerhand den Sonnenschirm umfunktioniert.
Die Kartoffeln kamen in der Zwischenzeit für 25 min in den EBO und waren dann auf den Punkt fertig. Als Beilage hatte meine Mutter noch ihren leckereren Bohnensalat gemacht.

Zum Dessert wurde eine Ananas filetiert und dann mit Rum und Salted Caramell auch von @Spiccy auf der Feuerplatte etwas flambiert.

Der Schirm war kurz in Gefahr.

Aber nichts passiert und alle fanden das Dessert sehr spektakulär und vor allem lecker.
Mutti war auch zufrieden mit dem Menü und vor allem mit mir.
Und das ist für mich die Hauptsache.


