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Endlich nochmal volle Kanne

River

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Gestern nochmal Sauerteig Brot und Pizza gebacken.

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Ich hoffe das ich meinen Ramster jetzt auch endlich umziehen kann das er wieder in Betrieb kommt.
 
Persönlich würde ich die Pizza nicht so weit an den Rand belegen, aber das ist Geschmackssache ;-)
Wenn man erst Pizza macht und dann Brot ist immer das Problem, dass man nie genau weiß, wie viel Energie im Stein steckt und wie die Temperatur fällt...
Wahrscheinlich ist dein Brot deshalb etwas dunkler geworden, oder war das so gewünscht ???
bei wie viel Temp. hast du dein Brot eingeschossen? Gemessen mit einem IR, oder nur oben am Thermometer?
 
jo , ich hab erst das Brot gebacken bei einschieß Temp. von 300 Grad (Luft) Infrarot Stein war 270 Grad . Ich mag es gern etwas dunkel . Dann hab ich weiter aufgeheizt und zum Abendessen die Pizza gemacht bei Anfangs Temp. von 450 Grad , war super Geil ........schade das du sowas nie in Deutschland in der Pizzaria bekommst.
 
jo , ich hab erst das Brot gebacken bei einschieß Temp. von 300 Grad (Luft) Infrarot Stein war 270 Grad . Ich mag es gern etwas dunkel . Dann hab ich weiter aufgeheizt und zum Abendessen die Pizza gemacht bei Anfangs Temp. von 450 Grad , war super Geil ........schade das du sowas nie in Deutschland in der Pizzaria bekommst.
Dann hast du alles richtig gemacht:thumb2:

Knusprig und luftig bekommst du nicht, da mit dem Nudelholz oder Ausrollmaschine nix mehr luftig sein kann ;-(
 
das ist aber nicht ganz so , ich nehm immer das Nudelholz , die Luft macht alleine der Teig und das kneten :sun:
 
dann mach mal eine Pizza, bei der du das Nudelholz weglässt ;-)
Aber dann aber auch den Teig vorsichtiger ausbreiten ... Gibt ja viele Videos bei denen man das gut sehen kann.
Dann geht dir der Rand auch noch etwas besser auf.
 
Sodele gestern war es schon wieder soweit , mal mit und Ohne Nudelholz

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