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Endlich Schneegrillen! Hurra!!

Allium

Master-Fermenter
10+ Jahre im GSV
Heute bei strahlendem Sonnenschein vergrillt:

Banater vom Bauern ums Eck, Merguez aus eigener Produktion (Rezept gerne auf Anfrage); Chili-Paradeiser-Spiesse (Jalapeno).

Vormittag:
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Grillgut (die kleinen sind die Merguez):
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Flüssigkeitsnachschub: ;)
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Auf der Terrasse war's leicht warm genug:
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Ergebnis:
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Mahlzeit! :mrgreen:

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Kaltes Bier und heiße Speisen und nicht Arbeiten müssen...so muß es sein, nennt man glaub ich auch Paradies..oder so.

sieht Lecker aus.

Grüsse shnyder
 
Fein, Fein, Fein !! :happa:
Ja, Wintergrillen ist Top !
Ich muss noch ein wenig warten, bis mehr Schnee liegt- dann gucken die Spaziergänger wesentlich dümmer, wenn ich Eggs auflege........:blinky:

Schönes Wochenende noch !
 
hatte auch gerade steak und wings. wetter war ja zu geil...:sonne::sonne::sonne:
 
Wintergrillen hat was, werd am Wochenende mal ein Entlein auf Spies verfrachten.
 
Zuletzt bearbeitet:
Das Rezept hätte ich auch gerne, Bitte, Bitte.....!
:santasmile:
 
Gerne:

Merguez

Rezept nach Hermann Jakob (genialer Wurstlehrer!):

60% Ziegen- oder Lammfleisch
40% Lammdünnung

je kg:
20 g Kochsalz (NaCl, kein NPS!!!)
02 g Pfeffer, weiß
10 g Paprika
01 g Muskat
01 g Kümmel
03 g Majoran
01 g Kreuzkümmel
04 g Knoblauchpaste
05 g Senfmehl
0,2 g Chili (ich nehm' deutlich mehr)

Gewürze mahlen, Fleisch klein schneiden, anfrieren, Gewürze untermischen, 3mm wolfen, gut bindig kneten, in Schafsaitlinge füllen, grillen (oder einfrieren).
 
Rosenkohl ist eine schöne winterliche Beilage - leider mag die bei uns keiner so gern wie ich...
 
Fortsetzung:

Eigenbau-Merguez und Champignons mit einer Fülle aus Waldviertler Selchkäse, französischem Knoblauch (frisch) und Gasteiner Hirschwurst.

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Als Sättigungsbeilage buntes Blitva (Mangold) mit Erdäpfeln. Dazu Endiviensalat mit viel Kernöl.

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Mir auch ne Portion

Sieh gut aus. Bitte auch war für mich...:thumb2::santasmile:
 
Gerne:

Merguez

Rezept nach Hermann Jakob (genialer Wurstlehrer!):

60% Ziegen- oder Lammfleisch
40% Lammdünnung

je kg:
20 g Kochsalz (NaCl, kein NPS!!!)
02 g Pfeffer, weiß
10 g Paprika
01 g Muskat
01 g Kümmel
03 g Majoran
01 g Kreuzkümmel
04 g Knoblauchpaste
05 g Senfmehl
0,2 g Chili (ich nehm' deutlich mehr)

Gewürze mahlen, Fleisch klein schneiden, anfrieren, Gewürze untermischen, 3mm wolfen, gut bindig kneten, in Schafsaitlinge füllen, grillen (oder einfrieren).

Hallo könnte man bei diesem Rezept das Ziegen- oder Lammfleisch komplett mit Rindfleisch ersetzen oder wird es dann zu trocken, bzw. passt die Rezeptur zum Rindfleisch nicht so harmonisch zusammen?
 
Hallo könnte man bei diesem Rezept das Ziegen- oder Lammfleisch komplett mit Rindfleisch ersetzen oder wird es dann zu trocken, bzw. passt die Rezeptur zum Rindfleisch nicht so harmonisch zusammen?


Es ist vor allem keine Merguez mehr. :D
Ich würde es versuchen - und wenn du darfst/willst - mit Schweinsbauch rückverfetten.
 
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