• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Endlich wieder ein paar Ribs

Steinramme

GSV-Vollzeitbetreuer
5+ Jahre im GSV
Liebe Grillsportfreunde, Ich musste die letzten Tage leider beim lesen im Forum feststellen, das ich total unterribt bin. Also am Dienstag eine Bestellung bei meinem ersten Lieferanten für Smokercuts Fleischerei Lindner (clickandgrill.de) aufgegeben. Gestern wurde pünktlich zum Termin geliefert. :mosh:
7E520D7D-58FA-4B8B-AD2E-A08D49C04F3B.jpeg

Das Fleischmaterial und die Verpackung waren, wie immer, einwandfrei.
48DDA98B-35C5-4E40-B515-CD2A7294FAA3.jpeg

Für zwei gute Freunde, die gerne viel Fleisch essen, sollte es auch ausreichend davon geben. Also wurden Schweine- Kalbs- und eine Rinderrippe bestellt. Dazu noch ein Stückchen Schweinebauch.
1BE91B9A-021D-47E0-82A5-52D25BA2B108.jpeg

Die Silberhäutchen der Ribs und auch die Haut vom Bauch wurden entfernt und dann konnte mit Mischungen von @Spiccy gerubt werden.
03B44DB5-093A-4279-AD0C-87D6A2009F54.jpeg
C04ABA21-21A7-4FA8-A48A-8BE5A72265C1.jpeg

84190456-C798-483F-B623-A903F4C01D0E.jpeg
19CDB63E-9545-42CB-8D1C-36D5957BFD88.jpeg

Heute Morgen gegen 10 Uhr wurde der Smoker angeworfen.
29C1E2F7-CCAC-4ED0-8B18-543FFF1F3B83.jpeg
E836E73C-91FF-4520-B034-98287B7931AD.jpeg

Nachdem die Temperatur sich zwischen 110 und 120 Grad eingeregelt hatte, kam die volle Ladung für drei Stunden rein.
FA095AF8-6584-49E5-B4E4-9AEF3ABB2748.jpeg
98DB8128-F550-411C-B953-5E6CC63F4086.jpeg

Das sah dann schon gut aus.
6E0A0F55-F2B1-428D-AA48-54E25DC2F4FE.jpeg


Danach wurden das Schwein und das Rind separiert und durften für die nächsten 2 Stunden dämpfen. Beim Schwein kam nur Apfelsaft und beim Rind Sauerkirschsaft mit einem ordentlichen Schluck Whisky dazu.
6D7D4979-5168-47AF-A8C2-70279FDF43D5.jpeg

9CA1CDA2-EFF1-4DDE-AB93-09BB297601A8.jpeg

Da der Besuch sich etwas verspätete, wurde das Dämpfen auf fast drei Stunden verlängert. Dadurch waren die Ribs aber so flauschig geworden, dass ich sie nicht mehr einzeln glasieren konnte. Die sind schon beim Angucken zerfallen.:o
87FB3945-CE26-48EE-A630-CAD028BF2225.jpeg

Dann konnte endlich gegessen werden.:messer:Es gab noch selbst gemachten Krautsalat und Kräuterbutter dazu. Und ein zerrupftes Fladenbrot. Davon gibt es aber leider keine Bilder denn der Hunger war zu groß.:D
B19BDC68-34D2-4582-A630-D0CD6478D781.jpeg
186E3A60-B451-4C1B-B054-F09F45F6AA91.jpeg
3F2C70D5-890A-4C50-8B30-8966529FCC16.jpeg

Meine liebste Göfreu hatte als Dessert noch ein Tiramisu mit eigener Erdbeermarmelade zubereitet.
43C32EC3-046E-4E79-9EAA-955DB9B5FC04.jpeg
258332AF-065C-4725-87A8-2DE1DC53ECFA.jpeg
AA77D6A0-57E3-401B-BA04-A0A6245206D2.jpeg
BAE5225B-F4E2-4D23-85B9-ECE78D7EB2F2.jpeg

Man, tat das mal wieder gut. Und alle waren danach papsatt, glücklich und zufrieden.:prost:
 
Hallo Sven, astreine Verribbung!
 
Zurück
Oben Unten