Hurra, ich habe den ersten Grünkohl der Saison beim Bauernladen um die Ecke gefunden.
Hier kommt der Hauptdarsteller:
Der wurde erst mal geputzt, klein gemacht und eingefroren. Bei uns war diese Saison garantiert noch kein Frost. Und angeblich muss der Frost einmal im Grünkohl gewesen sein, damit er gut schmeckt. Keine Ahnung ob‘s stimmt, aber sicher ist sicher, daher erstmal ins ewige Eis mit ihm.
Heute ging’s dann los.
Grünkohl aus dem Eis befreit und erst mal alles an seinen Platz. Ordnung muss sein.
Kartoffeln waren auch schon da, passten aber nicht mehr auf‘s Bild.
Draußen schon mal für die notwendige Wärme gesorgt.
Dann kam der 9‘er zum Einsatz.
Erst mal Zwiebeln im Schweineschmalz anbraten.
Speck dazu und mit anbraten.
Dann den Grünkohl rein .
Und ganz wichtig: Senf nicht vergessen.
Normal gießt man das mit Brühe auf. Bei mir war die Rinderbrühe noch in Klotzform, was der Sache aber keinen Abbruch tut.
Deckel drauf und ne 3/4 Stunde vor sich hin schmurgeln lassen.
Unten waren 2 drunter und oben auch 2 Greek-Fire Breckis drauf.
Dann kamen die Kartoffeln rein.
Das ganze dann noch mit S&P gewürzt.
Danach dann noch 20 Minuten die Wurst und der Kasseler rein und mitfahren lassen.
Und so sah‘s auf dem Teller aus.
Endlich wieder Grünkohl!
Das gibt‘s jetzt wieder öfter.
Hier kommt der Hauptdarsteller:
Der wurde erst mal geputzt, klein gemacht und eingefroren. Bei uns war diese Saison garantiert noch kein Frost. Und angeblich muss der Frost einmal im Grünkohl gewesen sein, damit er gut schmeckt. Keine Ahnung ob‘s stimmt, aber sicher ist sicher, daher erstmal ins ewige Eis mit ihm.
Heute ging’s dann los.
Grünkohl aus dem Eis befreit und erst mal alles an seinen Platz. Ordnung muss sein.
Kartoffeln waren auch schon da, passten aber nicht mehr auf‘s Bild.
Draußen schon mal für die notwendige Wärme gesorgt.
Dann kam der 9‘er zum Einsatz.
Erst mal Zwiebeln im Schweineschmalz anbraten.
Speck dazu und mit anbraten.
Dann den Grünkohl rein .
Und ganz wichtig: Senf nicht vergessen.
Normal gießt man das mit Brühe auf. Bei mir war die Rinderbrühe noch in Klotzform, was der Sache aber keinen Abbruch tut.
Deckel drauf und ne 3/4 Stunde vor sich hin schmurgeln lassen.
Unten waren 2 drunter und oben auch 2 Greek-Fire Breckis drauf.
Dann kamen die Kartoffeln rein.
Das ganze dann noch mit S&P gewürzt.
Danach dann noch 20 Minuten die Wurst und der Kasseler rein und mitfahren lassen.
Und so sah‘s auf dem Teller aus.
Endlich wieder Grünkohl!
Das gibt‘s jetzt wieder öfter.