Servus Alle mitanand,
was so besonders am Englischer Frühstücksspeck ist, dass "Speck" viel mageres Fleisch enthält.
Zu Englischem Frühstücksspeck werden ausgebeinte Kotelettstücke mit besonderem Zuschnitt verwendet:
am Kotelettsrang wird ca. 10 bis 15 maximal 15 cm breiter Bauchstreifen belassen.
Speck wird in 12%-ge Lake 8 Tage nassgepökelt, danach 2 Tage durchbrennen lassen und 4 -6 Stunden wässern.
Anschließend wird Speck 6 -8 Stunden kalt geräuchert.
Fortsetzung folgt.
Grüß
Zeus
was so besonders am Englischer Frühstücksspeck ist, dass "Speck" viel mageres Fleisch enthält.
Zu Englischem Frühstücksspeck werden ausgebeinte Kotelettstücke mit besonderem Zuschnitt verwendet:
am Kotelettsrang wird ca. 10 bis 15 maximal 15 cm breiter Bauchstreifen belassen.
Speck wird in 12%-ge Lake 8 Tage nassgepökelt, danach 2 Tage durchbrennen lassen und 4 -6 Stunden wässern.
Anschließend wird Speck 6 -8 Stunden kalt geräuchert.
Fortsetzung folgt.
Grüß
Zeus
Zuletzt bearbeitet: