Hallo Grillfans,
nach dem ich vor einiger Zeit das Grillbuch von Jamie Purviance "Webers Räuchern" erworben habe, war es an der Zeit ein Rezept daraus zu testen. Ente aus dem Teerauch.
Dazu gab es gebratenen Reis und Wokgemüse.
Die Entenbrust wurde geputzt, überschüssiges Fett entfernt, Haut eingeschnitten und mit dem Gewürzpulver eingerieben.
Die Mischung aus Reis, Tee und Zucker wurde angemischt.
Die Mischung wurde in Alufolie eingeschlagen.
Das Setup am Grill.
Die Ente mit der Hautseite nach unten in der Pfanne vorsichtig anbraten. Dabei nicht zu heiß werden lassen, damit möglichst viel Fett aus der Haut austritt.
Der Reis wird auf dem Tepamyaki Feld zubereitet. Meine Göga schwört darauf.
Das Wokgemüse aus Austernpilzen und Brokoli.
Die Ente kommt auf die indirekte Seite und das Räucherpäckchen über die Kohlen.
Nach 5 Minuten auf dem Grill und Ruhezeit!
Tellerbilder:
Geschmeckt hat es!
Auch meinem Wuki!
Mein Fazit:
Geht schnell! Ist lecker! Muss unbedingt wiederholt werden.
Hat sonst schonmal jemand das Rezept ausprobiert? Mich würde interessieren, ob es nicht noch besser wird, wenn man gekochten Reis für das Räucherpäckchen verwendet. Holzchips weicht man ja auch vorher ein.
Ich wünsche allen Grillbegeisterten ein schönes Restwochenende mit viel Sonnenschein.
Gruß
Carsten
nach dem ich vor einiger Zeit das Grillbuch von Jamie Purviance "Webers Räuchern" erworben habe, war es an der Zeit ein Rezept daraus zu testen. Ente aus dem Teerauch.
Dazu gab es gebratenen Reis und Wokgemüse.
Die Entenbrust wurde geputzt, überschüssiges Fett entfernt, Haut eingeschnitten und mit dem Gewürzpulver eingerieben.
Die Mischung aus Reis, Tee und Zucker wurde angemischt.
Die Mischung wurde in Alufolie eingeschlagen.
Das Setup am Grill.
Die Ente mit der Hautseite nach unten in der Pfanne vorsichtig anbraten. Dabei nicht zu heiß werden lassen, damit möglichst viel Fett aus der Haut austritt.
Der Reis wird auf dem Tepamyaki Feld zubereitet. Meine Göga schwört darauf.
Das Wokgemüse aus Austernpilzen und Brokoli.
Die Ente kommt auf die indirekte Seite und das Räucherpäckchen über die Kohlen.
Nach 5 Minuten auf dem Grill und Ruhezeit!
Tellerbilder:
Geschmeckt hat es!
Auch meinem Wuki!
Mein Fazit:
Geht schnell! Ist lecker! Muss unbedingt wiederholt werden.
Hat sonst schonmal jemand das Rezept ausprobiert? Mich würde interessieren, ob es nicht noch besser wird, wenn man gekochten Reis für das Räucherpäckchen verwendet. Holzchips weicht man ja auch vorher ein.
Ich wünsche allen Grillbegeisterten ein schönes Restwochenende mit viel Sonnenschein.
Gruß
Carsten
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