• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ente aus der Kugel

onkelrene

Fleischesser
15+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich hab mich mal an eine Ente aus der Kugel getraut. Rezept ist dem Truthahn aus Webers Grillen mit Holzkohle nachempfunden.
War etwas skeptisch ob das was wird, aber es war einfach lecker!
Dazu gab es Klöse und Wirsingkohl mit Speckwürfeln. Rezept kann bei Bedarf nachgereicht werden.

So, und nun noch paar Bilders:

IMG_0056.JPG
IMG_0057.JPG
IMG_0058.JPG
IMG_0059.JPG
IMG_0060.JPG
IMG_0061.JPG
IMG_0063.JPG
IMG_0064.JPG


Viele Grüße

der Onkelrene
 

Anhänge

  • IMG_0056.JPG
    IMG_0056.JPG
    231 KB · Aufrufe: 713
  • IMG_0057.JPG
    IMG_0057.JPG
    197 KB · Aufrufe: 714
  • IMG_0058.JPG
    IMG_0058.JPG
    184,3 KB · Aufrufe: 703
  • IMG_0059.JPG
    IMG_0059.JPG
    191,1 KB · Aufrufe: 705
  • IMG_0060.JPG
    IMG_0060.JPG
    252,1 KB · Aufrufe: 694
  • IMG_0061.JPG
    IMG_0061.JPG
    203,1 KB · Aufrufe: 701
  • IMG_0063.JPG
    IMG_0063.JPG
    258,5 KB · Aufrufe: 688
  • IMG_0064.JPG
    IMG_0064.JPG
    206,3 KB · Aufrufe: 717
Ente werd ich sicher demnächst auch mal machen und Deine schaut so lecker aus, das motiviert gleich noch mehr :-)
 
Ich hab den Vogel bei 180-200°C ca. 3 Stunden liegen gehabt. KT war dann bei 88°C, Haut war schön knusprig und die Gewürze der Brine waren sehr schön zu schmecken.
Werde morgen noch etwas genauer die Rezepte beschreiben.

Bis dahin
der Onkelrene
 
Lecker, Ente ist echt was feines und deine sieht gut aus.
 
wow, sieht das LECKER aus :wiegeil:

Bitte Rezept nachreichen, Danke
 
klasse Farbe....TIP TOP....

gruß Grillhacker
 
Sieht richtig Gut aus !!:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Sieht wirklich sehr gut aus! Möchte auch endlich mal ne Ente schaffen. Hab aber eigentlich daran gedacht sie dann auf den Hühnersitz zu befördern, natürlich dann ohne Füllung und mit nem Glas Brühe in der Ente...
Desweiteren würde ich mit der Temperatur nicht so hoch gehen, erst am Schluß für die knusprige Haut.

Gruß,

Hellboy76
 
Sieht echt lecker aus super gemacht!!
:thumb2:
 
Zurück
Oben Unten