Hallo Grillsportler,
heute zum Mittag sollte es eine Ente geben. Also was lag näher als das Federvieh in der Kugel zuzubereiten.
Ich kenne sonst Ente nur klassisch, mit Zwiebeln und Äpfeln gefüllt und mit Beifuß, Salz und Pfeffer gewürzt.
Das wurde im großen und ganzen auch so beibehalten und nur ein wenig abgeändert.
Die Ente wurde innen mit Senf eingerieben, dann auch innen mit Beifuß, Majoran, Chili, Salz und Pfeffer gewürzt. Dann wurde sie mit einer Füllung aus grob geschnittenen Zwiebeln, gewürfelten Äpfeln und Chili gestopft. Von außen wurde sie mit Salz, Pfeffer und Majoran gewürzt.
Dann konnte das Tierchen in der Kugel Platz nehmen. Dort blieb es für knappe 2 Stunden bei ca. 180 – 200 Grad, das hat immer etwas geschwankt.
Die Meinungen bei der KT gingen im Internet ziemlich auseinander, ich hatte zwei Thermoneter benutzt das eine war bei 78 Grad und das andere bei 84.
Die Ente durfte dann noch ca. 20 Minuten in Jehova entspanenn.
Trotz das ich am Anfang sehr Skeptisch war, weil ich dachte das Teil wird trocken, war ich extrem begeistert, das Fleisch war Butterzart von der Keule bis zur Brust, es löste sich fantastisch vom Knochen und auch die Haut war wunderbar knusprig.
Das wird auf jeden Fall wieder gegrillt.
Jetzt noch ein paar Bilder.
heute zum Mittag sollte es eine Ente geben. Also was lag näher als das Federvieh in der Kugel zuzubereiten.
Ich kenne sonst Ente nur klassisch, mit Zwiebeln und Äpfeln gefüllt und mit Beifuß, Salz und Pfeffer gewürzt.
Das wurde im großen und ganzen auch so beibehalten und nur ein wenig abgeändert.
Die Ente wurde innen mit Senf eingerieben, dann auch innen mit Beifuß, Majoran, Chili, Salz und Pfeffer gewürzt. Dann wurde sie mit einer Füllung aus grob geschnittenen Zwiebeln, gewürfelten Äpfeln und Chili gestopft. Von außen wurde sie mit Salz, Pfeffer und Majoran gewürzt.
Dann konnte das Tierchen in der Kugel Platz nehmen. Dort blieb es für knappe 2 Stunden bei ca. 180 – 200 Grad, das hat immer etwas geschwankt.
Die Meinungen bei der KT gingen im Internet ziemlich auseinander, ich hatte zwei Thermoneter benutzt das eine war bei 78 Grad und das andere bei 84.
Die Ente durfte dann noch ca. 20 Minuten in Jehova entspanenn.
Trotz das ich am Anfang sehr Skeptisch war, weil ich dachte das Teil wird trocken, war ich extrem begeistert, das Fleisch war Butterzart von der Keule bis zur Brust, es löste sich fantastisch vom Knochen und auch die Haut war wunderbar knusprig.
Das wird auf jeden Fall wieder gegrillt.
Jetzt noch ein paar Bilder.