Heute bin ich endlich mal dem Wunsch von GöGa nach Geflügel vom Grill nachgekommen.
Da mir die üblichen Gummiadler (Hähnchen) nicht so schmecken, habe ich mal ne Ente getestet. Dazu eine Orangensauce nach Raichlen, oder fast. Ich hatte den Schnaps nicht da und ich habe etwas mehr Zucker zugefügt.
Der Vogel kam, nachdem er mit Salz und Piment gewürzt wurde, nach BBC-Methode ca. 2 Stunden bei 180°C auf den Grill. Statt Bier-Einlauf gabs O-Saft, passend zur Sauce.
Was soll ich sagen... Der Vogel war außen super-knackig und innen super-saftig. So wie es muss. Die Orangensauce ist der Oberhammer !
Mir war gar nicht klar, wie wenig Fleisch an so einer Ente dran ist.
Ich lasse mal Bilder sprechen:
Da mir die üblichen Gummiadler (Hähnchen) nicht so schmecken, habe ich mal ne Ente getestet. Dazu eine Orangensauce nach Raichlen, oder fast. Ich hatte den Schnaps nicht da und ich habe etwas mehr Zucker zugefügt.
Der Vogel kam, nachdem er mit Salz und Piment gewürzt wurde, nach BBC-Methode ca. 2 Stunden bei 180°C auf den Grill. Statt Bier-Einlauf gabs O-Saft, passend zur Sauce.
Was soll ich sagen... Der Vogel war außen super-knackig und innen super-saftig. So wie es muss. Die Orangensauce ist der Oberhammer !
Mir war gar nicht klar, wie wenig Fleisch an so einer Ente dran ist.
Ich lasse mal Bilder sprechen: