Hi zusammen,
gestern hatte ich endlich wieder mal Zeit mich dem UDS zu widmen.
Als erstes hab ich ihm ein zweites Ofen - Türle spendiert. (das obere)
Jetzt kommt man auch ohne alles rauszuräumen an die
Wasser / Sandschale ran um nachzufüllen.
Dann hat er gleich noch einen neuen Feuerkorb bekommen.
(Ist der dritte Versuch - und hoffentlich der letzte)
Hier der neue Korb in action !!
Heut haben wir dann zur Feier des Tages den lang ersehnten
Enten - Erstversuch gestartet.
Soo, erstmal die Tropfschale mit den Innereien sowie
Äpfeln, Zwiebeln und Karotten befüllt und tapfer gewürzt.
Anschließend wurde der Vogel innen gewürzt und befüllt.
Nach dem füllen wurde er zugenäht, dressiert und von außen gewürzt.
Zuerst haben wir nur Pfeffer, Salz und Majoran benützt, haben dann aber kurzfristig entschlossen
dass wir ihm noch etwas Magic Dust gönnen sollten.
Nach ca. 2.75 Stunden bei 160 Grad Ofentemperatur hatte das Vieh
eine Kerntemperatur von 83 Grad und sah so aus:
Die Haut war schön knusprig. Wir konnten uns somit den eigentlich eingeplanten Kurzaufenthalt des Vogels über offenem Feuer sparen.
Also ging es gleich ans Zerlegen und Mampfen.
Ente:
Knödln:
Und der erste Teller:
Zur Technik:
Ca. 5 Kilogramm Briketts
160 °C Ofentemperatur
83°C Kerntemperatur nach 2.75 Stunden.
Die Kohlen hatte ich ringförmig angeordnet und in der Mitte etwas Platz gelassen. Da kamen dann die vorgeglühten Brikkets rein.
Sieht man auch auf dem 3. Bild. Ist ähnlich wie der Minion Ring, brennt aber
ringsum gleichmäßig von innen nach aussen.
Flutschte eigentlich genau so wie es geplant war.
Nächstes mal erfolgt der Test mit einem Drehspiess.
Aber den bekomme ich erst in der kommenden Woche.
Grüße aus dem Schwabenland
Magmahon
gestern hatte ich endlich wieder mal Zeit mich dem UDS zu widmen.
Als erstes hab ich ihm ein zweites Ofen - Türle spendiert. (das obere)
Jetzt kommt man auch ohne alles rauszuräumen an die
Wasser / Sandschale ran um nachzufüllen.
Dann hat er gleich noch einen neuen Feuerkorb bekommen.
(Ist der dritte Versuch - und hoffentlich der letzte)
Hier der neue Korb in action !!
Heut haben wir dann zur Feier des Tages den lang ersehnten
Enten - Erstversuch gestartet.
Soo, erstmal die Tropfschale mit den Innereien sowie
Äpfeln, Zwiebeln und Karotten befüllt und tapfer gewürzt.
Anschließend wurde der Vogel innen gewürzt und befüllt.
Nach dem füllen wurde er zugenäht, dressiert und von außen gewürzt.
Zuerst haben wir nur Pfeffer, Salz und Majoran benützt, haben dann aber kurzfristig entschlossen
dass wir ihm noch etwas Magic Dust gönnen sollten.
Nach ca. 2.75 Stunden bei 160 Grad Ofentemperatur hatte das Vieh
eine Kerntemperatur von 83 Grad und sah so aus:
Die Haut war schön knusprig. Wir konnten uns somit den eigentlich eingeplanten Kurzaufenthalt des Vogels über offenem Feuer sparen.
Also ging es gleich ans Zerlegen und Mampfen.
Ente:
Knödln:
Und der erste Teller:
Zur Technik:
Ca. 5 Kilogramm Briketts
160 °C Ofentemperatur
83°C Kerntemperatur nach 2.75 Stunden.
Die Kohlen hatte ich ringförmig angeordnet und in der Mitte etwas Platz gelassen. Da kamen dann die vorgeglühten Brikkets rein.
Sieht man auch auf dem 3. Bild. Ist ähnlich wie der Minion Ring, brennt aber
ringsum gleichmäßig von innen nach aussen.
Flutschte eigentlich genau so wie es geplant war.
Nächstes mal erfolgt der Test mit einem Drehspiess.
Aber den bekomme ich erst in der kommenden Woche.
Grüße aus dem Schwabenland
Magmahon
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