Im MHD-Fach lag am Freitag eine “fair and respect„ - Ente. Da konnte ich nicht vorbei gehen ohne sie mitzunehmen.
Sie wurde erst einmal in eine Brine gelegt. Auf 1 Liter Wasser 60 g Salz und 30 Gramm Zucker.
Hier hängt die Ente erst einmal zum trocknen nach der Briene so etwa eine Stunde im kalten mit Wind. Danach mit einem passendem Gewürz einpudern und noch einpudern und ein paar Stunden ziehen lassen.
Aufgespießt.
So etwa 2 1/2 Stunden später. In der letzten halben Stunde habe ich noch den Backburner dazu geschaltet.
Schön braun und kross.
Und saftig.
Kartoffelknödel dazu, vorneweg ein Salat.
Detail:
Eine super Ente. Durch das Brienen ist das Fleisch schön saftig und durchgewürzt.
Sie wurde erst einmal in eine Brine gelegt. Auf 1 Liter Wasser 60 g Salz und 30 Gramm Zucker.
Hier hängt die Ente erst einmal zum trocknen nach der Briene so etwa eine Stunde im kalten mit Wind. Danach mit einem passendem Gewürz einpudern und noch einpudern und ein paar Stunden ziehen lassen.
Aufgespießt.
So etwa 2 1/2 Stunden später. In der letzten halben Stunde habe ich noch den Backburner dazu geschaltet.
Schön braun und kross.
Und saftig.
Kartoffelknödel dazu, vorneweg ein Salat.
Detail:
Eine super Ente. Durch das Brienen ist das Fleisch schön saftig und durchgewürzt.