• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ente und Hähnchen vom Holzgrill

siggi_2

Spanferkel-Griller
15+ Jahre im GSV
Nach dem ich schon ein paar Jahre mit dem Gasgrill grille ist der gemauerte Holzgrill etwas in Vergessenheit geraten.
Durch die Renovierung meiner Grillecke soll sich das aber wieder ändern
_MG_0147.JPG

Die Kanditaten
_MG_1223.JPG

Ausgepackt und gewaschen
_MG_1225.JPG

Die Drüsen bei der Ente entfernt und mit Salz und Peffer gewürzt
_MG_1226.JPG

Gewürzmischung für das Hähnchen angerührt
_MG_1227.JPG

Hähnchen mit der Gewürzmischung eingestrichen
_MG_1228.JPG

Tomaten für den Nudelsalat geschnitten
_MG_1229.JPG

Pilze geschnitten
_MG_1230.JPG

Zwiebel und Pilze zu den Tomaten gegeben.
_MG_1231.JPG

Nudeln und geschnittene Fleischwurst, Gewürze und Essig dazu
_MG_1232.JPG

Dann ab mit der Ente und dem Hähnchen auf den Grill
_MG_1233.JPG

Leider war mein Antriebsmotor nicht auffindbar. Also musste nach einer Lösung gesucht werden.
Dazu kam dann der Motor vom Gasgrill zum Einsatz.
_MG_1235.JPG

Und dann ging es los.
_MG_1237.JPG


_MG_1238.JPG


_MG_1234.JPG

Nach einer halben Stunde.
_MG_1242.JPG


_MG_1243.JPG


_MG_1240.JPG

Das Fett topft ja schon heftig
_MG_1239.JPG

Nach einer Stunde
_MG_1245.JPG


_MG_1244.JPG



_MG_1246.JPG

Nach 1,5 Stunden war die Ente und das Hähnchen fertig.
_MG_1247.JPG


_MG_1241.JPG

Los gehts mit dem teilen.
_MG_1248.JPG

Ente halbiert.
_MG_1249.JPG

Hähnchen halbiert.
_MG_1250.JPG

Und in Stücke geschnitten.
_MG_1251.JPG


_MG_1252.JPG

Tellerbild
_MG_1253.JPG


Es gibt doch nichts schöneres als beim grillen in die Flammen zu schauen und ab und zu ein Stück Holz nachzulegen.
Dabei den Geruch des Feuers und des Grillguts zu riechen.
Jetzt weiss ich was mir so lange gefehlt hat.

Gruß Siggi
 
Absolut edel - die Enten wie auch das Gerät 👍
 
Absolut Herrlich !
Der Vorgang ebenso wie das Ergebnis !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Astrein gespießt mit sehr leckerem Ergebnis.... 😋
 
Ein wahrer Gaumenschmaus. Sehr sehr lecker, die Ente hätte ich gerne mal probiert.
 
Bitte ein Hühnerflügel und einen Entenschenkel für mich :-) Super gelungen.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Toll, Siggi, wie halt alles von Dir.

Gruß Dingo
 
Hallo Sigi,

meinen Glückwunsch zum gelungenen Geflügel. Sieht ja super lecker aus :respekt:

Schöne Grüße
Horst
 
da haste mal wieder einen voll rausgehauen....sieht Top aus Siggi.....
 
Zurück
Oben Unten