Nach dem ich schon ein paar Jahre mit dem Gasgrill grille ist der gemauerte Holzgrill etwas in Vergessenheit geraten.
Durch die Renovierung meiner Grillecke soll sich das aber wieder ändern
Die Kanditaten
Ausgepackt und gewaschen
Die Drüsen bei der Ente entfernt und mit Salz und Peffer gewürzt
Gewürzmischung für das Hähnchen angerührt
Hähnchen mit der Gewürzmischung eingestrichen
Tomaten für den Nudelsalat geschnitten
Pilze geschnitten
Zwiebel und Pilze zu den Tomaten gegeben.
Nudeln und geschnittene Fleischwurst, Gewürze und Essig dazu
Dann ab mit der Ente und dem Hähnchen auf den Grill
Leider war mein Antriebsmotor nicht auffindbar. Also musste nach einer Lösung gesucht werden.
Dazu kam dann der Motor vom Gasgrill zum Einsatz.
Und dann ging es los.
Nach einer halben Stunde.
Das Fett topft ja schon heftig
Nach einer Stunde
Nach 1,5 Stunden war die Ente und das Hähnchen fertig.
Los gehts mit dem teilen.
Ente halbiert.
Hähnchen halbiert.
Und in Stücke geschnitten.
Tellerbild
Es gibt doch nichts schöneres als beim grillen in die Flammen zu schauen und ab und zu ein Stück Holz nachzulegen.
Dabei den Geruch des Feuers und des Grillguts zu riechen.
Jetzt weiss ich was mir so lange gefehlt hat.
Gruß Siggi
Durch die Renovierung meiner Grillecke soll sich das aber wieder ändern
Die Kanditaten
Ausgepackt und gewaschen
Die Drüsen bei der Ente entfernt und mit Salz und Peffer gewürzt
Gewürzmischung für das Hähnchen angerührt
Hähnchen mit der Gewürzmischung eingestrichen
Tomaten für den Nudelsalat geschnitten
Pilze geschnitten
Zwiebel und Pilze zu den Tomaten gegeben.
Nudeln und geschnittene Fleischwurst, Gewürze und Essig dazu
Dann ab mit der Ente und dem Hähnchen auf den Grill
Leider war mein Antriebsmotor nicht auffindbar. Also musste nach einer Lösung gesucht werden.
Dazu kam dann der Motor vom Gasgrill zum Einsatz.
Und dann ging es los.
Nach einer halben Stunde.
Das Fett topft ja schon heftig
Nach einer Stunde
Nach 1,5 Stunden war die Ente und das Hähnchen fertig.
Los gehts mit dem teilen.
Ente halbiert.
Hähnchen halbiert.
Und in Stücke geschnitten.
Tellerbild
Es gibt doch nichts schöneres als beim grillen in die Flammen zu schauen und ab und zu ein Stück Holz nachzulegen.
Dabei den Geruch des Feuers und des Grillguts zu riechen.
Jetzt weiss ich was mir so lange gefehlt hat.
Gruß Siggi




