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Ente vom Drehspieß mit Portwein-Apfelsauce

Roland_Q240

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

Weihnachten soll es Ente oder Gans geben. Da ich das bisher noch nicht gemacht habe gabs heute die Testvergrillung.

Zutaten:
Ente ca. 2,5 kg 2 Tage im Kühlschrank aufgetaut.

Für Füllung und Soße:
2 große Zwiebel
2 Äpfel (Boskop)

Für Soße:
Reste von der Füllung
Entenhals
Stück Sellerie
2 kleine Petersilienwurzel
2 EL Brandwein
100 ml Portwein
200 ml Rotwein
500 ml Geflügelfond
Teebeutel mit 8 Pimentkörnern, 8 Wacholderbeeren, 1TL Pfefferkörner, 3 Lorbeerblätter, 2 Nelken

Zum Binden Soßenbinder


Und los gehts:

Füllung
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Ente gefüllt auf aufgespießt:

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Grundlage für Soße

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Reste der Füllung, Gemüse und Entenhals mit etwas Öl anschwitzen.

Mit Brandwein ablöschen und köcheln
Mit Portwein ablöschen und köcheln
Mit Rotwein ablöschen und köcheln
2 Stunde auf niedriger Stufe mit geschlossenem Deckel kochen. Dann durch ein Sieb geben und ca 1,5 Stunde weiter kochen. Dann mit Soßenbinder auf die gewünschte Konsistenz bringen.
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Zur Ente:

ca. 2 Stunden mit einer Schale drunter bei ca. 180 Grad drehen lassen.


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Dann Schale raus und den Brenner unter der Ente auch etwas anschalten. ca. 30 Minuten bräunen

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Als Beilage Semmelknödel und Blaukraut

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Ente fertig:

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Tellerbilder (große und kleine Portion)

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Sehr lecker!!
Da müssen die Eltern an Weihnachten durch
 

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Sieht lecker aus deine Ente.
Hab auch schon Ente und Gans auf dem Roti gemacht. Ist sehr sehr lecker.
Zubereitung war inkl. der Sose wie bei dir.
Nur nicht auf dem Gasi sondern Kugelgrill :-)
 
Schön Kross !:messer:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Wunderbare Ente!
Schöne krosse Haut.
Nur das Blaukraut fehlt auf dem Tellerbild.;)
 
Sehr schoene Testvergrillung. Dann wird es wohl Weihnachten auch klappen.
 
sehr schön gemacht :daumenhoch:
 
Moin Roland,

das sieht nach einem gelungenen Test aus :thumb2:

:prost:
 
Sehr gut, danke für die Vergrillung. suche z.Zt. genau Vergrillungen dieser Art. 1x für Martini Gans und für die weihnachtliche Ente. Glückwunsch zum Ergebnis!


BG
Jörg
 
Mit Brandwein ablöschen und köcheln
Mit Portwein ablöschen und köcheln
Mit Rotwein ablöschen und köcheln

:-) Und immer einen kleinen für den Koch :-)

tolles Rezept und schöne Bilder.

tolle ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente enteente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente ente
 
Freut mich, dass es euch gefällt. Mir hat's geschmeckt :essen:
 
Sehr schöne Testvergrillung. Ente sieht richtig gut aus und die Haut schein sehr knusprig zu sein :thumb2:
 
Gerne. Ich habe nach diesem Rezept dann Gans an Weihnachten gemacht. Ist auch hier zu finden. War super!!
 
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