Hallo Zusammen,
Weihnachten soll es Ente oder Gans geben. Da ich das bisher noch nicht gemacht habe gabs heute die Testvergrillung.
Zutaten:
Ente ca. 2,5 kg 2 Tage im Kühlschrank aufgetaut.
Für Füllung und Soße:
2 große Zwiebel
2 Äpfel (Boskop)
Für Soße:
Reste von der Füllung
Entenhals
Stück Sellerie
2 kleine Petersilienwurzel
2 EL Brandwein
100 ml Portwein
200 ml Rotwein
500 ml Geflügelfond
Teebeutel mit 8 Pimentkörnern, 8 Wacholderbeeren, 1TL Pfefferkörner, 3 Lorbeerblätter, 2 Nelken
Zum Binden Soßenbinder
Und los gehts:
Füllung
Ente gefüllt auf aufgespießt:
Grundlage für Soße
Reste der Füllung, Gemüse und Entenhals mit etwas Öl anschwitzen.
Mit Brandwein ablöschen und köcheln
Mit Portwein ablöschen und köcheln
Mit Rotwein ablöschen und köcheln
2 Stunde auf niedriger Stufe mit geschlossenem Deckel kochen. Dann durch ein Sieb geben und ca 1,5 Stunde weiter kochen. Dann mit Soßenbinder auf die gewünschte Konsistenz bringen.
Zur Ente:
ca. 2 Stunden mit einer Schale drunter bei ca. 180 Grad drehen lassen.
Dann Schale raus und den Brenner unter der Ente auch etwas anschalten. ca. 30 Minuten bräunen
Als Beilage Semmelknödel und Blaukraut
Ente fertig:
Tellerbilder (große und kleine Portion)
Sehr lecker!!
Da müssen die Eltern an Weihnachten durch
Weihnachten soll es Ente oder Gans geben. Da ich das bisher noch nicht gemacht habe gabs heute die Testvergrillung.
Zutaten:
Ente ca. 2,5 kg 2 Tage im Kühlschrank aufgetaut.
Für Füllung und Soße:
2 große Zwiebel
2 Äpfel (Boskop)
Für Soße:
Reste von der Füllung
Entenhals
Stück Sellerie
2 kleine Petersilienwurzel
2 EL Brandwein
100 ml Portwein
200 ml Rotwein
500 ml Geflügelfond
Teebeutel mit 8 Pimentkörnern, 8 Wacholderbeeren, 1TL Pfefferkörner, 3 Lorbeerblätter, 2 Nelken
Zum Binden Soßenbinder
Und los gehts:
Füllung
Ente gefüllt auf aufgespießt:
Grundlage für Soße
Reste der Füllung, Gemüse und Entenhals mit etwas Öl anschwitzen.
Mit Brandwein ablöschen und köcheln
Mit Portwein ablöschen und köcheln
Mit Rotwein ablöschen und köcheln
2 Stunde auf niedriger Stufe mit geschlossenem Deckel kochen. Dann durch ein Sieb geben und ca 1,5 Stunde weiter kochen. Dann mit Soßenbinder auf die gewünschte Konsistenz bringen.
Zur Ente:
ca. 2 Stunden mit einer Schale drunter bei ca. 180 Grad drehen lassen.
Dann Schale raus und den Brenner unter der Ente auch etwas anschalten. ca. 30 Minuten bräunen
Als Beilage Semmelknödel und Blaukraut
Ente fertig:
Tellerbilder (große und kleine Portion)
Sehr lecker!!
Da müssen die Eltern an Weihnachten durch
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