Hallo Zusammen,
da ich noch 2 herrliche Entenbrüste im Kühlschrank hatte, das Wetter eher kühl war, stand für mich und Familie fest, heute gibt's Entenbrust mit Rotkohl und Orangensauce.
Endlich konnte ich mein BK Bratenkorb und Gusspfanne einweihen. Schnell mal die Vorbereitungen hierfür getroffen:
Dann habe ich die beiden "Brüste" rautenförmig auf der Hautseite eingeschnitten und grobes Meersalz mit etwas Pfeffer einmassiert.
Nun für 5 Minuten auf der Hautseite mit Butterschmalz scharf anbraten
Danach 2 Minuten auf der Fleischseite. Den Grill auf 180 Grad indirekte Hitze vorgeheizt, und die Fleischseite der Entenbrüste mit Jehova, Schande über mein Haupt, so abdecken das nur noch die Hautseite unbedeckt ist.
So jetzt KT auf, das ist unser Geschmack, auf 64 Grad ziehen lassen. Temperatur Garraum (Maverick) konstant 186 Grad.
Zwischenstand
Zeit für die Sauce
Endergebnis:
Tellerbild (teilweise), inklusive passendem Wein
Fazit
Eigentlich ein Winteressen, geht aber auch bei Mai kühlem Wetter . Für mich aber, fast wichtiger, mit diesem Gericht bin ich dem Einregeln auf konstanter Temperatur auf dem noch neuem Sportgerät ein großes Stück näher gekommen.
BG
Jörg
da ich noch 2 herrliche Entenbrüste im Kühlschrank hatte, das Wetter eher kühl war, stand für mich und Familie fest, heute gibt's Entenbrust mit Rotkohl und Orangensauce.
Endlich konnte ich mein BK Bratenkorb und Gusspfanne einweihen. Schnell mal die Vorbereitungen hierfür getroffen:
Dann habe ich die beiden "Brüste" rautenförmig auf der Hautseite eingeschnitten und grobes Meersalz mit etwas Pfeffer einmassiert.
Nun für 5 Minuten auf der Hautseite mit Butterschmalz scharf anbraten
Danach 2 Minuten auf der Fleischseite. Den Grill auf 180 Grad indirekte Hitze vorgeheizt, und die Fleischseite der Entenbrüste mit Jehova, Schande über mein Haupt, so abdecken das nur noch die Hautseite unbedeckt ist.
So jetzt KT auf, das ist unser Geschmack, auf 64 Grad ziehen lassen. Temperatur Garraum (Maverick) konstant 186 Grad.
Zwischenstand
Zeit für die Sauce
Endergebnis:
Tellerbild (teilweise), inklusive passendem Wein
Fazit
Eigentlich ein Winteressen, geht aber auch bei Mai kühlem Wetter . Für mich aber, fast wichtiger, mit diesem Gericht bin ich dem Einregeln auf konstanter Temperatur auf dem noch neuem Sportgerät ein großes Stück näher gekommen.
BG
Jörg