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Entebrust auf süßen Nudelbett

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Zutaten (für 2..3 Personen):
  • 2 Entenbrüste je ca. 200g
  • Beef-Rub
  • 2,5EL brauner Zucker
  • ca. 150ml trockenen Rotwein
  • ca. 50ml Maracuja-Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300g Spiralnudeln
Zubehör:
  • Feuerfeste Pfanne mit 25cm Durchmesser o.ä.

Zubereitung:
  1. Die Entenbrüste abwaschen, trocken tupfen und die Haut routenförmig einritzen. Dann das Fleisch beidseitig mit dem Rub bestreuen.
  2. Die Pfanne bei direkter GT200 auf dem Rost erhitzen und dann die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben. Ca. 5 bis 7 Minuten lang das Entenfett auslassen und dabei die Haut knusprig werden lassen.
  3. Die Entenbrüste in die indirekte Zone des Grill legen, um diese dann bis KT68 zu ziehen.
  4. Den braunen Zucker in die Pfanne zum Entenfett geben und karamellisieren. Dann die Pfanne mit dem Wein und dem Maracuja-Saft ablöschen. Schließlich den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce ca. 20..30min bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
  5. Parallel (zu 2 bis 4) die Spiralnudeln kochen und abgießen. Die Nudeln werden dann in die Pfanne geben und mit der süßen Sauce vermengt.
  6. Zwischenzeitlich sollte das Entenfleisch die Ziel-KT erreicht und 5min geruht haben. Das Fleisch in 5..7mm dünne Scheiben tranchieren und auf das süße Nudelbett legen. Die Pfanne ist fertig und kann aufgetischt werden.
 
Bilderstrecke:
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