Zutaten (für 2..3 Personen):
Zubereitung:
- 2 Entenbrüste je ca. 200g
- Beef-Rub
- 2,5EL brauner Zucker
- ca. 150ml trockenen Rotwein
- ca. 50ml Maracuja-Saft
- Salz
- Pfeffer
- 300g Spiralnudeln
- Feuerfeste Pfanne mit 25cm Durchmesser o.ä.
Zubereitung:
- Die Entenbrüste abwaschen, trocken tupfen und die Haut routenförmig einritzen. Dann das Fleisch beidseitig mit dem Rub bestreuen.
- Die Pfanne bei direkter GT200 auf dem Rost erhitzen und dann die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben. Ca. 5 bis 7 Minuten lang das Entenfett auslassen und dabei die Haut knusprig werden lassen.
- Die Entenbrüste in die indirekte Zone des Grill legen, um diese dann bis KT68 zu ziehen.
- Den braunen Zucker in die Pfanne zum Entenfett geben und karamellisieren. Dann die Pfanne mit dem Wein und dem Maracuja-Saft ablöschen. Schließlich den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce ca. 20..30min bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
- Parallel (zu 2 bis 4) die Spiralnudeln kochen und abgießen. Die Nudeln werden dann in die Pfanne geben und mit der süßen Sauce vermengt.
- Zwischenzeitlich sollte das Entenfleisch die Ziel-KT erreicht und 5min geruht haben. Das Fleisch in 5..7mm dünne Scheiben tranchieren und auf das süße Nudelbett legen. Die Pfanne ist fertig und kann aufgetischt werden.