• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Entenbrust auf Gemüse

hasi7379

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallöchen und Servus ihr lieben Kochfreunde,
heut gab es Entenbrust, Gemüse, Basmatireis und dazu machte ich glaub zwei recht gute Soßen....
Ich fang einfach mal an....
Die Hauptzutaten von heute:

IMG_0392.JPG

Die Haut hab ich einigermaßen schön eingeschnitten ;-)
IMG_0393.JPG

mit S+P und Fünfgewürz eingerieben
IMG_0395.JPG
mit der Haut nach unten in die kalte Pfanne rein, und schön langsam brutzeln lassen, bis sie schön goldbraun war
IMG_0396.JPG

da sieht man erstmal, wieviel Fett raus kommt
IMG_0398.JPG

wenden, und kurz anbraten lassen
IMG_0399.JPG
IMG_0400.JPG

bei 80° hab ich sie dann im BO ziehen lassen, bis 65 KT erreicht waren. Leider ohne Bild
Das Gemüse geschnitten,die Bohnen vorgekocht
IMG_0394.JPG

Das Gemüse schön angebraten, abgelöscht und kurz köcheln lassen
IMG_0402.JPG

mit Thai sweet Chili Soße , Sambal und Salz gewürzt
IMG_0403.JPG

IMG_0407.JPG

eine Soße mit Kokosmilch und Curry
IMG_0406.JPG

die andere mit Sojasoße , Thai sweet Chili, Fünfgewürz und Sambal
IMG_0405.JPG

Die letzten Minuten auf Grill und die Haut nochmal knuspern lassen.
IMG_0408.JPG

Beim anschneiden sieht man schon die schöne Farbe
IMG_0409.JPG

Nun zum angenehmen Teil..... Die Tellerbilder
IMG_0410.JPG

von der anderen Seite, das Gemüse war super knackig

IMG_0411.JPG

und das Fleisch von der Nähe.....
IMG_0412.JPG

Leider hab ich vor lauter Gier ein Gabelbild vergessen.....
 

Anhänge

  • IMG_0392.JPG
    IMG_0392.JPG
    171,7 KB · Aufrufe: 360
  • IMG_0393.JPG
    IMG_0393.JPG
    205,1 KB · Aufrufe: 388
  • IMG_0394.JPG
    IMG_0394.JPG
    139,2 KB · Aufrufe: 388
  • IMG_0395.JPG
    IMG_0395.JPG
    251,3 KB · Aufrufe: 349
  • IMG_0396.JPG
    IMG_0396.JPG
    183,4 KB · Aufrufe: 382
  • IMG_0398.JPG
    IMG_0398.JPG
    210,3 KB · Aufrufe: 376
  • IMG_0399.JPG
    IMG_0399.JPG
    208,5 KB · Aufrufe: 372
  • IMG_0400.JPG
    IMG_0400.JPG
    186,4 KB · Aufrufe: 373
  • IMG_0402.JPG
    IMG_0402.JPG
    158,8 KB · Aufrufe: 429
  • IMG_0403.JPG
    IMG_0403.JPG
    181,6 KB · Aufrufe: 370
  • IMG_0405.JPG
    IMG_0405.JPG
    111,3 KB · Aufrufe: 384
  • IMG_0406.JPG
    IMG_0406.JPG
    124,4 KB · Aufrufe: 373
  • IMG_0407.JPG
    IMG_0407.JPG
    163 KB · Aufrufe: 360
  • IMG_0408.JPG
    IMG_0408.JPG
    289,4 KB · Aufrufe: 371
  • IMG_0409.JPG
    IMG_0409.JPG
    185,4 KB · Aufrufe: 364
  • IMG_0410.JPG
    IMG_0410.JPG
    157,4 KB · Aufrufe: 363
  • IMG_0411.JPG
    IMG_0411.JPG
    143,9 KB · Aufrufe: 346
  • IMG_0412.JPG
    IMG_0412.JPG
    168,7 KB · Aufrufe: 374
Sehr, sehr schöner Gargrad, Nicole:sun:
So gefällt das, das wär genau mein Essen, also wenn ich bitten dürfte:anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Ein Traum :woot:. Schaut absolut super aus :thumb2:.
Und wie es der Zufall so will liegen bei uns gerade auch drei Entenbrüste bei 80° im BO :-D
Werde dann wohl auch auf die 65° KT gehen :-)
 
haste klasse hinbekommen Nicole, ........sehr schöne Doku....
grüßle....
 
Moin Nicole,

das sieht sehr schmackhaft aus!
Lekkkker

Entenbrust hatten wir schon ewig nicht mehr - Mal sehen!

Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Klasse Ente, perfekter Gargrad (zumindest für mich), toll präsentiert. Das ist absolutes Top-Niveau :thumb2:
 
Leckere Sache das und sehr schön präsentiert.
Ich muss das auch mal so hinbekommen mit der Tellerpräsentation, aber ich befürchte dann passt nur noch die Hälfte meiner normalen Menge auf den Teller :eek::D
 
Ein schönes Essen! Sehr gut gemacht und sehr ansprechend angerichtet... gefällt mir sehr gut :thumb2:

Glück Auf
 
Zurück
Oben Unten