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Entenbrust auf Salat

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Moin zusammen,

heute mal wieder leichte Küche.
Wir haben gestern auf dem Markt eine schöne Entenbrust (Erpel) mit 400 Gramm gekauft.
Die sollte als Toping für einen schönen Salat dienen.
Die Hautseite wurde eingeschnitten und mit grobem Salz gewürzt.
In die Pfanne gelegt und auf der Fleischseite mit Salz und Garam Marsala gewürzt.
Nun auf den Herd und auf mittlere Temperatur geschaltet.
Nach 10-15 Minuten war das Fett ausgebraten und die Brust kam auf einem Rost bei 150°C
für ca. 30 Minuten in den Backofen.


01_Entenbrust_vom_Erpel.jpg

02_Hautseite_eingeschnitten_und_gesalzen.jpg

03_mit_der_Hautseite_in_die_Pfanne_gelegt_gesalzen_und_mit_Garam_Masala_gewürzt.jpg

04_Zutaten_Salat.jpg

05_Entenbrust_ohne_Fett_anbraten.jpg

06_auf_dem_Rost_bei_150°C_in_den_BO.jpg

07_Salatteller.jpg

08_fertige_Entenbrust.jpg

09_Entenbrust_aufgeschnitten.jpg

10_Detail.jpg

11_Salatteller_mit_Dressing.jpg

12_und_Entenbrust.jpg

13_Detail.jpg


War klasse!

:prost:
 

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Das glaube ich Dir, dass es klasse war:thumb1:.
Der Teller sieht super aus.
Kannst noch etwas zum Salatdressing sagen?

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Danke schön, Torsten, für die schnelle Antwort...
 
:super:Klasse Torsten, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen
 
Sieht sehr lecker aus! :sonne:

:prost:
 
Schöne Tellerbilder - und Entenbrust vom Grill ist nicht einfach :sun: .
Mir persönlich wäre sie zu durch, aber das ist zum einen Geschmackssache und
zum anderen sieht Deine Entenbrust ja trotzdem noch ziemlich saftig aus :).
 
Also so nen Salat würd ich mir auch eingehen lassen! Klasse!
 
Die Brust ist super geworden, top gearbeitet :thumb2:
Das Dressing sieht auch klasse aus und die Rezeptur ist schon notiert und wird in Kürze getestet!

Die Präsentation insgesamt, die Fotos... richtig klasse! :respekt:
Was mir auch besonders gut gefällt ist der schöne Stein(?) auf dem Du Deine Entenbrust servierst, hab ich so noch nicht gesehen... tolles Teil das!
Ist doch stein, oder? (sind zumindest keine Jahresringe erkennbar... ;))

Glück Auf
 
Moin Spätzünder,

Was mir auch besonders gut gefällt ist der schöne Stein(?) auf dem Du Deine Entenbrust servierst, hab ich so noch nicht gesehen... tolles Teil das!
Ist doch stein, oder? (sind zumindest keine Jahresringe erkennbar... ;))

das ist ein Brett aus Olivenbaumholz.

:prost:
 
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