Habe noch vier Barbarie Entenbrüste im Froster gefunden und die mussten jetzt endlich weg
Wukis und Göga mögen das auch recht gerne und so habe ich die Brüste noch etwas pariert (also Fett und Sehnenreste abgeschnitten), die Haut schön eingeritzt und dann jeweils 2 mit Lucky Chicken und Dragon BBQ Wings bepudert.
Anschließend nochmals im Vakuum in den Kühli über Nacht.
Davon hab ich keine Bilder gemacht, das kann sich ja jeder selbst vorstellen.
Ich mache die Entenbrüste immer so:
1.) mit der Hautseite in die KALTE Pfanne und das Fett auslassen
2.) für ca. 45 Min bei ca. 120°C indirekt ziehen lassen (dabei kann auch geräuchert werden)
3.) nochmals mit der Haut nach unten in die wiederum KALTE Pfanne, um nochmals Fett auszulassen und aufzuknuspern
4.) genießen
zur KT kann ich nix sagen, weil ich die bei Entenbrust nicht messe - das geht nach Fingerdrucksensormethode
und nun das Wichtigste - - leider nicht die beste Qualität, da nur Handypics.
Erst mal die restliche Kohle im Mono etwas zurechtgerückt und auf eine Seite gelegt.
Es braucht auch wirklich nicht viel Kohle.
Das war wirklich alles an Kohle - mehr brauchts nicht, um nur kurz (also 1-2h) was bei 100-120°C zu räuchern.
Dann kam mein mittlerweile heißgeliebter Looftlighter zum Einsatz.
Geht Ruck Zuck und ist absolut sauber und problemlos:
Dann den Deflektorstein über die Kohle und Rost drauf - Setup Mono beendet.
Dann die Brüste in die kalte Pfanne (bei meinem Cadac Braai Maxx war so eine geile große Paella Pfanne dabei)
Dabei läuft Einiges an Fett raus...
Jetzt wird in den Mono umgezogen - die Konics benutze ich immer, weil ich ned so gerne den Grill putze
Noch ein bisserl mit Buchenspänen geräuchert:
ca. 45 Min später sahen die Brüste dann schon so aus:
Dann wieder in die Pfanne zum "finishen":
Und hier das Ergebnis:
zum finalen Tellerbild kam's leider nicht mehr, weil der Hunger stärker war
Wukis und Göga mögen das auch recht gerne und so habe ich die Brüste noch etwas pariert (also Fett und Sehnenreste abgeschnitten), die Haut schön eingeritzt und dann jeweils 2 mit Lucky Chicken und Dragon BBQ Wings bepudert.
Anschließend nochmals im Vakuum in den Kühli über Nacht.
Davon hab ich keine Bilder gemacht, das kann sich ja jeder selbst vorstellen.
Ich mache die Entenbrüste immer so:
1.) mit der Hautseite in die KALTE Pfanne und das Fett auslassen
2.) für ca. 45 Min bei ca. 120°C indirekt ziehen lassen (dabei kann auch geräuchert werden)
3.) nochmals mit der Haut nach unten in die wiederum KALTE Pfanne, um nochmals Fett auszulassen und aufzuknuspern
4.) genießen
zur KT kann ich nix sagen, weil ich die bei Entenbrust nicht messe - das geht nach Fingerdrucksensormethode
und nun das Wichtigste - - leider nicht die beste Qualität, da nur Handypics.
Erst mal die restliche Kohle im Mono etwas zurechtgerückt und auf eine Seite gelegt.
Es braucht auch wirklich nicht viel Kohle.
Das war wirklich alles an Kohle - mehr brauchts nicht, um nur kurz (also 1-2h) was bei 100-120°C zu räuchern.
Dann kam mein mittlerweile heißgeliebter Looftlighter zum Einsatz.
Geht Ruck Zuck und ist absolut sauber und problemlos:
Dann den Deflektorstein über die Kohle und Rost drauf - Setup Mono beendet.
Dann die Brüste in die kalte Pfanne (bei meinem Cadac Braai Maxx war so eine geile große Paella Pfanne dabei)
Dabei läuft Einiges an Fett raus...
Jetzt wird in den Mono umgezogen - die Konics benutze ich immer, weil ich ned so gerne den Grill putze
Noch ein bisserl mit Buchenspänen geräuchert:
ca. 45 Min später sahen die Brüste dann schon so aus:
Dann wieder in die Pfanne zum "finishen":
Und hier das Ergebnis:
zum finalen Tellerbild kam's leider nicht mehr, weil der Hunger stärker war
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