• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Entenbrust Louisiana Style

Luxi64

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hi,

Ich hatte im Netz ein Rezept gefunden, welches für mich sehr interessant klang, somit kam es auf die Liste.

Zuerst mal alle Beteiligten besorgt.

Die da wären:
3 Entenbrüste
1 Stück Bauchspeck
1 klein geschnittene Chorizo
3 rote Zwiebeln
5 Stangen Staudensellerie
2 rote Paprikaschoten
3 Zehen Knoblauch
1 Habanero
1 Dose pürierte Tomaten
S & P

IMG_6049.jpg


Als erstes alles zerkleinert und im DO geschichtet,

IMG_6050.jpg

IMG_6051.jpg

IMG_6052.jpg

Noch S & P dazugegeben, und als letztes die pürierten Tomaten da drüber ein auf den DO angepasstes Kuchengitter, damit die :tits: nicht im Saft baden. ;)
IMG_6054.jpg


Jetzt war es an der seit sich dem Hauptdarsteller zuzuwenden,
Als erstes den Fettdeckel rautenförmig eingeschnitten, dabei aufpassen dass es nicht bis ins Fleisch geht, noch mit Salz eingerieben,

IMG_6056.jpg


Und mit der Fettseite nach unten auf den heissen Grill, wo sie schön angebraten wurden.
Dabei drauf achten dass sie nicht zu sehr von den Flammen abbekommen, welche bei dem abtropfenden Fett entstehen, also lieber einmal zufiel als zu wenig auf eine andere Stelle im Grill gelegt,

Dann noch kurz die Fleischseite angebraten, aber wirklich nur kurz, der Rest soll im Do gegart werden.

IMG_6058.jpg

IMG_6059.jpg


Nachdem sie auf dem Gitter platz genommen haben, Deckel drauf 10 Brekkis oben, und wie bei mir gewöhnt, von unten ein kleines Holzfeuerchen

IMG_6061.jpg

IMG_6062.jpg

IMG_6064.jpg


Nach 2 Stunden war es vollbracht.

IMG_6065.jpg


Noch ein Tellerbild dazu, Fleisch hatte eine KT von 65° erreicht, noch leicht rosa und insgesamt mit dem Gemüse sehr harmonisch und lecker.

IMG_6066.jpg

IMG_6067.jpg
 

Anhänge

  • IMG_6049.jpg
    IMG_6049.jpg
    529,8 KB · Aufrufe: 797
  • IMG_6050.jpg
    IMG_6050.jpg
    543,8 KB · Aufrufe: 797
  • IMG_6051.jpg
    IMG_6051.jpg
    585,2 KB · Aufrufe: 800
  • IMG_6052.jpg
    IMG_6052.jpg
    597,1 KB · Aufrufe: 798
  • IMG_6054.jpg
    IMG_6054.jpg
    706,1 KB · Aufrufe: 794
  • IMG_6056.jpg
    IMG_6056.jpg
    622,9 KB · Aufrufe: 802
  • IMG_6058.jpg
    IMG_6058.jpg
    417,9 KB · Aufrufe: 809
  • IMG_6059.jpg
    IMG_6059.jpg
    515,5 KB · Aufrufe: 779
  • IMG_6061.jpg
    IMG_6061.jpg
    662,6 KB · Aufrufe: 777
  • IMG_6062.jpg
    IMG_6062.jpg
    480,5 KB · Aufrufe: 786
  • IMG_6064.jpg
    IMG_6064.jpg
    396,1 KB · Aufrufe: 792
  • IMG_6065.jpg
    IMG_6065.jpg
    624,9 KB · Aufrufe: 813
  • IMG_6066.jpg
    IMG_6066.jpg
    388,9 KB · Aufrufe: 769
  • IMG_6067.jpg
    IMG_6067.jpg
    514,9 KB · Aufrufe: 779
Ich steh auf rechteckig servierten Reis... ;)
...besonders bei so leckerer Begleitung!

Glück Auf
 
Wie geil, wo hast Du den Rost her?
 
Richtig geil, ein tolles Essen! :thumb1:
 
Sieht klasse aus. Und den Garpunkt im Dopf so gut zu treffen, stelle ich mir auch nicht so einfach vor. Oder hattest du die Brust verkabelt. Der Höhepunkt ist natürlich der eckige Reis. :D
 
ich habe nach 1 ½ Stunden einmal nachgemessen, so war ich mir sicher mit dem Garpunkt.
 
Super gemacht
 
Sehr schön gemacht, jetzt nur noch so ein Gitter / Rost besorgen und nachgemacht. Danke für die Anregung!
 
Johnny lässt grüssen oder @Luxi64 ? Super umgesetzt auf jeden Fall - ich hab es auch schon gemacht, ist mir aber zu suppig geworden
 
Zurück
Oben Unten