Sodala, nachdem es heute bei uns gewettert hat ohne Ende und ich keine Lust hatte, mich rauszustellen, mußte meine gekaufte Entenbrust einem alternativen Rezept für die Kochecke weichen, also here we go.
Als erstes unsere Teilnehmer:
Die Ente und separierte Entenhaut (die wird später rausfrittiert und über das Gericht gegeben):
Die "Beilagen": Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Paprika, Chilis und Ananansscheiben (nicht im Bild):
Als erster wird die Entenhaut schön rausfrittiert und anschließend auf einem Küchenpapier zum Abtropfen gegeben:
Jetzt werden die in Streifen geschnittenen Entenbrüste scharf angebraten und beiseite gestellt (nicht im Bild), danach wird das ganze Gemüse incl. Ananansscheiben in den Wok gegeben, kurz aufgekocht und die Entenstreifen wieder hinzufügen:
Als nächstes geben wir einen Fond bestehend aus Sojausauce, Kejap Manis, Austernsoße, Reisessig, 100ml Hühnerfond und etwas Speisestärke dazu, kochen das ganze wieder etwas auf und fertig ist unser leckeres Gericht.
Jetzt den Teller anrichten, etwas frittierte Entenhaut drüber und mit Thai-Basilikum anrichten:
Die Profis unter Euch werden es schon bemerkt haben: Ananas, Paprika und ein Fond mit Reisessig ergeben eine süß-sauer Sauce, allerdings ist die Sauce bei diesem Gericht nur als Untermalung zu sehen.
Wer auf diese Geschmacksrichtung steht, sollte das mal nachbasteln, es lohnt sich!
Mahlzeit!
Als erstes unsere Teilnehmer:
Die Ente und separierte Entenhaut (die wird später rausfrittiert und über das Gericht gegeben):

Die "Beilagen": Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Paprika, Chilis und Ananansscheiben (nicht im Bild):

Als erster wird die Entenhaut schön rausfrittiert und anschließend auf einem Küchenpapier zum Abtropfen gegeben:


Jetzt werden die in Streifen geschnittenen Entenbrüste scharf angebraten und beiseite gestellt (nicht im Bild), danach wird das ganze Gemüse incl. Ananansscheiben in den Wok gegeben, kurz aufgekocht und die Entenstreifen wieder hinzufügen:


Als nächstes geben wir einen Fond bestehend aus Sojausauce, Kejap Manis, Austernsoße, Reisessig, 100ml Hühnerfond und etwas Speisestärke dazu, kochen das ganze wieder etwas auf und fertig ist unser leckeres Gericht.
Jetzt den Teller anrichten, etwas frittierte Entenhaut drüber und mit Thai-Basilikum anrichten:



Die Profis unter Euch werden es schon bemerkt haben: Ananas, Paprika und ein Fond mit Reisessig ergeben eine süß-sauer Sauce, allerdings ist die Sauce bei diesem Gericht nur als Untermalung zu sehen.
Wer auf diese Geschmacksrichtung steht, sollte das mal nachbasteln, es lohnt sich!
Mahlzeit!