Liebe Grillgemeinde,
mein erster Beitrag in diesem großartigen Forum. Danke für die guten Rezepte (Wings, Ribs und Steak wurde mit Bravur schon ausprobiert).
Daher wollte ich hier kurz auch meinen Beitrag leisten. Wir wollten schon lange Entenbrust, was aber in der Küche immer eine rechte Sauerei ist. Also bin ich hier auf dieses Rezept gestoßen Baobei-Ente. Die Fotos sind toll. Allerdings schreckten mich die drei Stunden Garzeit etwas ab. Da aber die Mehrzahl der Esser eher durch als rosa wollte, wagte ich den Versuch.
Entenbrüste putzen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach für ca. drei Stunden bei 110 Grad indirekt auf den Grill. Danach kommt die hohe Kunst die Hautseite kross zu bekommen, ohne ein Fett-Flammeninferno zu entfachen.
Das ganze wird dann auf einem süß angemachten Feldsalat mit Sprossen und Hoisin bzw. Duck Sauce serviert.
Ich hatte Angst, dass die Brüste trocken und zäh werden. Das war aber überhaupt nicht der Fall. Das Fleisch ist dann eher wie man es vom China-Mann her kennt. Komplett durch und dabei sehr zart.
mein erster Beitrag in diesem großartigen Forum. Danke für die guten Rezepte (Wings, Ribs und Steak wurde mit Bravur schon ausprobiert).
Daher wollte ich hier kurz auch meinen Beitrag leisten. Wir wollten schon lange Entenbrust, was aber in der Küche immer eine rechte Sauerei ist. Also bin ich hier auf dieses Rezept gestoßen Baobei-Ente. Die Fotos sind toll. Allerdings schreckten mich die drei Stunden Garzeit etwas ab. Da aber die Mehrzahl der Esser eher durch als rosa wollte, wagte ich den Versuch.
Entenbrüste putzen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach für ca. drei Stunden bei 110 Grad indirekt auf den Grill. Danach kommt die hohe Kunst die Hautseite kross zu bekommen, ohne ein Fett-Flammeninferno zu entfachen.
Das ganze wird dann auf einem süß angemachten Feldsalat mit Sprossen und Hoisin bzw. Duck Sauce serviert.
Ich hatte Angst, dass die Brüste trocken und zäh werden. Das war aber überhaupt nicht der Fall. Das Fleisch ist dann eher wie man es vom China-Mann her kennt. Komplett durch und dabei sehr zart.