Hallo zusammen,
eine schnelle Freestyle-Verwockung am Wochenende.
Entenbrust:
- Entenbrust parieren, Haut einritzen, in Marinade aus 2 Teilen Teriyaki Soße und 1 Teil O-saft mit 1 TL 5 Sterne Gewürz-Pulver für ca. 2 Stunden marinieren
- In der kalten Eisenpfanne ohne Fett auf dem Wok-Brenner langsamauf der Hautseite erhitzen und nach und nach mit mehr Hitze kross anbraten
- Bei 100 Grad in den Ofen und auf KT von 64 Grad ziehen lassen
Gemüse:
- Möhre, Zwiebel, Zucchini, Lauch und Champignons zurecht schneiden
- Brokoli kurz blanchieren und in Eiswasser abkühlen
- Chili und Knoblauch (Menge nach belieben) hacken
- Das Gemüse im Wok scharf anbraten, später die Chilis und den Knoblauch dazu geben
- Mit etwas heller Soja-Soße ablöschen und mit einem EL aufgelöster Stärke ablöschen und warm stellen
Teriyaki Soße:
- Die Marinade von der Ente in den Wok geben und stark einreduzieren
- Für die Süße eventuell noch etwas O-Saft dazugeben
- Die Soße soll am Ende schön glänzen, abbinden mit Stärke ist nicht nötig
Anrichten:
- Die Entenbrust 5 Minuten ruhen lassen und dann dünn aufschneiden
- Mit gemörsertem Szechuan-Pfeffer würzen
- An WOK-Gemüse und Basmati-Reis anrichten
Et Voila:
Guten Appetit,
Londoneye
eine schnelle Freestyle-Verwockung am Wochenende.
Entenbrust:
- Entenbrust parieren, Haut einritzen, in Marinade aus 2 Teilen Teriyaki Soße und 1 Teil O-saft mit 1 TL 5 Sterne Gewürz-Pulver für ca. 2 Stunden marinieren
- In der kalten Eisenpfanne ohne Fett auf dem Wok-Brenner langsamauf der Hautseite erhitzen und nach und nach mit mehr Hitze kross anbraten
- Bei 100 Grad in den Ofen und auf KT von 64 Grad ziehen lassen
Gemüse:
- Möhre, Zwiebel, Zucchini, Lauch und Champignons zurecht schneiden
- Brokoli kurz blanchieren und in Eiswasser abkühlen
- Chili und Knoblauch (Menge nach belieben) hacken
- Das Gemüse im Wok scharf anbraten, später die Chilis und den Knoblauch dazu geben
- Mit etwas heller Soja-Soße ablöschen und mit einem EL aufgelöster Stärke ablöschen und warm stellen
Teriyaki Soße:
- Die Marinade von der Ente in den Wok geben und stark einreduzieren
- Für die Süße eventuell noch etwas O-Saft dazugeben
- Die Soße soll am Ende schön glänzen, abbinden mit Stärke ist nicht nötig
Anrichten:
- Die Entenbrust 5 Minuten ruhen lassen und dann dünn aufschneiden
- Mit gemörsertem Szechuan-Pfeffer würzen
- An WOK-Gemüse und Basmati-Reis anrichten
Et Voila:
Guten Appetit,
Londoneye