• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Entenbrust mit Teriyaki Soße an Wok-Gemüse

londoneye

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

eine schnelle Freestyle-Verwockung am Wochenende.

Entenbrust:

- Entenbrust parieren, Haut einritzen, in Marinade aus 2 Teilen Teriyaki Soße und 1 Teil O-saft mit 1 TL 5 Sterne Gewürz-Pulver für ca. 2 Stunden marinieren
- In der kalten Eisenpfanne ohne Fett auf dem Wok-Brenner langsamauf der Hautseite erhitzen und nach und nach mit mehr Hitze kross anbraten
- Bei 100 Grad in den Ofen und auf KT von 64 Grad ziehen lassen

Gemüse:

- Möhre, Zwiebel, Zucchini, Lauch und Champignons zurecht schneiden
- Brokoli kurz blanchieren und in Eiswasser abkühlen
- Chili und Knoblauch (Menge nach belieben) hacken
- Das Gemüse im Wok scharf anbraten, später die Chilis und den Knoblauch dazu geben
- Mit etwas heller Soja-Soße ablöschen und mit einem EL aufgelöster Stärke ablöschen und warm stellen

Teriyaki Soße:

- Die Marinade von der Ente in den Wok geben und stark einreduzieren
- Für die Süße eventuell noch etwas O-Saft dazugeben
- Die Soße soll am Ende schön glänzen, abbinden mit Stärke ist nicht nötig

Anrichten:

- Die Entenbrust 5 Minuten ruhen lassen und dann dünn aufschneiden
- Mit gemörsertem Szechuan-Pfeffer würzen
- An WOK-Gemüse und Basmati-Reis anrichten

Et Voila:

Foto (27).jpg


Guten Appetit,

Londoneye
 

Anhänge

  • Foto (27).jpg
    Foto (27).jpg
    113,8 KB · Aufrufe: 2.073
Moin Londoneye,

das sieht sehr ansprechend aus :thumb2:

:prost:
 
Das sieht ja Hammergeil aus !! :respekt: Leider fehlen die Bilder der Zubereitung.:-(

Gruß Matthias
 
Moin Moin

Mein :respekt: klasse angerichtet....

Gruß Uwe
:prost::prost::prost:
 
Zurück
Oben Unten