Hallo zusammen,
am Wochenende gab es die für mich glaub ich schmackhafteste Entenbrust die ich je gegessen habe. Der eigentliche Star dieses Gerichts war eigentlich die Sauce.
Diese hat knapp 7 Stunden Zeit in Anspruch genommen. Das hat sich aber wirklich gelohnt! War wirklich Traumhaft
Zuerst wurden Supenfleisch und Knochen angeröstet bis sich ein Bratensatz am Boden gebildet hat.
Danach kam das Suppengemüse mit in den Topf um auch bisschen angeröstet zu werden.
Ein gut gehäufer EL Tomatenmark durfte auch noch kurz erhitz werden, danach wurd die erste Flasche Rotwein zum ablöschen hinzu gegeben.
Diese wurd unter voller Hitze soweit einreduziert bis quasi nichts mehr da war.
Danach kam die 2. Flasche Wein rein und dazu 3l Wasser und die Gewürze: 3 Lorbeerblätter 1 Stk Sternanis 1 TL Pimet 1TL Wacholderbeeren ½ TL Nelken 1 TL Senfsaat
Ab hier durfte die Sauce dann unter kleiner Hitze 5 Stunden vor sich hin simmern.
Nachdem sich dann die ganzen Geschmäcker entfaltet hatten, konnte ich dann das Gemüse usw. abseihen. Nun musste die Sauce noch um gut über die Hälfte reduziert werden.
Abschließend kam noch etwas Zartbitterkuvertüre hinein und dann war's endlich so weit!
am Wochenende gab es die für mich glaub ich schmackhafteste Entenbrust die ich je gegessen habe. Der eigentliche Star dieses Gerichts war eigentlich die Sauce.
Diese hat knapp 7 Stunden Zeit in Anspruch genommen. Das hat sich aber wirklich gelohnt! War wirklich Traumhaft
Zuerst wurden Supenfleisch und Knochen angeröstet bis sich ein Bratensatz am Boden gebildet hat.
Danach kam das Suppengemüse mit in den Topf um auch bisschen angeröstet zu werden.
Ein gut gehäufer EL Tomatenmark durfte auch noch kurz erhitz werden, danach wurd die erste Flasche Rotwein zum ablöschen hinzu gegeben.
Diese wurd unter voller Hitze soweit einreduziert bis quasi nichts mehr da war.
Danach kam die 2. Flasche Wein rein und dazu 3l Wasser und die Gewürze: 3 Lorbeerblätter 1 Stk Sternanis 1 TL Pimet 1TL Wacholderbeeren ½ TL Nelken 1 TL Senfsaat
Ab hier durfte die Sauce dann unter kleiner Hitze 5 Stunden vor sich hin simmern.
Nachdem sich dann die ganzen Geschmäcker entfaltet hatten, konnte ich dann das Gemüse usw. abseihen. Nun musste die Sauce noch um gut über die Hälfte reduziert werden.
Abschließend kam noch etwas Zartbitterkuvertüre hinein und dann war's endlich so weit!
