Hallo zusammen!
Heute sind wir nur zu zweit und da soll es ein schnelles Entenbrüstchen mit Gemüse werden.
Die Hautseite wurde eingeschnitten und dann wurde das Fleisch mit einer Mischung aus Honig, Dijonsenf, Salz und Orangenpfeffer massiert. Ruhen lassen!
Jetzt die Pfanne auf den ODC (Trichter in Vulkanstellung, das bringt richtig Hitze an das Tier). Fleisch ohne Fett zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite knusprig anbraten.
Jetzt ab damit in den Backofen bei ca 160 Grad. Fleischthermometer rein und zurück zum Grill. Den brauche ich jetzt für die Gemüsepfanne.
Grillrost weg, Vulkanstellung belassen (Vollgas!), große Gusspfanne von ODC auf den Vulkan, etwas Öl in die Pfanne. Jetzt in der Reihenfolge der Bilder mit etwas zeitlichem Abstand das Gemüse rein und immer schön anbraten. Dann nach Belieben würzen (heute nahmen wir indisches Garam Masala mit Chili, etwas Muskatblüte und Salz).
Bei 70 Grad KT war das Fleisch durch und schön zart. Das Gemüse dazu hatte noch schönen Biss und duftete herrlich. Dazu ein heute Morgen frisch gebackenes Brot - herrlich!
Einen - wenn auch bei uns total verregneten - schönen Sonntag!
Gruß Werner
Heute sind wir nur zu zweit und da soll es ein schnelles Entenbrüstchen mit Gemüse werden.
Die Hautseite wurde eingeschnitten und dann wurde das Fleisch mit einer Mischung aus Honig, Dijonsenf, Salz und Orangenpfeffer massiert. Ruhen lassen!
Jetzt die Pfanne auf den ODC (Trichter in Vulkanstellung, das bringt richtig Hitze an das Tier). Fleisch ohne Fett zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite knusprig anbraten.
Jetzt ab damit in den Backofen bei ca 160 Grad. Fleischthermometer rein und zurück zum Grill. Den brauche ich jetzt für die Gemüsepfanne.
Grillrost weg, Vulkanstellung belassen (Vollgas!), große Gusspfanne von ODC auf den Vulkan, etwas Öl in die Pfanne. Jetzt in der Reihenfolge der Bilder mit etwas zeitlichem Abstand das Gemüse rein und immer schön anbraten. Dann nach Belieben würzen (heute nahmen wir indisches Garam Masala mit Chili, etwas Muskatblüte und Salz).
Bei 70 Grad KT war das Fleisch durch und schön zart. Das Gemüse dazu hatte noch schönen Biss und duftete herrlich. Dazu ein heute Morgen frisch gebackenes Brot - herrlich!
Einen - wenn auch bei uns total verregneten - schönen Sonntag!
Gruß Werner