Hallo Sportsfreunde,
unsere Grillschwester Barbara @Barman hat kürzlich ein herrliches Menue hier eingestellt. Einer der Gänge war Entenbrust zu Feldsalat. Damit hat sie mich angefixt, denn das gab es bei uns schon längere Zeit nicht mehr. Meine Version ist ein kleines bisschen anders aber doch sehr ähnlich
Liebe Barbara, danke für's Anfixen
und hier die Bilder:
Entenbrust rautenförmig eingeritzt damit das Fett schön aus brät
Und gut Salz dran
Erst die Hautseite schön angebraten. Das heißt, Entenbrust in die kalte Pfanne, einen EL kaltes Wasser dazu und dann langsam erhitzen bis die Haut schön braun ist
Danach die Entenbrust in den indirekten Bereich und bei ca. 150 °C auf KT kommen lassen.
In der Zwischenzeit die Aprikosen- Balsamico- Sauce angesetzt und gut einköcheln lassen.
(Lieber Timo @Siegerlandgriller , wenn die Sauce zu stark einreduziert, dann KEINE Aprikosenmarmelade sondern Orangensaft nachgießen. Das wird sonst wie flüssigen Grauguss, der sich nach dem Abkühlen untrennbar mit dem Teller verbindet )
KT erreicht und aufschneiden
Wenn man etwas geschickt ist, dann bekommt man auch den bekannten Zick-Zack-Schnitt hin. Ich wollte den einfach mal ausprobieren
Feldsalat, ja natürlich mit Himbeeressig, dran und die Sauce drüber und fertig ist eine wunderbare Vorspeise oder auch eine leichte Malzeit für abends
Nochmals herzlichen Dank an Dich, Barbara.
Wenn jetzt noch ein Bild zuviel dabei ist, dann ist das natürlich für unsere Silvia @Cladonia
Und der Timo bekommt keine Kabel weil er sich immer über die Sauce lustig macht, SO!
unsere Grillschwester Barbara @Barman hat kürzlich ein herrliches Menue hier eingestellt. Einer der Gänge war Entenbrust zu Feldsalat. Damit hat sie mich angefixt, denn das gab es bei uns schon längere Zeit nicht mehr. Meine Version ist ein kleines bisschen anders aber doch sehr ähnlich
Liebe Barbara, danke für's Anfixen
und hier die Bilder:
Entenbrust rautenförmig eingeritzt damit das Fett schön aus brät
Und gut Salz dran
Erst die Hautseite schön angebraten. Das heißt, Entenbrust in die kalte Pfanne, einen EL kaltes Wasser dazu und dann langsam erhitzen bis die Haut schön braun ist
Danach die Entenbrust in den indirekten Bereich und bei ca. 150 °C auf KT kommen lassen.
In der Zwischenzeit die Aprikosen- Balsamico- Sauce angesetzt und gut einköcheln lassen.
(Lieber Timo @Siegerlandgriller , wenn die Sauce zu stark einreduziert, dann KEINE Aprikosenmarmelade sondern Orangensaft nachgießen. Das wird sonst wie flüssigen Grauguss, der sich nach dem Abkühlen untrennbar mit dem Teller verbindet )
KT erreicht und aufschneiden
Wenn man etwas geschickt ist, dann bekommt man auch den bekannten Zick-Zack-Schnitt hin. Ich wollte den einfach mal ausprobieren
Feldsalat, ja natürlich mit Himbeeressig, dran und die Sauce drüber und fertig ist eine wunderbare Vorspeise oder auch eine leichte Malzeit für abends
Nochmals herzlichen Dank an Dich, Barbara.
Wenn jetzt noch ein Bild zuviel dabei ist, dann ist das natürlich für unsere Silvia @Cladonia
Und der Timo bekommt keine Kabel weil er sich immer über die Sauce lustig macht, SO!