Es kann nicht immer alles gelingen, aber der totale Reinfall war es nicht.
Die Entenkeulen hätte ich am Vortag asiatisch eingelegt. Sojasauce, Currypaste, Chilisauce, Reiswein und was noch so rumstand.
Mühselig an den Spieß gebastelt. Angepeilt waren 90 Minuten bei 150 Grad.
Es dreht sich. Nach einer halben Stunde warnen die linken Keulen schon stark schwarzgefährdet. Also Backburner aus und nur die Rechten zwei Brenner auf klein gestellt. Zwischendurch habe ich immer wieder mit der Marinade eingepinselt.
Nach einer Stunde sind die linken Keulen abgestürzt. Ich habe sie noch so auf dem Grill im indirektem Bereich liegen lassen.
Ja, dunkel. Aber man muss die Haut ja nicht mitessen.
Durch sind sie und geschmacklich gut. Aber keine Viertelstunde weniger Garzeit, vom Knochen fallen ist anders.
Das nächste Mal wird wieder geschmort.
Die Entenkeulen hätte ich am Vortag asiatisch eingelegt. Sojasauce, Currypaste, Chilisauce, Reiswein und was noch so rumstand.
Mühselig an den Spieß gebastelt. Angepeilt waren 90 Minuten bei 150 Grad.
Es dreht sich. Nach einer halben Stunde warnen die linken Keulen schon stark schwarzgefährdet. Also Backburner aus und nur die Rechten zwei Brenner auf klein gestellt. Zwischendurch habe ich immer wieder mit der Marinade eingepinselt.
Nach einer Stunde sind die linken Keulen abgestürzt. Ich habe sie noch so auf dem Grill im indirektem Bereich liegen lassen.
Ja, dunkel. Aber man muss die Haut ja nicht mitessen.
Durch sind sie und geschmacklich gut. Aber keine Viertelstunde weniger Garzeit, vom Knochen fallen ist anders.
Das nächste Mal wird wieder geschmort.