Moin!
Heute mach ich mir wieder was Selbstausgedachtes, orientiere mich allerdings ein wenig an "tian jiao niu rou" aus Sichuan Cookery.
Zutaten:
2 Entenschenkel vom MmV
1 gelbe Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
1 Reisschüssel voll grüner Erbsen
1 EL fermentierte schwarze Bohnen
2 EL Sichuan Chilibohnenpaste
1 EL Zucker
1 TL Bih Jolokia Chiliflocken
Marinade: 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 EL Wasser, 1 EL Tapiokastärke, 1 TL Salz
Sauce: 6 EL feine Fleischbrühe, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL Tapiokastärke
Zubereitung:
1. Fleisch vom Knochen lösen und mit Haut in Streifen von ca 5 bis 7 cm Länge schneiden, mit der Marinade vermischen und bereitstellen, Paprika in Streifen, Zwiebel in Sicheln passend zum Fleisch schneiden
2. Wok erhitzen, Erdnußöl darin erhitzen, Paprika, Zwiebel und Erbsen darin für 30s pfannenrühren, bis sie gerade so geknackt sind, herausnehmen, abtropfen lassen, bereithalten
3. 1 EL Erdnußöl zum Fleisch geben und gut verrühren. Wok stark erhitzen, reichlich Erdnußöl (4-5 EL) darin stark erhitzen, Fleisch hineingeben und kräftig pfannenrühren, bis sich die Stücke voneinander trennen. Jetzt Bohnen, Paste, Zucker und Chiliflocken dazugeben und für ca 10s mit dem Fleisch verrühren, Gemüse wieder unterrühren, sofort die gut aufgerührte Sauce dazugießen, aufkochen und binden lassen, sofort servieren
Bilder:
erstmal eine Portion ohne Garnitur
und dann noch mit bunt
Ein Genuß!
Heute mach ich mir wieder was Selbstausgedachtes, orientiere mich allerdings ein wenig an "tian jiao niu rou" aus Sichuan Cookery.
Zutaten:
2 Entenschenkel vom MmV
1 gelbe Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
1 Reisschüssel voll grüner Erbsen
1 EL fermentierte schwarze Bohnen
2 EL Sichuan Chilibohnenpaste
1 EL Zucker
1 TL Bih Jolokia Chiliflocken
Marinade: 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 EL Wasser, 1 EL Tapiokastärke, 1 TL Salz
Sauce: 6 EL feine Fleischbrühe, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL Tapiokastärke
Zubereitung:
1. Fleisch vom Knochen lösen und mit Haut in Streifen von ca 5 bis 7 cm Länge schneiden, mit der Marinade vermischen und bereitstellen, Paprika in Streifen, Zwiebel in Sicheln passend zum Fleisch schneiden
2. Wok erhitzen, Erdnußöl darin erhitzen, Paprika, Zwiebel und Erbsen darin für 30s pfannenrühren, bis sie gerade so geknackt sind, herausnehmen, abtropfen lassen, bereithalten
3. 1 EL Erdnußöl zum Fleisch geben und gut verrühren. Wok stark erhitzen, reichlich Erdnußöl (4-5 EL) darin stark erhitzen, Fleisch hineingeben und kräftig pfannenrühren, bis sich die Stücke voneinander trennen. Jetzt Bohnen, Paste, Zucker und Chiliflocken dazugeben und für ca 10s mit dem Fleisch verrühren, Gemüse wieder unterrühren, sofort die gut aufgerührte Sauce dazugießen, aufkochen und binden lassen, sofort servieren
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erstmal eine Portion ohne Garnitur
und dann noch mit bunt
Ein Genuß!
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