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Entenschenkel mit Paprika, Zwiebeln und Erbsen

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Moin!
Heute mach ich mir wieder was Selbstausgedachtes, orientiere mich allerdings ein wenig an "tian jiao niu rou" aus Sichuan Cookery.

Zutaten:
2 Entenschenkel vom MmV
1 gelbe Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
1 Reisschüssel voll grüner Erbsen
1 EL fermentierte schwarze Bohnen
2 EL Sichuan Chilibohnenpaste
1 EL Zucker
1 TL Bih Jolokia Chiliflocken
Marinade: 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 EL Wasser, 1 EL Tapiokastärke, 1 TL Salz
Sauce: 6 EL feine Fleischbrühe, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL Tapiokastärke

Zubereitung:
1. Fleisch vom Knochen lösen und mit Haut in Streifen von ca 5 bis 7 cm Länge schneiden, mit der Marinade vermischen und bereitstellen, Paprika in Streifen, Zwiebel in Sicheln passend zum Fleisch schneiden
2. Wok erhitzen, Erdnußöl darin erhitzen, Paprika, Zwiebel und Erbsen darin für 30s pfannenrühren, bis sie gerade so geknackt sind, herausnehmen, abtropfen lassen, bereithalten
3. 1 EL Erdnußöl zum Fleisch geben und gut verrühren. Wok stark erhitzen, reichlich Erdnußöl (4-5 EL) darin stark erhitzen, Fleisch hineingeben und kräftig pfannenrühren, bis sich die Stücke voneinander trennen. Jetzt Bohnen, Paste, Zucker und Chiliflocken dazugeben und für ca 10s mit dem Fleisch verrühren, Gemüse wieder unterrühren, sofort die gut aufgerührte Sauce dazugießen, aufkochen und binden lassen, sofort servieren

Bilder:

01 - Gebeine.jpg


02 - Fleisch geschnitten und mariniert.jpg


03 - Mis en Place.jpg

04 - Wok Hay!.jpg

05 - Fleisch braten.jpg

06 - Gewürze dazu.jpg

07 - etwas braten lassen.jpg

08 - Gemüse dazu.jpg

09 - Sauce dazu.jpg


erstmal eine Portion ohne Garnitur
10 - fertig 1.jpg

11 - fertig 2.jpg


und dann noch mit bunt :)
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Ein Genuß!
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Das sieht ja mindestens genauso Geil aus wie das mit den Hähnchenschlegeln !:messer:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Mann sieht das toll aus! Das Bild mit der Flamme, ist das Reiswein der brennt ? Hast ihn so reingegossen oder vorher warm gemacht ?
 
oh Mann oh Mann,
das ist mal wieder spitzenmäßig was da bei dir abgeht. Habe zwar gerade gefrühstückt, aber so ein Leckerli ginge wohl noch locker.
Das Tellerbild, -- hier in Andalusien sagt man -- buena pinta.
:thumb2::thumb2::thumb2::thumb2::thumb2:
Saludos
Monscho
 
Mann sieht das toll aus! Das Bild mit der Flamme, ist das Reiswein der brennt ? Hast ihn so reingegossen oder vorher warm gemacht ?

Nein, das ist das heiße Öl. Schmeißt du Sachen ins Fett, die feucht genug sind, kann jede Menge Wasser explosionsartig verdampfen und entwickelt dabei so viel kinetische Energie, daß es feinste Öltröpfchen mitreißt und mit Luft verwirbelt. Jetzt noch ein wenig Flamme vom Brenner, und schwupps, brennt das Gasgemisch.


ganz wie ich selbst. Muhaha ;)
 
Wenn ich sowas sehe muss ich mir ja fast einen Wok kaufen :oops:
 
Und auch hier muss ich einfach wieder sagen...:respekt:

Deine Teller- bzw. Schälchenbilder sind immer der Hammer und sehen super- appetitlich aus.
Und dein Roaring- Dragon macht mich immer wieder neidisch, ist was ganz anderes als mein X-72 in einem UDDEN.:trinkbrueder-smilie_text

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
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