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Entrecote auf dem Cobb Grill

Auftragsgriller

Veganer
10+ Jahre im GSV
liebe gemeinde,
ich habe mal wieder gecobbt.

inspiriert durch den blog eintrag von "jack the " habe ich ein entrecote mit knoblauchkartoffeln, balsamico zwiebeln und sauce bérnaise gebastelt.

das entrecote:
mit olivenöl massiert und mit salz und pfeffer gewürzt

die kartoffeln:
mit knoblauch, olivenöl, salz und pfeffer in jehova gewickelt und im cobb in der rinne gegarrt

die balsamico zwiebeln:
zwiebeln häuten, in olivenöl anbraten und mit 100ml portwein und 200ml balsamico essig ablöschen. 2 EL braunen zucker dazu. circa 15 minuten im topf mit geschlossenem deckel köcheln. dann die flamme auf volle stufe und die soße eindicken lassen

die sauce bérnais alla :
zwei eigelbe mit 1 TL zitronensaft, estragon, 1 TL dijonsenf, 1 TL zucker, 1 EL crème fraiche, salz und pfeffer mit dem zauberstab pürieren. 150g butter schmelzen und dann in dünnem Strahl untermixen.

die fotos:

cobb anheizen (in jehova sind die kartoffeln)
entrecote01.jpg


entrecote vorbereiten
entrecote02.jpg


entrecote04.jpg


ab auf den cobb
entrecote05.jpg


in der zwischenzeit die zwiebeln häuten
entrecote03.jpg


in olivenöl anbraten
entrecote06.jpg


zucker, balsamico und portwein dazu
entrecote07.jpg


köcheln lassen
entrecote08.jpg


fertig sind die zwiebeln
entrecote09.jpg


ein kurzer blick in den cobb
entrecote10.jpg


nach ca. 1,5 stunden fertig :)
entrecote11.jpg


ruhen lassen
entrecote12.jpg


die kartoffeln
entrecote13.jpg


entrecote14.jpg


anschnitt
entrecote15.jpg


tellerbild
entrecote16.jpg


das esen war der absloute kracher.
danke an jack the !!!
die zusammenstlellung war einfach super.
das fleisch mit den süß-sauren zwiebeln und der soße und den kartoffeln......hammer !!!

schöne restwoche,
martin
 

Gruschi

Medizinmann
5+ Jahre im GSV
Na toll,bin grad vom Tisch und nun hab ich schon wieder Hunger. :grin::sabber:

Gruß Jens
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Martin,

das sieht sehr appetitanregend aus :happa:

:prost:
 

AndiS

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Servus,

:wiegeil:

Gruß
Andreas
 

Festus

Rippenschminker
Klasse! Kompliment - das muss ich auch mal ausprobieren. Eine geniale Kombi!:gs-rulez:
 

Butterkeks

Bundesgrillminister
Sehr schön,
da beisst man glatt in den Monitor.

btw. der Cobb schaut schon ein wenig wie eine Apparatur aus dem Chemielabor aus...

Grüße
 

Rolle

Outlaw
Booah Martin,

musst Du eigentlich immer vorlegen ??

Total geile VerCobbung !!! :anstoßen:

LG, Rolf
 

Ben

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
so langsam fange ich an dieses forum zu hassen!

bei den ganzen leckeren fotos hier, könnte ich den ganzen tag nur essen.

sieht echt top aus!

und ja ich gehe jetzt was essen
 
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